Произведение «Прошлое - Учитель!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

Прошлое - Учитель!

Мы все идём по тротуару жизни. Иногда бежим вприпрыжку, иногда бредем тяжелой походкой, но всё равно движемся вперед, это переход от одного этапа к другому, от одной истории к другой. И вот мы останавливаемся на миг, чтобы посмотреть назад, и видим, как ветер гонит прожитые годы, как листья с деревьев, уже не такие яркие и зеленые. А в этих листьях - наши воспоминания, наши ошибки, наши победы. Каждое прожитое утро, каждый вечер, проведённый с любимыми, каждая улыбка, каждая слеза - это часть нашей жизни. И не важно, были ли эти дни радостными или грустными, главное, что они были настоящими. Мы не можем вернуться в прошлое, но мы можем извлечь из него уроки. Мы можем понять, что сделали правильно, а что не так. Мы можем увидеть в каждом прожитом годе не просто потерянные дни, а ценный опыт, который поможет нам жить дальше. И когда мы идём по тротуару жизни, не спеша, в созерцании прошлого, мы начинаем понимать, что важно не просто жить, а жить со значением. Важно жить так, чтобы каждый день приносил радость, чтобы каждая минута была наполнена смыслом. Ведь жизнь - это не гонка, а путешествие. И только тот, кто учится видеть красоту в каждом моменте, кто умеет наслаждаться прожитыми годами, кто способен извлекать уроки из прошлого, тот действительно живет.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама