Произведение «Друзья онлайн» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 76 +1
Дата:
Предисловие:
Застенчивая, замкнутая девушка находит утешение и связь в онлайн-мире, но ее виртуальный побег превращается в опасную навязчивую идею, поскольку она изо всех сил пытается преодолеть размытые границы между реальностью и цифровым миром.

Друзья онлайн

Друзья онлайн:

Жанр: Школьная драма

** Сюжет:**

Застенчивая, замкнутая девушка находит утешение и связь в онлайн-мире, но ее виртуальный побег превращается в опасную навязчивую идею, поскольку она изо всех сил пытается преодолеть размытые границы между реальностью и цифровым миром.

**Персонажи:**

* ** Катерина** 17-летняя девушка, живущая в маленьком городке, борется с социальной тревожностью и неуверенностью в себе. Она находит убежище в онлайн-играх и социальных сетях, создавая яркий онлайн-образ.
* ** Алекс:** Обаятельный и харизматичный геймер, онлайн-парень Кати. Он загадочен, скрывает свою истинную личность и мотивы.
* ** Ольга:** Лучшая подруга Кати, обеспокоенная ее растущей изоляцией и одержимостью онлайн-миром.
* ** Марина:** Мать Кати, занятая мать-одиночка, которая изо всех сил пытается разобраться в онлайн-активности своей дочери.

**Пролог:**


В маленьком, сонном городке Катерина, застенчивая и замкнутая 17-летняя девушка, нашла утешение в безграничном цифровом мире. Социальная тревожность и неуверенность в себе превратили ее в изгоя в реальном мире, но онлайн она могла стать кем угодно.

Создав яркого онлайн-аватара, Катя погрузилась в мир виртуальных сражений и онлайн-сообществ. Там она встретила Алекса, обаятельного и харизматичного геймера, который стал ее онлайн-бойфрендом. Алекс казался загадочным и скрывал свою истинную личность за тщательно продуманным аватаром.

Незаметно для Кати, ее виртуальный побег превратился в опасную навязчивую идею. Она проводила часы, играя в игры и общаясь с Алексом, игнорируя школу, друзей и семью. Ее лучшая подруга Ольга заметила растущую изоляцию и одержимость Кати и попыталась вмешаться.

'Катя, ты слишком много времени проводишь в сети', - сказала Ольга. 'Это не здорово. Ты должна больше общаться с людьми в реальной жизни'.

Катя отмахнулась от беспокойства подруги, утверждая, что онлайн-мир предоставил ей чувство принадлежности, которого она никогда не испытывала в реальности. Но ее мать Марина была еще более обеспокоена. Она видела, как ее дочь исчезает в цифровом пространстве, становясь все более замкнутой и отстраненной.

'Катя, я беспокоюсь о тебе', - сказала Марина. 'Ты почти все время проводишь в своей комнате, приклеившись к компьютеру'.

Но Катя не хотела слушать. Она была убеждена, что Алекс был ее настоящей любовью, и что их онлайн-отношения были более реальными, чем любые другие отношения, которые она когда-либо имела в реальной жизни.

По мере того, как навязчивая идея Кати усиливалась, границы между реальностью и цифровым миром начали стираться. Она стала терять сон, играть в игры в любое время дня и ночи. Ее успеваемость в школе резко упала, и она начала пренебрегать личной гигиеной.

Однажды вечером, когда Катя была в сети, Алекс сказал ей, что хочет встретиться с ней лично. Катя была взволнована, но и напугана. Она никогда не встречалась с ним в реальной жизни, и не представляла, каким он будет.

Они договорились встретиться в местном кафе. Катя нервничала, но и очень предвкушала встречу. Когда она увидела Алекса, то была шокирована. Он был совсем не таким, как она себе представляла. Он был старше, менее привлекательным и совсем не таким харизматичным, как его онлайн-аватар.

Катя была разочарована и испугана. Она поняла, что Алекс манипулировал ею, используя ложную личность. Она повернулась и убежала, не сказав ни слова.

На следующий день Алекс продолжал писать Кате сообщения, умоляя ее дать ему еще один шанс. Он утверждал, что любит ее и что его онлайн-аватар был просто способом защитить свою истинную личность.

Но Катя уже не верила ему. Она осознала, что ее онлайн-побег стал опасным и разрушительным. С помощью Ольги и Марины она медленно начала восстанавливать свою жизнь в реальном мире. Она присоединилась к школьному клубу, завела новых друзей и улучшила свои оценки.

Хотя возвращение к реальности было трудным, Катя была полна решимости оставить позади свое опасное прошлое. Она поняла, что настоящие связи и отношения не могут быть построены в виртуальном мире, и что истинное счастье можно найти только в реальной жизни.


**Сюжет:**

• ** Акт I:**

В тихом провинциальном городке, где жизнь текла унылым ручьем, жила Катя. Бесконечные серые будни тянулись чередой, угнетая ее своей монотонностью. Отчаявшись найти смысл в своем существовании, она нашла утешение в виртуальном мире.

Зарегистрировав аккаунт в популярной онлайн-игре, Катя создала для себя новый образ, назвав свою героиню Луной. Луна была воплощением всего, чего не хватало Кате в реальной жизни: она была уверенной в себе, общительной и привлекательной. Через интернет она познакомилась с Алексом, опытным игроком, который покорил ее своим остроумием и обаянием.

С каждой проведенной в игре минутой их связь становилась крепче. Алекс стал доверенным лицом Луны, ее виртуальным парнем. Он поддерживал ее, когда она терпела поражение, и радовался вместе с ней победам. Грань между реальностью и виртуальным миром начала размываться.

Вне игры Катя продолжала жить своей обычной жизнью, но ее мысли были постоянно заняты Алексом. Она часами просматривала его профиль в социальных сетях, изучая его фотографии и читая его мысли. Ночью, когда город засыпал, она тайком от родителей выходила в интернет, чтобы провести еще немного времени со своим виртуальным возлюбленным.

- Луна, ты сегодня выглядишь потрясающе, - написал Алекс. - Мне нравится твой новый аватар.

- Спасибо, Алекс, - ответила Катя, сдерживая волнение. - Твой тоже очень крутой.

- Я рад, что тебе нравится. Мне кажется, мы отлично смотримся вместе.

Сердце Кати забилось сильнее. Она никогда не чувствовала себя такой счастливой и желанной.

- Я тоже так думаю, - прошептала она.

Однако их виртуальный роман не остался незамеченным. Подруга Кати, Маша, заподозрила неладное и решила вмешаться.

- Кать, ты же понимаешь, что это всего лишь игра? - сказала Маша. - Этот Алекс может быть кем угодно.

- Я знаю, - отмахнулась Катя. - Но это неважно. Он делает меня счастливой.

- Но ты же не знаешь, как он выглядит на самом деле, - продолжала Маша. - Он может оказаться совсем не тем, за кого себя выдает.

- Я доверяю ему, - твердо сказала Катя. - Он никогда бы меня не обманул.

Маша вздохнула, понимая, что ее подруга в плену иллюзий.

Тем временем, в виртуальном мире Алекс также начал испытывать к Луне все более сильные чувства. Он был очарован ее умом, красотой и добротой. Но он тоже знал, что их отношения не могут выйти за пределы игры.

- Луна, я должен тебе кое-что сказать, - начал он однажды.

- Что такое, Алекс? - спросила Катя, затаив дыхание.

- Я... я не могу больше так продолжать, - сказал Алекс. - Я слишком сильно к тебе привязался, и это начинает влиять на мою реальную жизнь.

Сердце Кати сжалось от боли.

- Ты... ты бросаешь меня? - прошептала она.

- Нет, Луна, - поспешно ответил Алекс. - Я не могу тебя бросить. Но я думаю, что нам нужно сделать перерыв в общении.

- Надолго? - спросила Катя.

- Я не знаю, - ответил Алекс. - Мне нужно время, чтобы все обдумать.

Катя отключилась от игры, слезы градом катились по ее лицу. Она не могла поверить, что Алекс бросил ее. Она чувствовала себя потерянной и одинокой.

В последующие дни Катя не выходила из своей комнаты. Она не могла сосредоточиться на работе или учебе. Ее мысли были постоянно заняты Алексом. Она пыталась дозвониться до него, но его телефон был отключен.

В отчаянии Катя решила встретиться с Машей. Она рассказала ей обо всем, что произошло.

- Я знала, что так и будет, - сказала Маша. - Он просто поиграл тобой и бросил, когда ему это надоело.

- Но почему? - рыдала Катя. - Я ведь его любила.

- Потому что он не настоящий, - сказала Маша. - Он всего лишь набор пикселей на экране.

Слова Маши больно ранили Катю, но она знала, что она права. Она поняла, что позволила виртуальному роману захватить свою жизнь.

С того дня Катя решила измениться. Она удалила свой аккаунт в игре и заблокировала Алекса в социальных сетях. Она начала проводить больше времени с друзьями и семьей. Она записалась на курсы рисования и танцев.

Постепенно боль от потери Алекса утихла. Катя поняла, что счастье не может быть построено на иллюзиях. Она научилась ценить реальную жизнь и тех людей, которые ее окружали.

И хотя она никогда не забыла Алекса, он стал для нее лишь воспоминанием о том времени, когда она позволила виртуальному миру затуманить ей разум.



• ** Акт II:**



'Катя, ты хоть слышишь меня?' Ольга вздохнула, откладывая в сторону журнал. Катя, уткнувшись в телефон, не ответила. 'Катя!' Ольга повторила, уже с раздражением.

Катя подскочила, словно очнувшись от глубокого сна. 'Да, что?' Она выглядела растерянной, будто только что вернулась из далекой страны.

'Я уже дважды спросила, ты пойдешь с нами в кино?' Ольга скрестила руки на груди, наблюдая за Катей.

'А-а, в кино… Нет, наверное, не получится,' пробормотала Катя, снова утыкаясь в экран.

'Опять этот Алекс?' Ольга закатила глаза. 'Ты уже третий вечер подряд с ним болтаешь! Что, у тебя в реальной жизни дел нет?'

Катя, краснея, попыталась оправдаться: 'Да нет, просто… он такой интересный, мы много о чем говорим. Он понимает меня, как никто другой.'

'Понимает?' Ольга фыркнула. 'Ты его даже в глаза не видела, а он тебя уже 'понимает'? Да ты его даже не знаешь! И зачем тебе этот интернет-дружок, когда у тебя есть я, есть наши общие подруги?'

'Ты не понимаешь!' Катя вспылила. 'Он… он просто другой. Он не такой, как все.'

'А я-то что, из другого мира?' Ольга обиженно нахмурилась. 'Мы же с тобой всегда были близки, всегда делились всем. А теперь ты предпочитаешь виртуального друга реальной жизни?'

Катя молча отвернулась, утыкаясь в телефон. Ей было стыдно, но в то же время она не могла отрицать, что общение с Алексом было для нее важнее всего. Он был ее тайной, ее убежищем, ее идеальным другом.

Марина, мама Кати, наблюдала за ссорой дочерей с тревожным сердцем. Она давно замечала, как Катя замкнулась в себе, как ее глаза потускнели, как она проводит все время в телефоне.

'Катя, дорогая, ты в порядке?' Она подошла к дочери, нежно положив руку ей на плечо.

Катя вздрогнула, словно ее выдернули из глубокого транса. 'Да, мама, все хорошо,' прошептала она.

'Ты выглядишь уставшей,' заметила Марина, с беспокойством глядя на нее. 'Может, тебе нужно отдохнуть?'

Катя кивнула, но ее взгляд все еще был прикован к телефону. Марина понимала, что что-то не так, но не знала, как помочь. Она чувствовала, что дочери нужна помощь, но не знала, как к ней подойти.

Вечером, когда Катя легла спать, Марина заглянула к ней в комнату. Катя уже спала, но ее лицо было напряженным, словно она переживала кошмар. Марина тихонько погладила ее по голове, шепнув: 'Все будет хорошо, дорогая.'

Но Марина знала, что все не так просто. Она видела, как Катя все больше отдаляется от реального мира, как она теряется в виртуальном пространстве. И ей было страшно.

Следующим утром Марина застала Катю за чашкой кофе, уткнувшейся в телефон. Она уже не пыталась скрыть свою зависимость.

'Катя, дорогая, ты хоть завтрак


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама