Произведение «У красоты есть имя»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 108 +1
Дата:
«Изображение 1008»
1008

У красоты есть имя

   У красоты есть имя… Эту фразу я прочла в переводе с английского языка. У красоты есть имя. Это явление уже доказано. Попробуйте отобрать имя у красоты, и вы заметите, как её стало не хватать. Вы спросите кого и почему? А вы попробуйте забрать у сада садовника, у цветов того, кто их сажал. Попробуйте отобрать у города того, кто его любил. По-настоящему любил, украшал этот город, заботился о нём, об удобстве горожан. Вы заметите пустоту. Вы заметите в сравнении до и после… Потому что у всякой красоты есть имя. Красота нуждается в имени тех, кто её поддерживает.
  Лично я уже давно поняла, что по-настоящему защищать нашу планету от зла способны только те, кто любит и ценит её красоту. Потому что им трудно представить наш мир разрушенным. Трудно представить себя в таком мире. Иногда я думаю, как можно не замечать того, что портит нас внутри? Это зло, негатив, зависть. Или как можно замечать и оправдывать это? Ведь это тоже самое, что жить в разрушенном внутреннем мире и не пытаться ничего изменить! Поэтому мне иногда кажется, что все злодеи этого мира росли в каких-то некрасивых местах, без птиц, без цветов, без лесов, без чувств. И по этой причине они не узнали любовь такой, какая она есть. Вот поэтому они не боялись разрушать, портить, отбирать. Жутко становится от того, когда веришь в это.
   Жизнь без любви ужасна! Невыносима! Она так уродлива без любви. Простой человеческой любви. Когда от запаха весны всё внутри трепещет. Когда от нежности цветов улыбка шире становится. Когда хочется фотографировать все подряд, потому что не можешь передать состояния словами. А ещё больше нравится любить в тот момент, когда можно об этом рассказать. Подарить как тайну счастья, про которое все говорят. И говорят самые разные представления. И казалось бы все имеют на это право. Но мне трудно представляется счастье тех, кто не любит мир или тех, кто свёл все потребности мира к материальному значению. Материальность имеет значение, но только с теми, кто является бескорыстным и щедрым от природы. Так как именно от такой красоты зависит развитие внешних достоинств.
  У красоты есть имя. Красивая Душа отражается во взгляде человека. Потому что там видна любовь. Настоящая любовь. Таким взглядом наполнены картины художника, когда он рисует природу. Таким влюблённым взглядом наполнена лирика поэтов, когда они рассказывают о состоянии счастья. Таким заботливым взглядом наполнена жизнь, когда её берегут. 

  В такой красоте нет моды. Ибо она не утомляема. То есть - не надоедает. Вглядеться в пейзажи художников можно и через столетия. И никто не скажет, что это сейчас не модно.
  Любовь к красоте развивает интеллект человека. Потому что человек замечает что-то больше, чем бытовые вещи, что в наше время легче всего будет отличить. Возможности у всех одни - телефон, интернет. А вот кто и что показывает - это уже зависит от развития и внутреннего содержания человека. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:30 16.06.2024 (1)
Жизнь без любви ужасна!  подписываюсь всеми конечностями.
     20:08 16.06.2024
Любовь дарит человеку сознание. Спасибо за отзыв.
     18:22 25.05.2024 (1)
Как все верно! Спасибо!


Нет русских зим, без красоты снегов,
А осени без грусти ярколистой.
И нет красот без благодарных слов,
Нет летних трав, хлебов нет колосистых!
     18:56 25.05.2024
И нет красивых Душ без вечных чувств,
которые в нас Бога отыскали.
С Ним вместе поворачиваем ключ,
чтоб к Счастью путь другие не теряли. 

Приняла ваше приглашение на танец в продолжении мысли. 
Благодарю за отзыв! Пятёрка! Ура!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама