Произведение «Возникновение земного ойка.( метафиз)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 40 +2
Дата:

Возникновение земного ойка.( метафиз)

Невежественные люди по нужде выходят во двор и перед их глазами предстают видения. Увиденное необходимо объяснить, кажись, при помощи слов. Поискав в черепушке, они не находят ничего, там что-то есть, но оно успешно прячется по тёмным углам. Видение, посмотрев на немощных, уходит восвояси - в мир энергии. У двуногих не хватает сообразить, что они узрели видение из нематериального помещения. Материальные комнаты - апартаменты дворца и гостиничные номера, клетушки многоквартирных домов и туды.
Башковитые по виду, люди лишены сообразительности. Однажды их в сумерках посещает небритый умник и из его открытого рта выходит тихая музыка: "У  вас нет знаний о мире энергии.  Присмотритесь, у вас слишком маленький мозг, чтобы объять непонятное.
- Ты кто есть такой? - вопросительно открывали уста те, к которым неожиданно зашёл тёмный охламон.
- Я - сумерки и параллельный звук. Вы когда-то слухом слыхали, что вам сказал Олковский?
- Кажись, нет, - ответили и переглянулись между собой, чтобы не забыть друг друга в сложной ситуации, в которую их загнал параллел. Молча они решили его так величать.
- Энергия быстрым шагом проходит по земле и вручает расширенные настройки тем, у кого есть природная злость и широкая кость.
- Да ну?
- Так.
- 1931 год по вашему, Олковский вышел из белой хижины и изрёк сие во всеуслышание.


Параллел продолжил петь, не закрываясь:
- До вас, малышей, были длинноголовые существа, чем-то похожие на вас по ногам, а до них бегали тут и там существа, с головами как большой куб. Но вместе с энергией вылезли на свет Параллельные. Они сказали и тем, и другим: Вам пора. И стали прыгать, чтобы пространство отошло от времени на семь миллиметров. Но пространство было упрямым. И тогда параллелы вроде меня стали кричать, чтобы появились Хонгуру. Последние медленно возникли и прыгали, как могли. И время отсоединилось от пространства на семь миллиметров. И пришли низкорослые лбы вроде вас. Началась схема низкорослых с маленькими головами, в которых то, что там было, успешно пряталось от самих низких и невысоких, когда они заглядывали туда, чтобы что-то найти.
- Эй, параллел, ты городишь чего? - вопросительно возопили те, к которым он явился ввечеру.
- Уже более пяти с половиной тысяч лет, вёсен и иных измерительных область находится по куполом, Ойкумен скрыт от пришельцев. Пока что энергетический хух предлагает вам ждать многовекторного Сифа Одского, который отныне в тени даже в лучшие дни.
- Ой ёёёёё! - крикнул один из них.
- Ой еёёёёёё! - заорал второй.
И параллел решил свалить к озеру надежды, смекнув, что энергетические не вошли ещё туда, куда он небрежно вошёл. И к нему охотно приблизился Эн совместно с Эргоном. И оттеснил его.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама