Произведение «Новый год – новый мир»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: праздникзимафантастикаприключения
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 20
Читатели: 141 +1
Дата:

Новый год – новый мир

Моё имя Хэз и я являюсь космическим путешественником, который доставляет различные образцы в научные корпуса. Лицо всегда находится в приподнятом настроении с лёгкой ухмылкой, волосы же короткие серые. Почему серые? – в 2222-2223 земном году такие особо популярны. Ношу специальную резиновую униформу – красный цвет на плечах, жёлтый на коленях и поясе и тёмно-синий по всему телу. Иногда… Ладно, часто попадаю в какие-то запутанные передряги: то офицеру нагрубил, то кто-то охотится за моей головой, то инопланетных (и опасных!) зверушек теряю в городах и т. д. Этот случай не исключение:

Я лежал в отключке на холодном полу. Слышались звуки потрескивающего электричества и запах дыма. Угрожающе мигали красные лампочки в ряд по бокам космолёта. Сама машина небольших размеров - вмещала только 4-6 человек. Голова с невероятной силой болела, как когда меня поджарил огнедышащий ящер. Стал осматривать бедную мою красотку. Лобовое стекло разбилось и раскинула рядом огромное количество осколков. Везде появилось множество бугорков. Сверху повисли порванные провода, которые желали покусать путника. Задний выход был в ужасном состоянии, хотя чего стеснятся – его вообще не было! Зато кабина освещалась яркими лучами. Страх уходил, приходила жажда исследований. Вышел из этой духоты. Вновь посмотрел на любимицу: правое крыло оторвало, левое кое-как висело, а нос придавило назад.
– Старик Джек убьёт, – подумал я.
Теперь же стоял на зелёно-тусклой траве. Здесь меня окружали деревья гиганты. Попадались чаще на глаза тощие, с кучами ветвей, забирая половину света. Находил и толстые растения, подобные земным африканским баобабам. Их украшали необычные синие листья. Из-за чего казалось, что морозная туманка зависла тут. Не хватает снежочка… Лёгкие наполнились холодным воздухом иного мира. Запах был островатым, не смотря на холод, но терпимым для обоняния. На ветках висели гроздья ягод длиной метр. Одна ягодка упала на землю. Проверил её на токсичность с помощью сетчатки глаза. Сладкий вкус растёкся по всему языку.
– А что же произошло? Как тут оказался? Так… Я с другими путешественниками отправился на землю. Мы кидались снежками. Пили квас. Нет, пиво… Ходили вокруг дерева и кричали что-то… Потом оказались в космо-баре. Купили ещё пива. Кто-то залил целый бак пивом… Подрались друг с другом. Посадили в тюрьму. Сбежали… Устроили гонки. Вот! Кажется, вырвал руль на повороте и… Всё. Отправлю сигнал помощи, ещё кое-что захвачу с собой для выгоды.
Послесловие:
Зачем так много описания? Это моя попытка в написании литературной зарисовки – проза, которая ориентируется на описании, а не на действиях, и чем-то похожая на сновидение. Встречаются и другие формулировки. Я посчитал наиболее близким ему раздел миниатюр, но могу ошибаться.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама