Произведение «Вынужденный переезд на необитаемый остров «Ы».»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 211 +1
Дата:
Предисловие:
             В развитии любой эпохи всегда присутствовали противоречия - работать никто не желал, а жить хотелось в сладости.

Вынужденный переезд на необитаемый остров «Ы».

                                                         Вынужденный переезд на необитаемый остров «Ы»

Пишет вам из деревни дедушка. Дедушка, естественно, считает себя не дедушкой, а типичным перезрелым мужиком, в котором давно присутствовало желание сбежать … на необитаемый остров. Во время побега, он должен был прихватить с собой полезные инструменты, а родственникам оставить необходимое, что позволяло бы им чувствовать себя достойно времени. Чтоб голова не болела на необитаемом острове, «как они там, без меня?»

- Зачем сбегать на остров? – спрашивали меня друзья. На что им отвечал: «От назойливости, которую моя голова не приемлет».
Друзья меня не понимали. А я никогда не понимал друзей, которые вжились в искусственные проблемы и ТВ, вместе с бытовыми игрушками и ЖКХ. Какие игрушки нужны были мне? Никакие, кроме полезных, которыми я мог бы себя окружить…………………..
И я себя окружил - деревенскими просторами, в которых цивилизация просматривалась только через призму дорог и электричества. Меня устраивало абсолютно все, потому что мозг бунтаря не могли устраивать события и обещания 2000-х годов. А если я и был частично привязан головой к городу, все это больше напоминало желание паразита получать необходимые привилегии, как компенсацию за израненное сознание, которое иногда мешало чувствовать себя свободным в поступках.

Вы думаете, Карл Маркс в своем «Капитале» раскрыл в мелочах, необходимость перехода к капитализму? Нет, я читал «Капитал» и много раз перечитывал целые главы, это было более 30-ти лет назад. Теоретически все было складно, а на практике все получилось иначе: капитализм не эпоха прогресса, а узаконенный способ отжимания мелких предприятий и стран, для передачи в одни руки. Так проще управлять денежными потоками и массами людей. С одним капиталистом проще договориться, чем с тысячами непокорных феодалов. Когда слышу ненавистное «феодализм – отстой», ничего против не имею, а сам про себя думаю: «В 20-м веке так хорошо вместе ужились рабство, феодализм, капитализм, социализм и даже крепостное право, что в голову никому не приходило, как это возможно?»

Поэтому………… Только необитаемый остров! И минимум связей с цивилизацией!
Кто-то подумает, что я старый дурак. Это пожалуйста, думайте, что хотите, а я вам более того скажу: инфляция – способ обогатиться, и ничего для этого не надо делать годами!! Вы мне не верите? Это пожалуйста, вы же верите «Капиталу» и своему высшему образованию? И верьте. Про ТВ и интернет и вовсе промолчу – вам такого наговорят, что самому захочется поверить, как все сложно и противоречиво. Ага, аж два раза......
Но………. Пусть говорят, что хотят, и где угодно. А я живу на своем необитаемом острове, который смог соорудить из остатков мощного прошлого и мизерного настоящего, используя все самые доисторические методы строительства, как и личный опыт в работе с людьми. И этот остров не только живет, но и процветает вопреки времени, и вездесущему вранью, которое прикрыто информационным полем, проще говоря обманом. Вы вообще понимаете, что на самом деле происходит вокруг вас и на планете, и зачем? Думаю, не понимаете, и вам от этого комфортно....................... Поздравляю, значит вы в своей среде.

Когда с друзьями делюсь положительными моментами из жизни на острове, они меня считают дикарем и говорят «не может этого быть». На что я реагирую с присущей мне скромностью: «Не может, значит не может, но остров существует, и он достаточно успешный во всех измерениях». И люди на этом острове рожают младенцев, без всяких материнских капиталов и кредитов.........................
Я бы мог вам многое рассказать, как и зачем нужно создавать собственный остров, но это сегодня невозможно сделать – всех наших людей давно победили Маркс и Ленин. И я об этом очень сожалею. Но, когда встречаю желающих «все начать сначала», а таких еще много среди людей, просто покупаю эти самородки – вселяю им надежду на спокойную жизнь. А это, т.н. «спокойная жизнь», как оказалось, стоит очень больших денег, даже не миллиардов долларов, а гораздо больше. И за эту «спокойную жизнь», как оказалось, люди готовы работать, как и притягивать к себе магнитом таких же, вольнолюбивых, не желающих шагать в ногу со временем. Вы не понимаете, скорее всего, о чем я пишу, и я вас понимаю, уважаемые читатели – вы тоже не обязаны меня понимать.

На этом заканчиваю свою миниатюру, с желанием быть непонятым, а это куда комфортнее, чем шагать вместе со всеми в светлое будущее, имени которому никто так и не придумал……….. Потому, что капитализма в том виде, каким он был в 20-м веке, больше не существует.

                                                   С уважением ко всем читателям        Никита Антонович.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 31.05.2024 (1)
Знаю людей, которые тоже "на необитаемом острове". Самодостаточность и творчество. И вроде излишеств нет, но человеку - хорошо. И все тут. Это счастье, когда человеку хорошо с самим собой, тогда и с ним рядом хорошо. И никакой суеты. 
     13:32 10.06.2024
Абсолютно верно вы заметили, чувствую себя на своем острове полезным обществу и самодостаточным. Все вокруг очень динамично меняется, особенно последние два года. Поэтому, я своим выбором доволен.
     22:59 29.05.2024 (1)
Внутри меня есть такой вот очень похожий на Ваш остров. Возможно, чуть более позитивный чем у Вас, по внешнему мироощущению.
     23:08 29.05.2024 (1)
Хм, интересно, а что негативного в моем острове на ваш взгляд?
     23:17 29.05.2024 (1)
Я не сказала негативно, а только более позитивно, например взгляд на внешний мир.
"От назойливости, которую моя голова не приемлет».
Друзья меня не понимали. А я никогда не понимал друзей, которые вжились в искусственные проблемы и ТВ, вместе с бытовыми игрушками и ЖКХ."... Думаю, не понимаете, и вам от этого комфортно....................... Поздравляю, значит вы в своей среде.
Я  думаю, что большинство людей уже  понимает. Мне показалось (возможно только показалось) это и есть негативный момент, а так остров замечательный- своего собственного счастья, имеете право!

 
     23:24 29.05.2024 (1)
Свой взгляд на внешний мир, это очень хорошо.
Здесь я не расписывал, хорошо это или плохо, жить вместе со всеми в среде жкх, тв, политики, прессы.......... Я такими мелочами не увлечен, но и не одобряю общаки.
А вам не кажется, что любое налогообложение под крышей государства, это общак, которым распоряжается БЕЗОТЧЕТНО всего несколько человек?
Общак слово бандитское, хочу сразу заметить .......................
     23:32 29.05.2024 (1)
Конечно, мне так кажется, просто я понимаю, что если на этом концентрироваться, можно превратить свою жизнь в нечто малоприятное. Атак, я за всё хорошее против всего плохого. И очень надеюсь, что мои дети и внуки будут жить в более справедливом обществе, которое они создадут в отличие от нас, которые все, что имели,  профукали((((( Это же наше поколение в здравом уме и нормальном возрасте допустило всё, что сейчас творится.
     23:44 29.05.2024 (1)
А мне нравится нынешняя молодежь, на примере своих внуков - непрошибаемые никакой идеологией, без заморчек, что есть общак или священнодействие. Даже завидую в некотором роде: каждый живет на своем острове, очень практичные, и похрен им наше великое прошлое. Это без преувеличений. Но доверчивые - верят в ипотеку, которая придушит любую здоровую психику.

Я тоже за все хорошее - теоретически, но практически понимаю, что это невозможно. Я очень милитаризирован по части добра - мало кого к себя подпускаю, по тлф можно выслушать послания народу острова, а приближаться не советую без разрешения. Типа регулирую процессы, потому что злости много развелось, а расплодили ее банкиры.
     23:49 29.05.2024 (1)
И опять согласна про детей и внуков, потому и надежда на них есть
     00:05 30.05.2024
Они почти беспонтовые, наши внуки. Им пыжиковые шапки и золотые украшения не нужны, простую одежду любят, как и пищу доступную. Они очень хорошо фильтруют полезное от зависимого, и потому к деньгам отношение никакое. Но и работать они не особо хотят - чистоту только понимают, и тепло. Этих ребят на стройки и заводы не загонишь - горожане.
К литературе абсолютно не питают уважение, предпочитают периодику и что-то без выдумок от сказок. Практичные по своему молодые люди.................
Крестьянские дети другие, зажиточные и хотят работать, плевать где, лишь бы достойно платили. Книголюбов среди них абсолютно не замечал, им ближе природа и естественные отношения, чем Алеша Карамазов со своими переживаниями.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама