Надо как-то начать. Новая клавиатура - это как чужие тапки: где точка? Почему не на своем месте запятая? А двоеточие?! Бесит! А хочется о позитивном, о любви, в конце концов. Если как следует копнуть, то все в конце концов о любви. Количественно и качественно. С точками, запятыми, двоеточиями.
И без них.
Не нужно искать смысл. Бывает, он в начале неосязаем. Это нормально. Сейчас, как раз тот случай.
.,: нужно привыкнуть .,:
Бывает, мысли такие ритмичные, объемные, что уже почти форма. Вот-вот сами собой сложатся в нужные слова, и рисунок их точно впечатан, влит, встроен в память. Сложно вообразить его потерю. Но он рассыпается. Плавно уходит дыша парусами куда-то в туман :6;!. - какое наказание эти кнопки! Дигитальная дисграфия.
И вот, возникла такая оформленная классная мысль. О любви. О том, как много ее случилось в одном прожитом дне. В самом обыкновенном ноябрьском будничном дне. Облачном с прояснениями. С походом в магазин за продуктами. Все как обычно. Овощи для салата, хлеб, фарш по акции. Бумажные полотенца. Конечно, я забыла шоппер (как мило Т9 предлагает Шопена). Без шоппера и без Шопена, шла я с покупками по привычной дороге домой, шурша опавшими листьями. Ничего особенного. И планов-то на день никаких, кроме домашней рутины: прибрать, приготовить, развесить. Так себе романтика.
Взгляд где-то там, вперемежку с опавшими листьями. Но вдруг…
Так было бы драматургически верно: «Но вдруг» - и поворотный момент. В реальности не было никакого «вдруг». Просто я разминаюсь, раскачиваюсь, позволяю себе фиксировать мысли неконтролируемым потоком. Приближаю момент высвобождения и попадания в, чтоб его, ресурс! Потому что мне нужно оформить мысли в слова, в рисунок. Такая потребность. Непонятная, сложно объяснимая внутренняя потребность выражать свое мироощущение словами. Все это про любовь, я не сомневаюсь. Так чувствую. Момент, поток, ресурс - есть ли более девальвированные слова? Заносит, однако, когда позволяешь себе расплываться.
Короче, самый обычный день, настроение ровное, полет нормальный. Вышла из магазина, пакет порвался, под ногами ржавого цвета листья, над головой мутное сероватое набухшее приближением дождя небо. С одной стороны.
Но когда про любовь - все становится подробным, особенным и одновременно цельным, завершенным. Во взаимосвязи. Сложно понять, да и не нужно, но стоит довериться.
Отпустить.
Все отпустить, что тянет, давит, мешает и напрягает. Отпустить связкой воздушных шаров.
И наблюдать.
Наблюдать за всем, что живет вокруг, за пределами тебя (меня) и пластикового пакета с рассыпанными покупками. Собрать их с дороги, присесть на пару минут на вот этот бордюр и попробовать рассмотреть:
А что, собственно, за листья под ногами, с какого дерева они облетели, найти взглядом это дерево, услышать пролетающих мимо птиц, подставить лицо моросящему дождю. Ненадолго. Это даже приятно, когда чувствуешь время. Просто маленькая пауза, чтобы найти этот день в себе и себя в этом дне. Все живет и дышит. Мир дышит. Не смотря ни на что.
В небе связками летают воздушные шары чьих-то лишних мыслей, а на земле под слоем ноябрьских листьев без остановки обновляющимися маршрутами переплетаются наши шаги. Возможно все. И совсем не обязательно «вдруг».
| Помогли сайту Реклама Праздники |