Произведение «Посылка. Сказка для взрослых» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 103 +3
Дата:

Посылка. Сказка для взрослых

Первое впечатление при знакомстве – раздражение. Или злость. В моем случаи – досада. Невеста улыбнулась.  А я с девушками совершенно не имел отношений. Хоть и было мне двадцать пять. Тут-то она мне и понравилась. Родственники сыграли свадьбу. Свадьба призраков – совсем не рудимент. Живые тайно пользуются старым обычаем. Отец и мать не хотели, чтобы я ушел на тот свет холостым.
- Нас поженили. – Покойница показала обручальное кольцо. – Наше счастье длилось недолго.
- Почему? – Соню очень заинтересовал прецендент. Старуха пребывала во времени, когда холостых покойников не женили.
- Брак признали недействительным. –  В голосе покойника не было раздражения. – Явился чиновник. Стал потрясать бумагами. А в них улики. Брачующаяся покончила с собой. Нет ей места среди прилично усопших.
- Документ не был фальшивым. С насиженного места я полетела вниз. – Сказа женщина. – Пролетела девять миров. Оказалась на самом дне. А там. Воздух зловонный и гниль повсюду. Местечко так себе. Не подышать. Не погулять. Решила, что конец пришел. Не видать мне света, как своих ушей. Про жениха и не вспомнила. Проблемы одолели. Черти стали втыкать в пустые глазницы иголки. Чертям было весело. Кто выдержит глумление? Я стала петь.
- Я слышал заунывные песни жены в своих снах. – Сказал мужчина. – Из слов песен узнал, где она. Решил спуститься. Без специального пропуска в ад не попасть. Пошел за разрешением. Долго стоял в очереди. Бюрократия. Пока добился проходного билета. – Вздохнул покойник.
По выражению лица покойника, старуха Соня поняла, что ему было трудно. Нестерпимо тяжело. У Сонечки бывали такие дни, когда хотелось выть.
- Пришел ко мне потрепанный. – Покойница пригладила волосы. После смерти она не потеряла женственность. Сидит, кокетничает. - От его лаковых башмаков только каблуки остались. Намертво прилипли каблуки к ступням.
- Долго шел. Вернувшись, обновился. – Мужчина похвастался блестящими сапогами. – Выдали на службе. Крепкие. Сносу им нет. На века. Вечные, как наша любовь.
- Вот это чувства. – Позавидовала Сонечка. – И что потом?
- Ни потом, а сейчас. – Поправил мужчина старуху. –  Мы сторожим ворота. Чужих не пропускаем. Впрочем, тут редко кто-то ходит. Ночью у  нас много времени на беседы. В браке нужно разговаривать.
- Соня, а ты ничего не помнишь? – Спросила женщина.
- Что я должна помнить?
- Тебя запрограммировали быть человеком. Мы перепрограммируем тебя. Так будет легче снять скафандр.
- Мне об этом ничего не известно. – Старуха поморщилась.
- Это потому,  что ты на самом деле отсутствуешь. Ты спишь внутри этого тела. – Покойница видать знала, о чем говорила. Вещала уверенным голосом. Ничуть не манипулировала Сонечкой, а раскрывала пред ней правду.
У Сонечки был большой опыт общения со лжецами. И сама Сонечка врала ни раз. А что Сонечка могла сказать следователю? Сонечка защищала себя. То была ложь во спасение. Сонечка не понесла наказание.
- Пришло время заплатить. – Сказал покойник.
Сонечка положила в коробку три палочки. Ей выдали входной билет. На билете была цифра ноль. Цифру ноль легко спутать с буквой «О».
- Цифра? – Старуха в руках покрутила билет. Он был красивый. Красный. Ноль был вытиснен золотом.
Покойники кивнули.
- Почему ноль?  - Старуха пожала плечами. – Где номер посылки?
- С нулем ты созреешь и наберешься сил. – Уверенно произнесла женщина.
- С нулем легче решишься принять посылку. – Мужчина по-доброму улыбнулся. – В прошлой жизни он выбрал тебя. Ты забыла прошлую жизнь.
Цепь рухнула на снег. Замок открылся. Ворота распахнулись. Старуха прошла на территорию кладбища. Из-за крестов ей подмигивали покойники. Поддерживали, как могли.
Ноги привели старуху к склепу. Прошла вовнутрь. Никто преград не учинил. На каменном постаменте находился деревянный ящик с крышкой. Крышка была приоткрыта. Сонечка заглянула внутрь. Ящик был пуст.
«Вот ты и нашла посылку. – Сказал знакомый голос. – Ложись внутрь. Он тебя ждет».
«Кто ждет?» Спросила Сонечка у голоса.
«Скоро узнаешь».
Кто-то совершенно невидимый помог старухе забраться в ящик. Был ящик по размеру. Ноги и руки не упирались в стены. Голова мягко легла на подушку.
Наволочка была чистая. Сонечка ощутила запах мыла. Наволочку стирали в воде, в которую добавили пчелиный воск. Древний рецепт мыловарения появился перед глазами. Её муж был французский физик?
«Что дальше?» Спросила старуха.
«Закрой глаза». Велел голос.
Сонечка послушно сомкнула веки  и почувствовала любовь. И увидела его. И всё вспомнила.
Сонечка завершила очередную жизнь с намерением больше никогда не надевать скафандр.
***У открытой ямы причитала Марта.
«Дура ты, Соня. Не могла дождаться весны. Холодно то как».
Бросила грязный ком снега в открытую яму и поплелась домой. В хате застучала в бубен и заголосила.  
(Конец).








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама