Произведение «Помоги мне, сирень.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 117 +3
Дата:

Помоги мне, сирень.

родные вы наши! Спасибо вам огромное за Юльку. Если бы не вы…
- Если бы не она…, - начала говорить Татьяна Петровна, но Григорий ладошкой прикрыл жене рот. – Пойдёмте в дом, хватит на улице стоять, - распорядился хозяин и первым пошагал по направлению к открытой настежь двери. Следом шла Ксения, обняв мать, а замыкали шествие отец в обнимку с дочерью, которая была ростом только на пару сантиметром ниже его.
Переступив порог Ксения полной грудью втягивала воздух:
- Господи, спасибо тебе, что услышал наши молитвы и дал возможность надышаться родиной. И не полями, лесами, а именно этой Родиной, которой пахнет родительский дом. 17 лет мы дышали чужим воздухом, слушали чужие речи, смотрели на чужих детей, на чужих стариков, а наши мысли были тут, с вами. И Ксения снова взяла руки матери в свои и начала горячо целовать.
-Как же мне хотелось подержать эти шершавые мамины руки, ощутить их незабываемый с самого раннего детства запах. Слёзы рекой текли на эти скрюченные пальцы, потрескавшиеся ладони. Но никто из присутствующих не стремился прервать эту сцену. Ведь она была не наигранной, а выстраданной годами.

продолжение следует.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама