Произведение «Коля и насморк»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 151 +1
Дата:

Коля и насморк

Да, однажды Коля заболел. Ну, немножко. В милиции не приветствовали, когда сотрудники болеют, даже при наличии серьезных травм, кто-нибудь все равно высказывался про лодырей, которым лишь бы посидеть на больничном. Разумеется, это не относилось к начальству и лицам, к ним приближенным. А Коля не относился ни к тем, ни к другим, поэтому на дежурство заступил, вместе со своим насморком. В конце концов, что с того, что обоняние временно на нуле, не обязан же он дублировать служебно-розыскную собаку, на посту при входе можно постоять и с насморком. Кто мог знать, к каким роковым последствиям это приведет…
В дежурной части РОВД имеется комната отдыха, там, кроме кроватей, есть и уголок для принятия пищи: электроплита, столик и маленький холодильник. Когда наступило время обеда, все представители дежурной части перекусили, чем Бог послал, затем, кто-то подменил Колю, и тот отправился трапезничать в одиночестве.
После обеда у Коли возникло желание вымыть посуду, но в кране не было воды. Оставлять за собой грязную посуду Коля счел непозволительным и, в надежде найти искомое, заглянул в холодильник. Ура, там он обнаружил пластиковую бутылку с водой. Справедливо расценив, что бутылку можно потом наполнить и из-под крана, Коля вылил содержимое в чайник, вскипятил и вымыл посуду…
Когда в дежурной части уловили ни с чем не сравнимый аромат, дежурный побледнел, а помощник, наоборот, побагровел. Не веря своим ноздрям и надеясь на чудо, они, на полусогнутых, рванули к комнате отдыха.
Неужели их настолько вывел из равновесия запах кипяченной воды?
Да какой там воды, в бутылке был спирт, прекрасный халявный спирт!
Они уже предвкушали, как будут распивать его глубокой ночью, когда ни начальства, ни стукачей, да и вообще никого в запертом на замок отделе не будет...
Как они не убили Колю на месте, за такое кощунство, до сих пор непонятно. Но, зато посуда у Коли была не просто чистой, она была стерильной!
Реклама
Обсуждение
     18:43 27.05.2024
1
Да... Посуде откровенно повезло! 
     00:12 27.05.2024 (1)
2
Продезинфицировал))) 
     00:56 27.05.2024
2
Еще как!
     22:08 26.05.2024 (1)
2
Хохотала от души!
У нас бы за такое убили!

Чего только во время службы не случалось!
     23:34 26.05.2024
2
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама