Произведение «Чудеса,да и только... 1 глава.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 112 +1
Дата:

Чудеса,да и только... 1 глава.

Отработав три года в школе, я поняла, что на квартиру с такой зарплатой я не заработаю. Надо искать другие источники дохода. Летом я  работала в магазине брата,  и наблюдала за тем, как он ведет дела.  Ничего сложного.  Я тоже так смогу, подумала  я и, просчитав все плюсы и минусы, решила уволиться из школы и заняться предпринимательством.  Мы с  Ленкой, с которой вместе работали в школе, решили открыть торговую точку, что бы возить туда товары из Новосибирска и продавать их, накрутив хотя бы пятьдесят процентов.
Просчитав все «за» и «против», скинувшись по пятьсот рублей, мы сняли в магазине  точку и привезли из Новосибирска  детские игрушки и детские вещи. Самый ходовой товар.
Люди заходят в универсам за продуктами  с детьми, а детей привлекают яркие и необычные игрушки. Да и какой родитель не купит своему чаду, недорогую, яркую безделушку. На этом и была построена наша теория продаж. Такой  расчет помог нам быстро раскрутиться. За прилавком стояла я, а Ленка ездила за товаром. Вот так мы и работали.  В один из зимних вечеров мне позвонила моя давняя знакомая Натали и спросила:
- Сонь, а ты давно в церкви была?
- Давно. Надо сходить хоть свечки за здравие, да  и за упокой  поставить. А ты, с какой целью интересуешься?
- Да вот надо, свечей купить, матушка просила,  а мне одной не охота. Давай вместе сходим.
- Хорошо давай, прямо завтра.
На том и порешили.
Про себя могу сказать, что я верю в Бога, но не до фанатизма. Я не раз на себе испытывала силу защитной молитвы. Я не знаю, как это работает, но они реально помогают. Мой любимый святой Никола Чудотворец. Он всегда откликается на мои просьбы и помощь приходит в самый последний момент, когда тебя уже охватывает отчаянье, но маленький огонек веры в тебе еще теплится.  Может это проверка нашей веры? Недаром, же говорится в Библии «по вере вашей  вам  воздастся».
Перед закрытием магазина, пришла Ленка. Мы с ней сделали учет и решили, что товара нам хватит ещё на неделю, так что поездка в Новосибирск отменяется.
- Лен, а ты можешь за меня завтра отработать?
Ленка скривила лицо. Она не любила стоять за прилавком, а тем более в субботу, когда народу тьма.
- Лен, я и так работаю без выходных. Мы же с тобой компаньоны. Дай мне хоть день на передышку.
- Ну, ладно, отработаю - недовольно пробормотала она.- Только утром помоги мне расставить товар, и вечером снять кассу.
- Хорошо помогу.
Придя домой, я первым делом позвонила Наталье. Мы договорились с ней встретиться часов в семь утра.  Так как магазин открывался в восемь, все сотрудники на рабочих местах были уже в семь, и мы тоже. Я за пятнадцать минут выставила весь товар и когда пришла Ленка, точка уже была готова к открытию, оставалось только кое - что протереть.
- Ну, протрешь здесь остальное сама, а я побежала, меня ждут.
- Ты что на свидание?
- Можно сказать и так. - Загадочно улыбаясь, сказала я и скрылась за дверью служебного входа.
На улице меня ждала Наташа. Мы с ней ещё с вечера решили поехать в церковь за вокзалом, но  автобуса  так долго не было, что мы стали подмерзать. Вдруг  подошел  «ПАЗик»,  на указателе маршрута  которого, было написано «Церковь». Я первый раз видела  автобус с таким маршрутом. В него вошли три бабки и полноватого вида мужичек, с богатой, ухоженной бородой.  Автобус стоял, и  как будто кого-то ждал.
- Наташ, здесь автобус в церковь едет, может и нас довезет. Только он в Ильинку.
- Да, какая разница, в какой церкви свечи покупать, поехали в Ильинку , а то я здесь совсем околею.
Мы заскочили в автобус и бухнулись на задние сидения. Шофер как будто нас ждал. Двери закрылись,  и мы поехали. Я никогда не была в Ильинской церкви, которая находилась в деревне Старая Ильинка.
Когда мы подъехали, я увидела большие кованые ворота, за ними возвышался белоснежный храм с голубыми куполами, покрытыми золотыми звездами. Автобус въехал во двор, мужчина с бородой встал и направился к выходу, за ним засеменили бабки. Мы вышли последние и направились к дверям храма. Когда мы зашли внутрь, то сразу поняли, что в храме идут реставрационные работы. Напротив двери на полу стояла неизвестная мне икона Николы Чудотворца, я узнала ее по лику, только одет он был в другие одежды.
- Бабушка,- спросила я проходящую мимо старушку.- А почему эта икона стоит на полу?
- В церкви прошел ремонт, а теперь ставят на место  старые иконы, которые не требуют реставрации.  На иконостасе алтаря, тоже не все иконы ,их заменили репродукциями, пока  подлинники на реставрации - ответила мне бабуля.
Народу в храме было немного. Наталья пошла, покупать свечи, а я прошла во вторую залу, где находился иконостас, и стала разглядывать иконы, которые были расположены на алтарной стене. Чтобы никому не  мешать, я отошла к окну боковой стены, и, увидев там небольшую нишу, в которую мог поместиться, только один человек, быстренько заняла её  и стала разглядывать иконы на алтарной стене. Мое внимание, почему-то было приковано к положению рук святых, изображенных на иконах.  У всех пальцы рук были собраны вместе. Только на одних иконах  руки были соединены вместе на уровне сердца, на других опущены вниз, на третьих одна рука лежала на сердце,  другая – держала книгу.
Народу все прибавлялось, и  люди  загородили  меня плотной стеной. Мне было комфортно в этой нише, никто не мешал разглядывать иконы, никто не приставал с вопросом «Почему вы не креститесь?».
Вдруг сквозь толпу протиснулась монахиня и подошла ко мне.
- А вы знаете - сказала она почти шепотом,- в нашем храме есть чудотворная икона Божьей матери. Её нам подарил губернатор по фамилии  Кислюк. Попросите у нее то, зачем пришли.
В моей голове забегали мысли. Зачем я пришла? Я не собиралась ничего просить. Просто хотела поставить свечки, но интерес  увидеть воочию чудотворную икону, победил все мысли.
- А где она? – спросила я монашку.
- Пойдемте, я вас к ней отведу.
Расталкивая толпу, монахиня повела меня на другой конец залы, где у окна на мольберте стояла большая икона Божьей матери.
- Вот она. Попросите. - Сказав эти слова, монахиня удалилась.
Я стояла напротив иконы и, не могла сдвинуться с места. По моему лицу текли слезы, но я не могла их вытереть, мои руки, словно приросли к бедрам. Очень сильно заныл низ живота.  Я вдруг ощутила, что что-то бурлящее        стало подниматься  из матки прямо к сердцу. И вдруг меня охватила такая злоба на мужчин, такая обида, и мне показалось, что я завыла от бессилия сдержать эту злость и обиду. Слезы текли ручьем, я слышала свое рыдание. Я чувствовала, как кипящая лава эмоций поднималась  дальше из сердца к моему горлу и выплескивалась наружу  со слезами и рыданиями. Мозгом я понимала, что вокруг меня стоят люди и смотрят на меня, но  не могла даже пошевелиться. Когда поток слез и рыданий  иссяк, я замолчала и почувствовала такую легкость внутри, как будто меня вычистили. Слезы перестали бежать, оцепенение ушло. Я вытащила из кармана большую свечу и положила ее на мольберт. Зажигать свечи пока было нельзя, так как служба еще не началась. Перекрестившись трижды и отвесив поклоны, я поблагодарила Божью Матерь за очищение, и только тогда я смогла отойти от этой иконы. Опустошенная, но с ощущением легкости я направилась на выход, чтобы глотнуть свежего воздуха и, прийти в себя. На выходе меня догнала Наталья.
- Ты где была? Я тебя повсюду искала.
- Я тебе потом расскажу, давай выйдем на свежий воздух.
- Сейчас служба начнется.
- А мы только  немного подышим, и вернемся назад.
Порыв холодного морозного ветра вернул меня в реальность. Немного постояв, мы с Натальей, снова вошли в храм.
- Пойдем поближе к алтарю,- предложила Наташа.
- Нет, давай встанем здесь где-нибудь. Народу много, будет жарко и душно. Давай встанем сюда – предложила я.
Немного постояв, я почувствовала какой-то дискомфорт .
- Давай отойдем подальше.- Предложила я и, не дожидаясь ответа, потянула Натали за собой на середину зала, где был свободный пятачок.
- Вот, тут самое то. – Сказала я и тут же услышала пение церковного хора.
Началась служба. Я сложила руки в молитвенную позу и закрыла глаза.
Хор зазвучал еще громче, запахло ладаном. И вдруг, я увидела голубой небосвод и на нем Иисуса Христа. Он смотрел на меня сверху, как отец смотрит на любимую дочь. В его взгляде было столько нежности и доброты, что мое сердце сжалось от боли.
- Господи!- услышала я свой голос.-  Укрой мир покрывалом покаяния, чтобы не было войн и голода.
Вдруг небо как- то расширилось, и я увидела, что по правую руку от Христа сидит на троне  Богородица, а по левую Никола Чудотворец. Я повернулась к  Богородице и начала просить ее, что бы дала она моей дочери женского счастья, и чтобы оберегала от невзгод. Отвесив поклоны Богородице , я повернулась к  любимому святому , обратившись к нему с такой просьбой:
-  Никола Чудотворец, ты мне ,как отец родной. Прошу у тебя благословления. Ты же знаешь, что я прошла инициацию Рейки , если это богоугодное дело, то освяти мои руки, чтобы энергия, исходящая из них, приносила  людям исцеление.
Перекрестившись, я склонилась в поклоне и увидела, что руки мои находятся в чане с водой. Чан был начищен так, что трудно было разобрать  золотой он или медный, а вода в нем была такая чистая и прохладная, как из горного источника. Вдруг кто-то взял мои руки и вынул из чана,  накрыв их белым полотенцем.
- Ну, вот мы и осветили твои руки!
Я подняла глаза и остолбенела. Передо мной стоял сам Никола Чудотворец, улыбаясь, он обмакнул перо в мирт и помазал мне руки. Погладив по голове, сказал.
- Иди и лечи.
И вдруг меня, как будто облили холодной водой. Я открыла глаза.  Бабки вокруг меня шушукались, и  заглядывали  мне в лицо. Я повернулась к Наташе, у нее был растерянный вид.
- Что происходит? – ничего не понимая, спросила я.
-  С тобой все в порядке? – спросила встревожено она.
- Я даже не знаю. Вроде все в порядке, а что это бабки на меня пальцем тычут?
- Да когда шла служба тебя качала из стороны  в сторону. Бабки так испугались, что побежали за батюшкой. Он в это время готовился к миропомазанью. Они его, со всеми атрибутами ,приволокли  к тебе… - Наталья замолчала.
- Ну и, что дальше- то было?
- Батюшка посмотрел,  и сказал, чтобы они тебя не трогали, так как ты общаешься со святыми.
Я не верила своим ушам.
- С кем я общаюсь?
- Да со святыми, глухая что ли? А когда ты начала крутить руками, он помазал их тебе миртом. Благословил и ушел, наказав бабкам тебя не трогать, пока ты сама не откроешь глаза.
Все услышанное повергло меня в шок. Ничего не пойму, размышляла я,  что это было? Сон наяву или просто галлюцинации? Если это они, то  как  тогда понимать слова священника? От таких мыслей у меня разболелась голова.
- Наташ, давай уйдем отсюда. Я видимо получила, то за чем пришла.
Мы с подругой быстро вышли из храма. Немного потоптавшись на крыльце, пошли на остановку.  По дороге спросили у прохожего, когда будет автобус на Ильинку. Так назывался поселок городского типа, который находился не далеко от деревни с одноименным названием.  Узнав, что автобуса ждать часа два, мы решили через поле напрямик,  выйти к шестнадцатиэтажкам, которые виднелись на горизонте.
Мы, молча, шли  по полю по колено в снегу. Каждый думал о своем.  Я переваривала  то, что видела. В моей голове

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама