Произведение «Когда я впервые увидела тебя »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 97 +1
Дата:

Когда я впервые увидела тебя

Когда я впервые увидела тебя, задалась вопросом, скоро ли ты сможешь поиграть со мной...
Пришлось подождать...
Но это того стоило...
Стоило тебе улыбнуться, и я забывала про покусанный подбородок и прядь вырванных волос.
Когда я впервые увидела тебя, одномоментно повзрослела, ведь я стала старшей сестрой. Об этом я сказала подружке, стоя у двери на лестничной площадке. Она перепрыгнула на одной ноге через ступеньку, повернулась ко мне и сообщила,что я вру.
- Ты врёшь, что у тебя есть братик, - сказала она, - Вчера я к тебе заходила - не было, а сегодня есть?
Сначала я растерялась от возмущения, а потом я взяла ее за руку и потянула за собой.
Мы зашли в коридор, я с порога крикнула:
- Мама, можно я Верке братишку покажу?
Мама разрешила, и оробевшая Верка долго смотрела на тебя, а потом тихо сказала:
- А у меня тоже брат есть, двоюродный...
Я научилась читать и читала тебе сказки. Ты слушал внимательно. Я точно знала, о чем ты думаешь, и рассказывала обеспокоенным родителям все твои мысли. Ты долго не говорил. Пришлось подождать, прежде чем мы услышали тебя. Но это того стоило...
Однажды мы собрались ехать в соседний город к маминой подруге встречать Новый год. Автобуса долго не было. Мама отправила папу в здание автовокзала, чтобы он узнал у диспетчера, в чём дело. Папа долго не возвращался, мама нервничала, быстро темнело, пошел снег. Снег шёл медленно, ничуть не торопясь, точно так же, как шёл папа..Он шёл по направлению к нам, но казалось вовсе не приближался  Когда же он подошёл, мы впервые услышали тебя. Закутанный в теплую шапку, подпоясанный широким солдатским ремнём, ростом чуть выше маминых сапог, ты декламировал нараспев:
- Ну наконец-то ты, атей*, пришёл без всяких затруднений...
С тех пор ты говорил и говорил, будто хотел наговориться за всё то время, пока молчал.
Я хотела удивлять тебя, придумывала игры, фокусы. Ты сидел на скамейке у своего шкафчика и натягивал теплые штаны, а я в это время внимательно изучала меню. Потом тащила тебя на санках из садика домой и говорила:
- А я могу угадать, что вам сегодня давали на завтрак! И на обед! И на полдник.
Ты смотрел на меня с восторгом. Мне казалось, что у меня растут крылья.
Однажды меню не было заполнено. В тот день я шла молча, но ты вспомнил, что я волшебница.
- Тань, а сегодня чем нас кормили?
В отчаянии я брякнула что попало. До сих пор не знаю, угадала я или ты мне подыграл, но я вновь была вознаграждена твоим восхищённым взглядом.
Садик закрыли на ремонт, мама попросила дядю посмотреть за тобой. Дядя работал во вторую смену, уходил в два часа дня. В это время мои уроки заканчивались и я бежала домой к тебе. Но однажды я забыла. Весь класс после урока физкультуры остался на улице, мы катались с горки, швыряли друг в друга снежки, потом одноклассница позвала нас всех на чай с тортиком.Я вспомнила о тебе, когда на улице стемнело. Не помня себя, я бежала домой. Открыла дверь. Тишина. Я звала тебя. Тишина.  Включила свет. Зашла в комнату, в другую. Среди кубиков посередине стояла большая картонная коробка из-под пылесоса. Я стояла, боясь приблизиться. Страх сковал изнутри.
- Таня, это ты или волк? - донеслось из коробки.
- Это я, - машинально ответила я и заплакала.
Старшей сестрой быть трудно. Иногда я пасовала. Мы играли в мяч, я разбила люстру. Весь ковер был усеян мельчайшими осколками. Я просила тебя сказать,что разбил ты.
- Мама не будет тебя ругать, ты маленький, она тебя не будет ругать, скажи ей,что ты разбил.
- Но маме же всегда надо правду говорить, - плакал ты.
Кто кого воспитывал в это время? Кто из нас был старше в тот момент?
Когда я впервые увидела тебя, моя жизнь круто изменилась. С того дня я не одна. Мы с тобой. Всегда. С днём рождения, брат.
Послесловие:
*атей - смесь слов отец и атте (чув) папа

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:26 03.06.2024 (1)
1
Татьяна, прекрасное посвящение. Замечательные отношения у вас с братом. 
     17:40 03.06.2024
Ирина, спасибо Вам, что читаете, за высокие оценки и теплые комментарии)
     22:29 01.06.2024 (1)
1
Да, брат – это, как можно убедиться, здóрово! 
У меня тоже есть брат... двоюродный, и мы с ним давно дружим, часто признаваясь: он – что мечтал о сестре, а я – что мечтала о брате. 
Очень у вас, Татьяна, хорошо получилось рассказать о любви к брату. 
     06:43 02.06.2024
1
Спасибо, Марта!
     21:01 01.06.2024 (1)
1
Высшая степень душевности и любви!
     21:11 01.06.2024
1
Олег, спасибо тебе за теплый отзыв. 
     05:51 31.05.2024 (1)
1
Восторг! С какой любовью написано! Браво! 
     09:22 31.05.2024 (1)
Хотела братишке стихи написать, а вот такой рассказ получился) Инга, спасибо огромное!
     09:32 31.05.2024
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама