Произведение «Сказка про разбитое сердце»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 73 +1
Дата:

Сказка про разбитое сердце


Сказка о разбитом сердце

       Жил на свете дворник Вася. Всё в его жизни было обычно - спокойно. Но вот как-то по его улице рано поутру, иногда и ввечеру стала ходить прекрасная Снегурочка. Хороша была Снегурочка! И глаз синий, словно небо, и уста сахарные, и поступь гордая. Обомлел Вася от такой красы (да и какое сердце не забьётся?). То дорожку перед красавицей разметёт, то камушек с дороги уберёт, чтоб не упала случайно, то за локоток придержит, чтоб не поскользнулась. И стало Васе (бедняга!) казаться, что Снегурочка улыбается ему как - то особенно, что видеть его рада, что ручкой помашет от приязни сердечной. 
       И вот однажды при виде красавицы сердце дворника забилось так сильно, что рванулось наружу. перевернулось в воздухе и упало прямо к её ногам. Остановилась девица, отодвинула сердце носочком красивого сапожка и, подняв соболиную бровь, сказала:
- Это что такое? Уберите! Что Вы о себе возомнили? Пара мне Иваны- царевичи- королевичи, князья Кирибеевичи, а не... дворник, да ещё и Вася!  Вон смотри, Вася, в ту сторону, где Марфа бельё стирает да Пелагея с Матрёной рожь жнут.
       И пошла гордая красавица дальше, будто лебедь белая  поплыла.
       Поднял Вася разбитое сердце, в речку студёную опустил... Так и жить ему теперь с разбитым и холодным сердцем дальше.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама