Произведение «Море»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор: Аноним
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 198 +1
Дата:
Произведение «Море» заняло 4 - место на «Официальный конкурс миниатюр "А счастье было?"»
13.06.2024

Море

На этот раз море было серым и неподвижным, тихо лежало туманной полосой до самого горизонта. Он внутренне напрягся и зажмурился, пытаясь сделать пейзаж живым, летним, преувеличенно-ярким, чтобы волны с шумом обрушивались на берег, орали чайки, слепило солнце и ноги утопали в раскаленном песке, но ничего не получилось - берег оставался холодным и плоским, небо было затянуто дымкой, сквозь которую еле пробивался белый солнечный свет.

Тогда он еще напрягся и изо всех сил представил, как бросается в упругую бирюзовую воду, ныряет до самого дна, плывет, бешено колотя ногами и руками, но унылая картинка упрямо не менялась - серое, серое, серое. 

С тоской он услышал, как в коридоре звякает тележка медсестры, значит уже семь утра, пора оставить эти ненужные воспоминания о временах, когда он мог в любое время, в любую погоду придти к морю - и так редко приходил, всегда находились дела поважнее, о которых сейчас и вспомнить нечего, а море как назло вспоминается все время, привычно запретил себе об этом думать, перевел взгляд на потолок, чтобы не смотреть на свое неподвижное, ничего не чувствующее тело и стал готовиться к долгому больничному дню.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:11 14.06.2024 (1)
У меня именно этот рассказ стоял на 1 месте за нестандартное раскрытие темы.
     17:29 14.06.2024
Спасибо😊
     03:59 01.06.2024 (2)
Тема не раскрыта
Аноним      18:03 02.06.2024 (1)
А разве можно ответить на вопрос, было ли счастье, если не понимать, что это такое. Как раз данный рассказ очень хорошо показывает, когда особенно остро ЛГ понимает, что счастье было.
     18:50 02.06.2024
Гость      16:55 01.06.2024 (1)
Комментарий удален
     16:06 02.06.2024 (1)
Ни слова о счастье.
Гость      16:29 02.06.2024 (1)
Комментарий удален
     16:53 02.06.2024
Тема "А счастье было?" Многие отправившие на конкурс работы на знак вопроса не обратили никакого внимания. Пишут о том, что такое счастье. Отвечают на вопрос. Нужно же раскрывать эту тему, а не отвечать на этот вопрос. Разве не так?
     09:28 01.06.2024
1
Тема очень хорошо раскрыта! Главная мысль донесена до читателя: часто мы не дооцениваем счастье жизненных мгновений до тех пор, пока не произойдут экстремальные обстоятельства, кардинально меняющие привычный образ мышления и заставляющие задуматься о смысле жизни.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама