Произведение «"Великая семейная катастрофа с выпечкой"» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 82 +1
Дата:
Предисловие:
Семья решает поучаствовать в местной выпечке, чтобы получить приз "За лучшую семейную выпечку". Мама полна решимости победить и старается испечь сложный многоярусный торт.

"Великая семейная катастрофа с выпечкой"

## Идея сценария семейного канала YouTube: "Великая семейная катастрофа с выпечкой"

**Тема:** Семья, юмор, выпечка, конкуренция, хаос

**Персонажи:**


* ** Мама:**Елена** Увлеченный, немного чересчур организованный пекарь.
* ** Папа:**Олег** Доброжелательный, но неуклюжий помощник пекаря.
* ** Старший брат (подросток): **Вова** Саркастичный, технически подкованный геймер, которого неохотно привлекают к выпечке.
* ** Младшая сестра (девочка):**Катя** Милая, энергичная маленькая помощница, склонная к озорству.

**Сюжет:**

Семья решает поучаствовать в местной выпечке, чтобы получить приз "За лучшую семейную выпечку". Мама полна решимости победить и старается испечь сложный многоярусный торт.

**Предыстория**

В хаотичной кухне царил аромат дрожжей и сладкой выпечки. Семья собралась вокруг стола, их лица были измазаны мукой, глаза светились предвкушением.

Мама, Елена, была заводилой этого грандиозного мероприятия. Ее фартук идеально выглажен, на столешнице выстроились мерные чашки и ложки, будто солдаты на марше. Отец, Олег, служил ее неуклюжим помощником, постоянно роняя муку или задевая миски.

Саркастичный подросток, Вова, сидел за ноутбуком, неохотно помогая. Его пальцы танцевали по клавиатуре, пока он бормотал себе под нос, насмехаясь над материнским рвением.

В отличие от Вовы, его младшая сестра Катя, была неутомима. Она носилась по кухне, помогая со всем, от смазывания форм до посыпки пирожные пудрой.

Елена отсчитывала ингредиенты, ее голос звучал как военный приказ. Олег уронил миску с молоком, забрызгав всех. Катя захихикала, в то время как Вова закатил глаза.

'Спокойствие, люди', - проворчала Елена, но ее собственные глаза сияли от удовольствия. 'Это должно быть весело. Помните, мы команда'.

Но у судьбы были другие планы. Духовка, которую они не проверяли, отказалась нагреваться. У Елены отвисла челюсть, а Олег беспомощно пожал плечами.

Они решили не сдаваться. Олег потащил в кухню газовую горелку. Вова использовал свой телефон как таймер, в то время как Катя доблестно взбивала глазурь.

Хаос нарастал. Елена обожгла палец, когда тянулась за сахарницей. Олег обронил форму с кексами, засыпав пол крошками. Катя пролила глазурь на Вову, который выглядел так, будто собирался броситься на сестру.

Однако среди всего этого безумия была и радость. Они смеялись до слез, помогая друг другу убирать беспорядок.

Наконец, кексы были готовы. Они выглядели не совсем идеально, но на вкус были божественны.

Сев за стол, они радовались своему коллективному творению. Елена произнесла тост за их новую традицию: 'Великая семейная катастрофа с выпечкой'.

Папа поднял свой бокал с молоком: 'За несовершенные шедевры и любовь, которая их объединяет'.

Вова улыбнулся сквозь мучное лицо: 'А еще за то, что я могу подшучивать над вами всеми'.

Катя сделала глоток сока и счастливо провозгласила: 'За сладости и забавные воспоминания!'

И так эта семья сплотилась в хаотичном, но полном любви приключении. Они поняли, что катастрофы могут быть такими же веселыми, как и успехи. И что в конце концов главное - не идеальный результат, а путь, который ты проходишь вместе.

**Действие 1:**

Кухня превратилась в хаотичное, покрытое мукой поле битвы. Семья объединила свои силы на 'штаб-квартире по приготовлению выпечки', чтобы создать шедевр для предстоящего празднования.

'Милая, ты уверена, что мы добавили разрыхлитель?' - беспокоился отец, пытаясь удержать миску с тестом, пока его руки были покрыты мукой.

'Конечно, дорогой', - заверила его жена, протирая лоб. 'Мы же не хотим, чтобы наш торт получился плоским, как блин'.

Сын, которому поручили взбивать сливки, был поглощен своим телефоном. 'Эй, как мне сделать эту глазурь похожей на те, что я видел в Instagram?' - спросил он, не отрывая глаз от экрана.

'Ох, не обращайте внимания на этого бездельника', - вмешалась дочь. 'Он думает, что знает все на свете, хотя даже не может отличить муку от сахара'.

Сын усмехнулся. 'Ладно, ладно, зато я могу выложить видеорецепт в соцсетях и набрать кучу лайков'.

Сестра, веселящаяся посреди этого хаоса, бросила горсть разноцветной посыпки на торт. 'Смотри, мамочка! Я сделала торт красивым!'

'Милая, это не так уж и красиво', - осторожно сказала мать, пытаясь скрыть свою улыбку.

'Ты просто завидуешь, потому что у тебя нет такого воображения, как у меня!' - ответила девочка, высунув язык.

Отец, решивший помочь, схватил горсть белого порошка и высыпал его в тесто. 'Дорогая, я принес еще немного разрыхлителя', - гордо заявил он.

'Дорогой, это не разрыхлитель', - ужаснулась жена. 'Это моя кукурузная мука!'

Тесто в миске начало шипеть и пениться. Отец отпрянул, а сестра прыснула от смеха.

'Папа, ты все испортил!' - воскликнул сын.

Мама схватила венчик. 'Не паникуйте, ребята! Я все исправлю'.

Она энергично взбила тесто, пытаясь избавиться от лишней кукурузной муки. Хаос продолжался, смех и возгласы то и дело раздавались по кухне.

'Мамочка, посмотри, что я сделал!' - воскликнул сын, намазывая глазурь на торт.

Его глазурь представляла собой беспорядочное сочетание цветов и форм, но глаза сестры загорелись от восторга.

'Вау, братик, это как современное искусство!' - взволнованно сказала она.

Отец, все еще пытаясь исправить свою ошибку, уронил на торт пригоршню орехов. Они покатились по поверхности, создавая спорадический узор.

'Эй, а это уже абстрактный экспрессионизм!' - прокомментировал сын.

Мама, вздохнув, осмотрела свой шедевр. Это был далеко не идеальный торт, но он был наполнен любовью, смехом и хаосом.

'Ну что ж, ребята, я думаю, этот торт готов!' - воскликнула она.

Семья разразилась аплодисментами. Они вынесли свой уникальный кулинарный шедевр в столовую и с удовольствием наслаждались им. Несмотря на все происшествия и беспорядок, этот торт стал воплощением их любви и веселого семейного времени.

** Действие 2:**

'О нет, папа, смотри!' крикнула Катя, указывая на роскошный праздничный торт, который был центром внимания их семейного праздника. Его белоснежная глазурь покрылась сетью трещин, а нижние слои, казалось, начали проседать, угрожая обрушиться.

Папа, увлеченный разговором по телефону, поспешно повернулся. 'Что случилось, детка? Слишком много свечек?'

Катя закатила глаза. 'Свечей всего шесть, а торт просто... разваливается!'

'Ну, не паникуй,' успокоил её папа, но его собственный голос дрогнул, когда он приблизился к торту. 'С этим справимся. У меня есть идеи.'

Его идеи, однако, не вдохновляли оптимизма. Сначала он попытался подпереть разваливающиеся слои деревянными палочками для еды, но это только ускорило процесс, потому что торт, не выдержав дополнительного давления, окончательно начал осыпаться.

'Может, попробовать заново собрать?' предложила Катя, но папа уже кивнул в сторону гаража: 'У нас там есть специальная форма для выпечки, отлично подойдёт!'.

Он исчез в гараже, и возвратился с огромной квадратной формой, по размеру раза в два больше самого торта. 'Вот! Просто переложим торт в неё, и всё будет в порядке', - заявил он с уверенностью, явно не замечая, как Катя закатила глаза.

Втроем, они с большой осторожностью,  попытались переместить торт, но тот в итоге рассыпался в тысячи крошек. Катя вздохнула, и от отчаяния закрыла глаза, готовая заплакать.

'У меня есть план!', торжественно объявил Вова, брат Кати, который до этого момента молча наблюдал за происходящим. Он схватил свой телефон и принялся искать что-то в интернете. 'В YouTube есть видео, как восстанавливать рухнувший торт. Смотрите'.

На экране телефона крутилось видео, где молодая девушка с оптимизмом заявляла: 'Не паникуйте! С помощью специального клея для тортов...'.

'Клея?' - переспросил папа, оглядываясь по сторонам. 'Клея у нас нет!'

Катя, неожиданно для всех, вмешалась. 'Есть! Мама вчера делала пирожные, ей понадобился клей, он лежит в кладовке'.

В кладовой действительно нашёлся тюбик с клеем для тортов, и Вова, ловко управляясь с телефоном и клеем, принялся за дело. Катя, в свою очередь, помогала ему, аккуратно приклеивая отвалившиеся куски торта к основному куску.

'Это потрясающе! У нас получится', - восторгалась Катя, наблюдая, как Вова с невероятным мастерством укладывает кусочки торта, воссоздавая его первоначальный вид.

'А теперь, - сказал Вова, когда торт был собран, - нужно закрепить всё это дело, чтобы оно не развалилось во время подачи.'

Он взял пластиковую бутылку с водой, отрезал от неё верх, а затем, прикрепив к ней прочную леску, привязал другой конец к ножкам стула.

'Не понял, что ты делаешь?' - растерялся папа.

'Это временная конструкция для поддержки торта!' - пояснил Вова. - 'Мы подвесим его над столом, а после, когда все поздравят нас и вручат премию от youtuba, можно будет снять конструкцию.'

Катя кивнула, восхищаясь изобретательностью брата. 'Ты - гений!
'Ты - молодец!', восхитился и отец.

В итоге, торт оказался спасён. Вся семья была в восторге от слаженной работы, даже папа признал, что Вова был прав, когда сказал, что интернет - это настоящая сокровищница знаний.

Пока они наслаждались тортом, папа решил, что нужно отпраздновать не только будущею премию от youtuba, но и удачную миссию по спасению кулинарного шедевра. 'За нас!', - провозгласил он, поднимая бокал с соком.

И все, с радостными улыбками, чокнулись за семейную сплоченность, которая, как выяснилось, была куда крепче, чем любой, даже самый вкусный, торт.

Какие мы молодцы! – сказал Папа. Когда Мама придет из магазина, с вкусными плюшками, к чаю она оценит наше искусство.


** Кульминация:*

Наконец, торт был закончен. И вся семья осматривала это нечто, напоминающее шедевр кулинарного искусства. Правда, эстетика оставляла желать лучшего – крем был размазан неаккуратно, мастика топорщилась, а малина на верхушке грозила свалиться от малейшего дуновения ветерка.

«Безумие какое-то», - пробормотал отец, с сомнением оглядывая их творение. «Это даже не торт – это катастрофа!»

«Не преувеличивай, дорогой», - запротестовала мать. «Думаю, всего несколько штрихов, и он будет выглядеть вполне прилично».

«Штрихов ему не хватит», - вздохнул отец. «Нужно было позвать хотя бы того кондитера из соседнего квартала».

«Мы же хотели все сделать сами», - напомнила мать. «К тому же, это же просто конкурс. Главное – участие – а не Победа». Зато – хвала нам.

«Да, это так», - согласились мы. «Но неплохо бы было все-таки постараться занять призовое место».

Дети, тем временем, не разделяли сомнений взрослых. Для них торт был произведением искусства, шедевром, которым они гордились.

«Он идеален», - заявил Вова, с восхищением глядя на свое создание.

«Да, пап, - поддержала его младшая сестрёнка, - он будет лучшим на конкурсе».

В день конкурса семья нервно стояла в очереди, ожидая своей очереди представить свой «шедевр». Конкуренция была жесткой – другие семьи демонстрировали свою идеальную, профессионально выполненную выпечку, которая заставляла торт семьи выглядеть еще более жалко.

Когда


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама