Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 42»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 63 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 42

Рина всё медлила, не решаясь приступить к созданию заключительной части своего романа.
Она думала о том, что в самом-самом начале и не замышляла оказаться вместе со своими героями в немыслимо далёком Прошлом, а затем перенестись в Будущее, узнать о существовании Зеркала Вечности, не только прочесть Книгу Судеб, но и вносить в неё важные изменения... Но, видимо, всё это было необходимо, чтобы понять неразрывность переплетения судеб людей с судьбами всего Мироздания...
Теперь же ей было необходимо дать своим персонажам жизнь в Настоящем - в их современной реальности.
Она, эта их жизнь, беспрестанно напоминала о себе, не давала покоя, просила выхода...
И писательница больше не могла сдерживать эту рвущуюся к Свету ЖИЗНЬ.

БЕССМЕРТНЫЕ
Самой главной задачей бессмертных в их сражении с потомками удавов на планете Ро́сса было не нанесения поражения смертельному. врагу - слишком неравными были силы. Эти несколько десятков человек должны были внушить завоевателям уверенность в том, что главная тайна и ценность Ро́ссы - бессмертие её жителей - теперь перенесена на планету Т΄фэтку. Нужно это было для того, чтобы потомки куатян не задерживались на Россе, а отправились бы на новую планету, где в далёком будущем и должна будет произойти с ними решающая битва...

...Значительно ранее бессмертные в течение долгого времени наблюдали за тем, как ведут себя гибридные нелюди, пытаясь найти их уязвимые места.
Выводы были самые пессимистичные: на обычных планетах, которые уже давно стали обитаемыми, враги были непобедимы. Причина крылась в ошеломляющем воздействии завоевателей на подсознание жителей этих планет.
Ещё до вторжения на ту или иную обитаемую планету наследники куатян приступали к гипнотическому облучению, используя их естественные спутники. Так, колонизировав планету Аи Со Бьити, расположенную в созвездии Лисичка, они начали обследовать находящиеся по соседству звёздные системы Цефей, Дракон, Лира, Пегас и Ящерица, беря на учёт обитаемые планеты и их спутники. Затем, выбрав наиболее подходящие спутники, скрытно установили на них оборудование с ретрансляторами, которые впоследствии запустили излучение волн с кодированной информацией, воздействующих на подсознание  жителей выбранных планет.
Именно такой предварительной обработке и было подвергнуто в дальнейшем всё население Ро́ссы. Особенно быстро от вредоносного излучения начали страдать женщины: они легко поддавались внушению любых мыслей, без сопротивления подчинялись злой воле обитателей других планет, наивно верили всем их глумливым обещаниям...
И печальным следствием подчинения гипнотическому воздействию на сознание людей была потеря бессмертия почти всеми жителями Ро́ссы.
А времени на работу по возврату сознания каждому из этих жителей у бессмертных уже не было...

Но всё же была единственная возможность противостоять космическим негодяям! Для этого необходимо было поставить их в равные с собой условия. А ещё лучше - опередить их в понимании, кто есть кто, вернув себе память гораздо раньше также потерявших её в процессе многочисленных воплощений потомков удавов.
...И бессмертные, поняв, что Ро́сса уже попала в поле зрения бездушных тварей, стали посылать свои десанты в поисках молодой потенциально обитаемой планеты. Хоть и не скоро, но такая планета нашлась. Находилась она далеко от созвездия Лебедя, но зато это была настоящая жемчужина: в космосе издали она была похожа на загадочный голубоватый шар, при приближении поражала бескрайностью суши, чистотой рек и озёр, величием морей и океанов... А главное - воздух её был идентичным воздуху родной Ро́ссы! Значит, была перспектива направить развитие этого небесного тела таким образом, чтобы в будущем оно стало пригодным для претворения в жизнь всех планов жителей планеты бессмертных.
Открыл красавицу-планету в одном из своих изыскательных полётов десантник-фаятынь Лёй. Он назвал её Т΄фэтку - Тайна. И сделал эту Тайну свадебным подарком своей возлюбленной - Гелии...
...Десантники нашли замечательно ровную местность на континенте, примерно одинаково удалённом от других континентов Т΄фэтку, и построили там свой космодром с временной базой. Они не считали свои полёты, перенося с Ро́ссы на эту базу семена деревьев, кустарников и цветов, плодовых растений и злаков, инкубаторы с оплодотворёнными яйцеклетками самых различных рыб и животных, затем рассеивая и распространяя весь этот набор по новой планете... Всё это было необходимо для жизни разумных существ, среди которых в будущем они сами должны будут родиться на прекрасной планете и расселиться на ней.
И именно на этих будущих аборигенов Т΄фэтку была вся надежда бессмертных: ведь жизнь в дикой природе заставит их научиться выживать, сопротивляться трудностям и не подчиняться врагам!
...Молодые фаятыни отнюдь не были угрюмыми и поглощёнными одной только мыслью о том, что все они должны будут погибнуть. Нет! Все они были полны жизни и озорства.
Когда намеченные подготовительные работы на Т΄фэтку подошли к концу, десантники решили увековечить память о своём пребывании здесь. Всем пришлось по душе невысокое плато на другом континенте - именно на нём "расписался" каждый из них, оставив по несколько многометровых рисунков, ставших позднее известными под названием "геоглифы".
Этими "подписями" фаятыни также передавали издевательский привет наследникам змей, сообщая им, что те прибыли на планету, где их уже ждали. И совсем не с распростёртыми объятиями.

...При подготовке к осуществлению запрограммированного на миллионы лет вперёд плана, наиболее сложным было донести до потомков куатян информацию, что жители планеты Росса, владеющие тайной бессмертия, намереваются скрыться от них на Т΄фэтку. Чтобы добиться этого, на тайные совещания бессмертных и фаятыней преднамеренно начали приглашать утративших бессмертие - эти, подпавшие под влияние гибридов, но скрывающие это, люди должны были передать своим хозяевам всё, что планировали сделать бессмертные.

...План бессмертных сработал. И коварные наследники удавов послали на Т΄фэтку свою отдельную группу, которая прибыла и обосновалась там ещё до прилёта фаятыней, следствием чего и стала гибель всех десантников.
Как ни страшно это прозвучит, но их смерть была запланирована. Ведь слово "фаятынь" означало "смертник"...
Да, был ещё один план, о котором не знали предатели, докладывающие обо всём своим хозяевам-выродкам!

...Бессмертные совместно с фаятынями разработали программу их будущего окончательного воплощения с полным восстановлением памяти. Произойти это должно было в отстоящем от них на немыслимое количество лет будущем. За это время на планете Т΄фэтку должна была развиться жизнь во всём её многообразии. Но бессмертные предвидели, что и потомки удавов обязательно будут насаждать свои формы жизни в виде различных сорняков, хищных  животных, насекомых, рыб и - главное - бездушных людей.
И чтобы миролюбивая планета, уже несущая в своей душе дух красоты, справедливости, любви и верности, получила ещё и заряд ненависти к врагам, сопротивления злу, готовности защищать своё родное - для этого нужна была эта беспримерная битва готовых умирать фаятыней с бездушными нелюдями.
Десантники знали, что их гибель не напрасна. Что через тысячи тысяч лет сами они снова возродятся к жизни. Что пройдут через множество воплощений, в которых передадут своим потомкам не только познания, не только практические навыки, но и умение любить людей, Родину и жизнь. А также передадут умение ненавидеть врагов всего этого и оказывать им сопротивление.

...Бессмертные же после отправки своих жён на последнем космическом корабле, ведомом Гелией, тоже утратили бессмертие. Но у них хватило сил и умения во время сражения не только изрядно уменьшить количество прилетевших на Ро́ссу врагов, но и своими кличами, насмешками и упоминаниями названия Т΄фэтку убедить гадов, что на опустевшей планете те вынимают пустой номер.
Все бессмертные не щадили себя в бою: они были готовы к своей гибели и заранее запрограммировали себя так, чтобы после смерти на родине вновь родиться уже на Т΄фэтку - на планете, которую мы привыкли называть Землёй.
Реклама
Обсуждение
     12:56 30.05.2024 (1)

И писательница больше не могла сдерживать эту рвущуюся к Свету ЖИЗНЬ.


это простая фраза = большого смысла!
     13:59 30.05.2024 (1)
Спасибо большое-пребольшое, Наточка! 
     14:29 30.05.2024 (1)
не спеша читаю дальше...
     14:59 30.05.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама