Произведение «Друзья онлайн» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 80 +2
Дата:

Друзья онлайн

самой собой.

Слова Елены стали тревожным сигналом. Катя посмотрела на свою подругу, и ее глаза наполнились слезами. Она позволила онлайн-миру поглотить ее, потеряв из виду все, что действительно имело значение.

- Я знаю, - прошептала Катя хриплым от волнения голосом. - Я просто… Я не знаю, как это сделать.'

- Мы сделаем это вместе, - сказала Елена твердым, но ободряющим голосом. - Начнем с малого. Мы пойдем прогуляемся, выпьем кофе, как в старые добрые времена.'

Последующие дни прошли как в тумане. Елена помогла Кате выйти из зоны комфорта, постепенно возвращая ее в реальный мир. Они прогулялись по парку, выпили кофе в любимом кафе и даже сходили в кино - то, чего Катя не делала уже несколько месяцев.

Катя начала понимать, что онлайн-мир, при всей своей привлекательности, был всего лишь отвлекающим маневром, способом спрятаться от реального мира. При поддержке Елены она начала смотреть в лицо своим страхам и неуверенности. Она воссоединилась со своей семьей, извинившись за то, что пренебрегла ими. Она даже обратилась к старым друзьям, восстановив утраченные связи.

Однажды за семейным обедом мама Кати, женщина, у которой всегда находились самые проницательные слова, рассказала о важности баланса. "Мир полон удивительных вещей, Катя", - сказала она, и ее глаза наполнились любовью. "Но ты не можешь потеряться в них. Тебе нужно найти свой собственный путь, свое собственное равновесие".

Слова ее матери нашли отклик у Кати. Она поняла, что должна найти баланс между реальным и виртуальным миром. Ей нужно было присутствовать в своей жизни, общаться с людьми, которые ее любили, заниматься своими собственными увлечениями.

Это было нелегко. Влияние онлайн-мира по-прежнему было сильным, но теперь у Кати появился новый взгляд на вещи. Она заново открыла для себя любовь к музыке, страсть к писательству, желание путешествовать. Она нашла свой собственный баланс, свой собственный путь.

Однажды вечером, когда она сидела в своей квартире с закрытым ноутбуком, ее охватило чувство умиротворения. Она больше не была "Катей-воительницей", а просто Катей, молодой женщиной, которая усвоила ценный урок об опасностях онлайн-мира и важности поддержания здорового баланса между реальным и виртуальным.

- Спасибо вам, - прошептала она в пустоту комнаты, и ее голос был полон благодарности. - Спасибо, что помогли мне найти дорогу назад.

В комнате было тихо, но Катя знала, что она не одна. У нее были друзья, семья и, самое главное, она была собой. И это было все, что ей было нужно.





Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама