Произведение «Романтический вечер «Ы»»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 119 +3
Дата:
Предисловие:
                 Когда обычные дрова в камине считают чем-то романтическим, никто не пишет о том, что это тупик.

Романтический вечер «Ы»

                                                                            Романтический вечер «Ы»

- Зачем опять буква «Ы» в названии? – может спросить меня читатель, который не понимает моей задумки. А задумка не сложная и она ничего не предвещает, как и ни о чем не говорит на первый взгляд. Со второго взгляда может показаться все по другому – стоит ли задаваться этим вопросом? Ну, а с третьего взгляда никто не обратит внимание на букву «Ы», пусть будет, если так задумал автор.

День у меня не заладился со вчерашнего утра и только к обеду, сегодня, я сбросил с себя массу проблем. Нудить читателя перечислением свалившихся на голову вопросов я не буду, потому что «это не серьезно». А испробовав на свежем воздухе две рюмки коньяка, пришел к обычному заключению: коньяка больше нет! Про водку и вовсе промолчу, но и добавлю, что шоколада тоже нет, сколько бы процентов кофе не отражалось на упаковке. Нет и шоколада! 

А пошуршав в черепной коробке остатком мозга и выкурив пару сигарет залпом, я подумал, что и сигарет тоже нет – это не табак. Потом взял карандаш и тетрадку, чтобы пробежаться по десятилетиям, начиная с 50-х годов, что есть и чего нет, начертил таблички и стрелочки, написал знакомые слова и…….. Потом налил третью рюмку и подумал: «Какая разница, коньяк это или не коньяк, если по вкусу … напоминает коньяк?» Принюхался к четвертой рюмке – не коньяк! И залпом влил в себя очередные 50 грамм.
«Дааа, измельчали людишки. Жрут и пьют всякую гадость, при этом не обращают внимания на подмену и остаются всем довольны. Что в головах происходит?» - крутилось в моей башке, когда рассматривал сигарету в руке. Потом перевел тупой взгляд на пачку сигарет, потом на небо, потом на ступни ног и долго в них всматривался, а когда поднял взгляд, передо мной стояла соседка – с миской печенья для меня.
- Я на веранде оставлю, на неделю тебе хватит. Возьми одно печенье, попробуй, еще теплое, - сказала соседка и вошла ко мне в дом.

А я все так же сидел на лавочке под деревом и так же с усталостью смотрел на свой дом, которому уже 60 лет. Налил еще рюмку и понял в тысячный раз, что это не коньяк, но, рюмку опустошил и уставился взглядом на дверь, из которой должна выйти соседка.
- Валя, иди ко мне, посиди рядом, давай покурим и выпьем, - предложил я соседке, когда она вышла из дома.
Мы посидели за столом, потом Валя на быструю руку (так могут только женщины!!) приготовила закуску, и мы продолжили отдых во дворе. Вспомнили детство, как было хорошо в молодости, и как незаметно подобралась к нам старость. Не скажу, что старость это плохо, но какой-то осадок всегда присутствует от мысли, что тебе не 30 и даже не 40 лет. Это, конечно, не повод расстраиваться, но что-то печальное всегда присутствует, особенно, когда между собой разговаривают мужчина и женщина, тем более в возрасте.

О чем мы говорили я не буду описывать, о разном, как и о том, каких масштабов достигла коррупция – «стыдно становится, когда об этом узнаешь», говорила Валентина. А я ее слушал и слушал, не перебивал, да и понимал, что тема власти и политика мало кого интересуют в деревне. Чертово село всегда жило по своим правилам и закон здесь устанавливали люди, а не какие-то заезжие чиновники. Поговорили о детях, о сестре Валентины, которая еще в 80-е уехала на Украину и там вышла замуж. О разном мы говорили, что нас затрагивает и к чему мы пришли. Все вместе......

И вдруг меня осенило: «Валь, а давай при свечах посидим вечером, я стол накрою, будет очень романтично, музыку послушаем…..»
- Никита, ты дурак? Какие свечи? Я при этих свечах в 90-е так насиделась, что никому не пожелаю. Давай я позже загляну к тебе, ничего не готовь, я все принесу с собой, а ты выложи любимые мои пластинки, и мы послушаем чего-нибудь из нашей музыки. Договорились?

Валентина ушла, а я допил коньяк и написал эту миниатюру. Наверно Валя права, какие к черту свечи, если есть электричество в доме?
А пластинок у меня действительно много и что-то в них есть чарующее от звука………

                                                  С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:47 31.05.2024 (1)
Молодец ваша соседка. 
     13:13 10.06.2024 (1)
У нас все люди хорошие и практичные в своих пожеланиях.
     17:53 10.06.2024 (1)
Потому что здоровые психически. 
     19:29 10.06.2024 (1)
Отчего не быть здоровым, если все чем-то заняты? Некогда ерундой страдать, как и никому не интересно знать, где находится Израиль вместе с США. Своих дел по горло!
     00:18 12.06.2024 (1)
Ну это как сказать. Если учесть что и США и Израиль замочили свои рыльца в нашей войне. Их руками украина уничтожена считай, и наших людей убивает их оружие. Они же открыто говорят, что воюют и будут нас убивать всех, как палестинцев. 
Хочешь не хочешь, а с вопросом приходится ознакомиться. 
     01:20 12.06.2024 (1)
В интернете чего только не говорят из США или Израиля. Ну и пусть говорят, а наш караван идет в своем направлении.
Это Украина пусть думает, как им жить дальше, а у нас первым делом говорят о своих проблемах. Например, вы не можете знать, что земля в этом году почти без влаги и какой будет предстоящая зима. А мы уже догадываемся и все это вопросы безопасности.......... Много есть и других вопросов, о которых не принято говорить даже в ТВ............... 
А все серьезные вопросы - решают без нас, на другом уровне. И что мы, простые люди, вообще можем понимать или знать, какие задуманы большие планы и у кого?
Нет, если потрещать надо на сайте на политические вопросы, это пожалуйста, только, какой в этом смысл? Я этого не понимаю. Потому, что все мы абсолютно ничего не понимаем в том, что вокруг нас происходит. А что видим, это ничего не значит. На то она и большая политика - говорят одно, а сделают так, как надо....................
     01:25 12.06.2024 (1)
Если говорят, что разделаются с Газой и примутся за нас (а сказано не кем попало, а официальным высокопоставленным лицом) - и так и делают (словом на сайтах от троллей и делом на улицах наших городов) - то это, знаете ли, не просто слова. 
Пока что от них гибнут сотни людей на территории России. 
Нужно быть идиотом с отбитыми мозгами, чтобы делать вид, что этого нет и нас это не касается. 
Я так думаю. 
Это невозможно, не думать даже об этом. 
     01:46 12.06.2024 (1)
В чем-то вы правы и я ничего не скажу против. Но скажу, что пора всем своими делами заниматься, как и дать четкое определение, кто есть враг или друг, что попадает под статью госизмена и предательство. И пусть каждый подумает, чего нанес своим языком больше, вреда или пользы, если не сказать большего.....
Тогда и будут видны дела за каждым - положительные или отрицательные. Ответственность должна быть во всем, в т.ч. и за слова...........................
Не знаю ни про какую Газу и что там на самом деле происходит, нет к тому интереса. Интерес есть к безопасности и всегда был, чтоб жить спокойно в своей стране, это то, что понимаю. А какая-то Газа............... Или Макрон с европарламентами............ Меня, ну никак не интересуют. 
А что интересует, стараюсь о том публично не высказываться.................
     07:33 12.06.2024 (1)
А... Свой-чужой у меня чётко этот индикатор работает. 
Это давно уже у меня приведено в порядок. И никаких нюансов. 
     10:17 12.06.2024 (1)
Скажем, индикатора при мне нет, но иногда не мешает понять, с кем ведешь беседу...............
А нюансы в том, что неудачники по жизни, как правило, всем и недовольны - делами не заняты, а злятся от того, что влачат существование. И никакой побег в США или Израиль не спасут сущности бездельника - больше копейки там не дадут, лишь бы сидели молча и не дергались. А кто занятОй гражданин, тому не до ругани, кто был прав или виноват в его проблемах, когда-то или сегодня, - чел занят делами. В этом суть разрушенной психики болтунов, как мне представляется - рожденный нолём, нолем и останется ................ И никакие побеги в другие страны его не сделают единицей или двойкой. Ноль, это приговор!
Вот сегодня, к примеру, выходной день, а наши люди работают............ Вполне земное и объяснимое желание обеспечивать себя благами, а не ждать подачек в виде шекелей или долларов, чтоб питаться жареными шкурами от курей. Или, заниматься рассуждениями, кто будет следующим презом в США - вот до чего может довести лавочка с бабками у подъезда. Заняться нечем? Нечем, потому что ничего не умеют делать и не хотят.....
Такое  у меня отношение к бездарям от природы, Светлана Витальевна, а язык-помело ничего не стоит, как и голова владельца того языка, что мелет не подумавши....................... А тронь такого за одно место, столько копоти от него будет, что не передать словами - они, оказывается, очень обидчивые. Вот и сидят сутками напролет у компа, как на лавочке..........
     10:37 12.06.2024 (1)
Да,  все точно,  кто своей жизнью живёт,  те в чужие дела не лезут, а эти - чужими жизнями заняты, обозлены, потому что, видно, своей нет.  Но любят об своём "счастии" поговорить на людях, да. 
     10:47 12.06.2024
Вы все чудесно замечаете........... А то сидит какой нибудь с-кот, обожравшийся жареных куриных шкур, икает от собственного веса, а заняться ему ничем - не работал, и работать никогда не будет. А потому, пялится сутками напролет в комп и пишет пакости: страна ему не такая, наша, люди наши плохие, а если он раз в жизни съездил на море, трещать об этом будет каждый день, годАми........... Мол, вот какая у меня жизнь теперь - удалась! А раньше ее не было...................
Это с-котовство ничего не вызывает в здоровом человеке, кроме отвращения - терпит же земля таких оболтусов, ну и мы, на них, как на клоунов смотрим.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама