Произведение «Живые души!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 16
Читатели: 78 +2
Дата:

Живые души!

Мы живем в мире, полном парадоксов. Вокруг нас кипит жизнь, шумят города, сверкают огни, а внутри нас, порой, царит пустота. Мы бежим, спешим, стремимся к успеху, к богатству, к славе, но забываем о главном - о том, что делает нас по-настоящему живыми. “Только тут живы, но мёртвы души!” - эта фраза словно крик из глубины веков, напоминание о том, что истинное богатство не в вещах, не в статусе, а в том, что внутри нас. Мы ходим среди людей, улыбаемся, говорим, но порой наши души будто спят, окутанные тьмой равнодушия, страха, обид. Счастье скрывается не в роскоши, не в блеске, а в тихих уголках нашей души, в любви, в доброте, в искренности. “Скрыто счастье где-то в темноте”, — шепчет мудрость. И найти его - значит пробудить свою душу, наполнить ее светом, теплом, радостью. А грех - он коварен. Он не требует меча, не нуждается в войне. Он крадется тихо, как тень, и губит нас изнутри. Зависть, ложь, злость - это его оружие. Они отравляют наши мысли, отбирают у нас силу, заставляют нас забыть о главном. Важно помнить: мы живы пока жива наша душа. Она - источник счастья, источник силы, источник любви. Не позволяйте ей уснуть, не давайте ей угаснуть. Ищите свет в темноте, и вы найдете истинное счастье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:07 02.06.2024 (1)
Не поспоришь с такими рассуждениями. Изложено коротко, но ёмко.
     14:56 02.06.2024
Благодарю... 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама