Произведение «АЛИСА СОЗДАТЕЛЬНИЦА» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 23
Читатели: 142 +1
Дата:

АЛИСА СОЗДАТЕЛЬНИЦА

Алиса- создательница
В это утро Алиса проснулась в своей комнате в волнении. Она знала, что сегодня ехать на море с отцом, мамой и братом. Она проснулась, осмотрелась и вспомнила свой сон. Он был такой чудесный и замечательный, что она хотела его ещё раз увидеть, и чтобы он никогда не кончался. Алиса подумала, - такой чудесный и волшебный сон, и она, опять легла в кровать с надеждой в то, что опять увидит этот чудесный поезд. Что за поезд, я не знаю? Но если, Алиса захотела сон ещё раз досмотреть, значит этот поезд не простой, а волшебный, ведь дети любят все волшебное и чудесное.
Отец Алисы собирал всё внизу в сумки, и кричал: «Быстрее, поторопитесь, опаздываем!». Кричал он это жене своей Элизе и сыну, в то время как Алиса заснула снова. Том носил ненужные вещи, и отец их все складывал в кучу, и говорил: «Нет, это мы с собой не возьмём». Том огорчался, но всё же надеялся, что отец возьмёт это». И Том смотрел на всё это с умилением. Там были солдатики, куклы Алисы, верёвки, шнуры, машинки, игры настольные и прочая дребедень.
- Время, время. Затем, отец посмотрел вокруг и крикнул: «Круги спасательные, надувные взяли?».
Том по кличке «гепард», прозванный так за то, что его никто на улице не мог догнать в игру догонялки. Он подбежал к отцу и протянул спасательные круги. Отец одобрительно кивнул головой и погладил Тома по голове. Тот от радости, закатил мечтательно глаза. Отец ещё что-то хотел сказать, но забыл и сунул круг в сумку.
Мама Алисы, Элиза стряпала на кухне. Она готовила завтрак и еду для поездки, ведь ехать часа четыре, поэтому в поезде обязательно надо будет подкрепиться.
- Элиза! - закричал отец Джек, - уже готово?
- Ещё нет дорогой, ещё пару минут, - закричала взволнованно Элиза, боясь, как и Джек опоздать на поезд. Том бегал взад и вперёд, хватая всё на своём пути, и давая отцу. Вот, он протянул отцу кочергу. Отец посмотрел на неё и спросил: «А она, зачем Том?».
- Как зачем отец, бить акул, их же там немеряно.
- Куда мы едем, акул нет.
Да папа, тогда медуз колотить. Отец властно посмотрел на сына, и таким требовательным голосом сказал: «Сынок не давай мне ерунду, всё равно, мы весь дом забрать с собой не сможем».
Том улыбнулся и воскликнул: «Хорошо отец, я тебе буду давать не ерунду», - и опять дал отцу в руки утюг. Отец бросил на кресло утюг, и посмотрел на часы и закричал: «Опаздываем!». Джек, всё время смотрел на часы. Кода минутная стрелка пересекла деление пол девятого, он опять закричал: «Опаздываем дорогая!».
- Я спешу, как могу дорогой, не сесть же мне самой на плиту.
Джек проверил сумки, всё вроде положили в сумки, вроде ничего не забыли, но самое главное, они все забыли про Алису. Как будто что-то волшебное и чудесное коснулась их ума, и стёрло там память о ней.
Том посмотрел в окно, ему показалось, что там торчала физиономия кота, который к тому же и улыбался. Том подбежал к отцу и закричал на ухо, что отец чуть не оглох, - папа там кот в окне улыбается.
- Сынок хватит шутить, оставь свои шутки на потом, не видишь я занят серьёзными делами, если мы опоздаем, то моря нам не видеть.
- Ну папа, я же видел.
- Не шути со мной Том, я человек серьёзный и работаю в серьёзной конторе. Джек работал в фирме, занимающейся молоком, там он занимал место помощника начальника, и считал свою работу полезной и серьёзной, ведь молоко приносит здоровье и счастье людям, так считал он.
Тут, отец сам посмотрел в окно, и увидел улыбающегося кота, и это, его немного озадачило, и он перекрестился.
- Сынок, - сказал он как-то тревожно, наверно мы с тобой оба разволновались, и видим одно и тоже.
- Папа, ты тоже видишь улыбающегося кота?
- Да сынок, но это невозможно. Отец, чтобы убедиться, что это галлюцинация вышел из дома. Но, кота рядом с домом не оказалось, он лишь увидел соседа по дому, мечтательного Била, тот газонокосилкой косил траву.
- Мистер Бил! - закричал Джек вы не видели здесь кота улыбающегося?
Бил обернулся, и закричал через забор невысокий: «Мистер Джек доброе утро в этом районе, только я улыбаюсь, потому что только мне, можно утром улыбаться.
Джек смолчал и подумал, как всегда шутит. А мне не до шуток, это может быть знак от Бога или хуже от дьявола, что поездка будет или хорошей, или плохой.
- А вы на море едете? - крикнул Бил.
- Да, едем.
- Ну удачи, приятного отдыха.
- Спасибо Бил.
Тут вышел Том и сказал отцу, - что мама приготовила поесть. «Идём, отец есть».
Отец посмотрел на окно и перекрестился. Только бы, это не бес оказался, и Джек ещё раз перекрестился.
Том и Джек прошли на кухню. Элиза, уже накрыла стол разными яствами. Все сели за стол. Джек зажёг свечу, стоящую на столе, все в семье любили есть при свече - это так романтично. Затем Джек сказал: «Помолимся». И все стали молиться. У Дека из головы, никак не выходил образ кота. Если это бес, то почему он принял форму кота, и почему он улыбался, но затем он отогнал от себя нелепые мысли.
Джек сказал приступаем к еде. Том схватил большой кусок мясо, что больше него, и весь запихнул в себя, и стал жевать, и чавкать. Отец сделал ему замечание, что чавкать за столом неприлично.
- Это, не я чавкаю, - сказал Том.
- А кто? - спросил отец.
- Мой рот. Мама усмехнулась.
Отец посмотрел на сына, но ничего не сказал, лишь запихну в себя такой же кусок мяса, и сам стал чавкать.
Том: «Папа, ты же сам чавкаешь».
- Я просто пародирую тебя Том.
Том засмеялся.
Джек посмотрел на часы, - опаздываем. Через минуту Том закричал: «Я поел!».
- И я, - сказала Элиза.
- А я, ещё нет, - сказал Джек.
Отец опять перекрестился и сказал: «Да прибудет с нами Бог», и запихнув в себя бифштекс.
– Всё, я поел дорогая, вызывай такси.
- Хорошо любимый.
Вскоре, они вышли из дома с огромным сумками, две у Джека, две у Элизы и одна у Тома. Они вышли за территорию дома, и стали возле калитки.
- Вроде ничего не забыли?
- Нет дорогой, всё на месте.
- Отлично, -промолвил Джек.
- Забыли, - сказал громко Том.
- Что?
- Моего зелёного робота.
- Успокойся, там тебе будет не до игрушек, - сказала Элиза и погладила Тома по голове.
Том, как котик улыбнулся, и посмотрел на дорогу. «Едет!» - закричал он.
К дому подъехало такси зеленоглазое. Они сели в него и поехали на вокзал, где их ждал поезд.
Отец всё время говорил, чтобы водитель поторопился. Хотя Элиза, посмотрев на часы и сказала, - что у них ещё полчаса в запасе.
Отец лишь заметил, что надо приезжать заранее, вдруг поезд поедет раньше. Том смотрел в окно и считал проезжающие машины. «Нас ждёт море», - радостно сказал Том.
И вскоре семья, уже сидела в поезде, ожидая его отравления с вокзала.
Алиса проснулась и посмотрела на часы, которые стояли на столе. На них было десять утра. Пора есть, -подумала она. Как семья забыла о Алисе, так и Алиса забыла, что сегодня они всей семьёй едут на море.
Алиса потянулась и вспомнила, что во сне она видела чудесного кота, и она решила его нарисовать. Алиса очень хорошо рисует. Она села за столик и стала рисовать. Кот получился чудесный и необычный. Алиса часто выдумывала такое, что многие художники могли ей позавидовать, фантазия у неё на высоте. Алиса, закончив рисунок посмотрела на него, и ей показалось что кот улыбнулся. Она взяла листочек с котом и пошла вниз на первый этаж, спускаясь по лестнице она кричала: «Мама, папа, Том посмотрите кого я нарисовала!». Если бы Том и Джек увидели рисунок, они бы сказали что-то нелепое. Потому что этого же кота, они видели за окном.
И вот, она спустилась на первый этаж, а там никого, и зловещая тишина ударила по ушам Алисы. Она прошла на кухню, но и там никого, и Алиса испугалась. Она поняла, что они без неё уехали на море, - и почему они забыли меня, не понимаю? Алиса была в подавленном состоянии, а потом, она заплакала.
- Не плачь, - раздался голос в комнате.
- Кто здесь? – спросила тихо Алиса, испугавшись не на шутку.
- Я, - ответил голос.
- Кто я?
- Ты Алиса, а я чеширский кот - дух чудес.
- Где ты, дух чудес
- В твоём рисунке.
И Алиса увидела, что чеширский кот говорил с листочка.
- Это чудо, - и Алиса ущипнула себя, чтобы проверить не спит ли она. Но почувствовав боль, она поняла, что не спит.
- Вроде я, это я, - прошептала Алиса.
Кот улыбнулся, - да, ты это, ты.
- Чешир, ты случайно не знаешь где мои родители?
- Как, они уехали на море, без меня?
- Без тебя, это я постарался, и сделал так, что они забыли о тебе.
- Зачем чешир, - огорчённо сказала Алиса, и чуть опять не заплакала.
- Ты, должна создать страну чудес.
- Как, я ведь не волшебница.
- Твоё воображение выходит за рамки твоего мозга, ты можешь создавать миры в своём воображении. Твоё воображение, может создать страну чудес. Тебя ждёт поезд Алиса очень величественный, красивый, чудесный поезд. Ты должна поспешить.
- Погоди чешир, я хочу есть, ничего, что я тебя называю чешир.
- Нет Алиса ничего, мне нравится.
Алиса открыла холодильник и заглянула в него, он был пуст, только мышь висела повешенная в морозилке. Алиса рассмеялась, но мышку стало жалко и она освободила её от верёвки. Мышь даже спасибо не сказала, юркнула в нору на полу.
Алиса посмотрела на кота и сказала: «Есть нечего, всё пусто. Родители всё увезли на море».
- Не переживай Алиса за еду, если в холодильнике пусто, можно поесть мямлю.
- А где, я её возьму?
- Возьми листочек, нарисуй тарелку и подпиши «мямля», и представь её в своём воображении, и она появится».
- Она, хоть вкусная, эта мямля.
- Самая вкусная в чудесах.
Алиса взяла чистый листочек и нарисовала тарелку, и подписала «мямля».
- Теперь, что чешир?
- Теперь представь мямлю на тарелке.
Алиса отчётливо представила в своём воображении мямлю, и она нарисовалась на листочке, и с листочка пошёл пар.
- Так вот, она какая мямля, - сказала негромко Алиса.
- Да это она, самая.
- Ну и как её мне есть чешир, и ты можешь говорить не с листочка, а предстать в воздухе передо мной.
- Хорошо Алиса, и чешир появился в воздухе, - мямлю Алиса, так просто как обычные блюда не едят, её только нюхают.
- Да интересно, и что запахом мямли, можно наесться?
- Ещё как, - ответил кот.
Алиса поближе наклонилась к рисунку мямли и стала нюхать, и действительно она ощутила запах в носу, он был какой-то вкусный, чистый, космически нежный.
- Так, пахнут чудеса, - ответил кот.
- Кот, а ты как появился на свете? –спросила Алиса, дыша мямлей.
- Как, как, твоё воображение создало меня в твоём сне, а потом я из твоего сна попал в этот мир. Но, я кот не простой, а кот чудес, и знаю, что надо делать тебе Алиса.
- Что? - спросила она.
- Как что, ехать на вокзал на свой поезд, там в этом поезде должна создаться страна чудес.
- Слушай чешир, а попить живого лимонада, компота или какой-то воды можно сделать. Я очень пить хочу после еды, вернее нюханья еды.
- Да конечно, я твой дух, ты просто представь в воображении стакан с лимонадом, и я заберу его из твоей головы.
Алиса напрягла мозг, и представила стакан с лимонадом, и она услышала голос в голове, в мыслях, - всё забираю стакан лимонада. И в лапах чешира появился стакан с лимонадом, и он протянул его Алисе.
- Держи Алиса.
Алиса взяла стакан, и хотела отпить, но кот закричал: «Погоди, надо тост сказать».
- Говори чешир, я не знаю тостов.
- Хорошо и в лапах кота появился второй стакан. Он поднял его высоко и сказал: «За создание страны чудес!».
- А что, она ещё не создалась?
- Нет ещё, Алиса эта страна живёт в твоём воображении, и только в поезде


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама