Произведение «Дашка (окончание 7 главы и остальные 5 глав повести)» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1873 +1
Дата:
«Дашка (окончание 7 главы и остальные 5 глав повести)» выбрано прозой недели
24.05.2010

Дашка (окончание 7 главы и остальные 5 глав повести)

что происходит, но слушалась всех беспрекословно и не плакала. Они быстро погрузили вещи в машину Игоря и поехали к Василию Ильичу.

    Настя позвонила, и с удивлением поняла, что дверь ей открыла Дашка. Но думать над этим было некогда, она сразу же вызвала скорую, ибо Василий Ильич был без сознания. Приехавшие врачи, сделали ему ЭКГ и с диагнозом инфаркт миокарда срочно госпитализировали.

    Кирилл отблагодарил врачей, и Василия Ильича отвезли в больницу с сильным кардиологическим отделением. Настя с Кириллом и Оленькой поехали вслед за ними, а Дашку оставили сторожить квартиру, ибо второпях никто не смог найти ключи от нее.  Собака смотрела им вслед, и в ее глазах сквозили мольба и благодарность.

    Василия Ильича положили в реанимацию. Доктор, смотревший его, предположил, что у него, скорее всего не инфаркт, а предынфарктное состояние, и что он очень надеется на благоприятный исход. Они записали телефон доктора и поехали домой. По дороге Кирилл предложил Насте пожить временно у него вместе с дочкой и Дашкой. Он сказал, что Игорь обязательно будет искать Настю и в первую очередь поедет к Василию Ильичу. Настя сразу согласилась. Она  была просто потрясена всем случившимся, к тому же очень боялась Игоря, только сейчас поняв, что у него проблемы с психикой.

    Они заехали за Дашкой, и нашли ключи от квартиры, Настя быстро собрала свои вещи, которые Василий Ильич сохранил, взяла Олины игрушки, сменное белье для деда, спортивный костюм для него и тапки. Оленька вела себя спокойно и, расположившись на заднем сиденье в машине, играла с Дашкой.

    Собака поскуливала от удовольствия и в то же время следила, чтобы Оленька не упала при торможении или крутом повороте. Кирилл, наблюдавший за ними в зеркало, был поражен сообразительностью Дашки. Он сказал об этом Насте. Та ответила, что Дашка может все, она очень умная собака. При этих словах с заднего сиденья послышался негромкий лай, который прозвучал, как благодарность за сказанное в ее адрес.

     Вскоре машина остановилась у семиэтажного кирпичного дома, и Кирилл сказал, что они уже приехали. Он взял на руки Оленьку, Настя надела Дашке ошейник с поводком и Кирилл повел их к себе домой, сказав, что за вещами спустится позже. Квартира хоть и была двухкомнатной, но выглядела очень просторной.

    Кирилл сказал, чтобы они не стеснялись и располагались в гостиной, которая, похоже, служила ему и спальней, поскольку в другой комнате размещался его кабинет. Кабинет был очень большой. В нем, кроме нескольких книжных шкафов, разместился огромный компьютерный стол, с  компьютером и ноутбуком, в другом конце комнаты стояли два больших кожаных кресла и  диван.
    Гостиная была очень большая и  красиво обставлена. В ней Кирилл временно поселил Настю с дочкой. Дашка же сама выбрала себе место в большой прихожей, причем именно там, где она никому не могла помешать.

    Когда все уже немного освоились, Кирилл предложил поужинать, но тут же смущенно добавил, что ужин у него холостяцкий, но что-то сообразить можно. Обещал, что завтра обязательно все купит. Настя прошла на кухню, заглянула в холодильник и сказала, что ужин будет сносным, надо только немного потерпеть. Кирилл в это время разложил диван и застелил его чистым постельным бельем, Оленьке выделил в гостиной уголок, где выложил из пакетов ее игрушки. Прошло немного времени, и Настя пригласила всех к столу.

– Чижик, - обратился к Оленьке Кирилл,- пойдем, съедим что-нибудь.

    При слове чижик девочка громко расхохоталась. Даже Настя пришла с кухни, узнать в чем дело. Оленька, плохо выговаривая это слово, постоянно его повторяла и закатывалась от смеха.

     – Чем ты ее так развеселил? - спросила Настя.

     – Я просто назвал ее чижиком,  - улыбаясь, ответил Кирилл. После его слов Насте неожиданно тоже стало смешно, она засмеялась, а вслед за ней рассмеялся и Кирилл.

    Дашка подошла к двери в гостиную, но в комнату не заходила, не смея ступить на пушистый ковер. Она стояла в дверях и с интересом за ними наблюдала. У нее был такой довольный вид, что даже Кирилл обратил на это внимание, хотя с собакой был еще очень мало знаком. Он  сказал, что у Дашки на самом деле не морда, а лицо, на котором, почти, как у человека, отражаются все эмоции.
    Потом он посмотрел на Дашку и сказал, что она имеет полное право ходить по всей квартире, а не лежать комочком в коридоре.
После его слов Дашка, не долго думая, вошла в гостиную, подошла к Кириллу, привстала на задние лапы и ласково лизнула его в лицо.

    Кирилл засмеялся и сказал, что от Дашки не может укрыться ничего, потому что она понимает человеческую речь, и Настя с ним согласилась. Они прошли на кухню, сытно поужинали и накормили собаку. Настя приготовила все очень вкусно и красиво подала к столу.

    На следующий день они позвонили в больницу, и врач сказал, что Василию Ильичу уже лучше, и что если все будет идти так же, как и сейчас, то его дня через два переведут в палату. Дашка, стоявшая рядом с ними, пожалуй, все поняла, так как огласила квартиру радостным лаем.

    Кирилл показал Насте квартиру, дал ей брелок с ключами, но высказал предположение, что им с дочкой пока лучше из дома не выходить. Собаку он обещал выгуливать сам, а  через мать узнавать все новости, касающиеся его брата. Он не стал вдаваться в подробности, а просто сказал Насте, что у Игоря, похоже, бред ревности, поэтому посоветовал Насте как можно быстрее оформить с ним развод, пообещав ей хорошего адвоката. После чего он сказал, что сейчас ненадолго отъедет, чтобы вернуть матери ключи  и попросил ни в коем случае не открывать никому дверь.

    Он, действительно, вернулся довольно быстро, сказал, что успел как раз вовремя. Игорь звонил в тот самый момент, когда ключи уже лежали на месте. Но Кирилл предположил, что братец все-таки догадается, кто это сделал, лишь только узнает о том, что в этот день Кирилл был у родителей дважды.

    Игорь ехал домой с нехорошим предчувствием. Он был крайне удивлен, что жены и Оли не оказалось дома. Он ведь все предусмотрел, даже забрал запасные ключи у Дарьи Васильевны, значит, кто-то помог им. Он вдруг вспомнил, что хранит запасные ключи у отца, но свято верил, что тот никогда никому их не даст, ибо они с ним об этом сразу договорились. Он тут же позвонил отцу и, узнав о том, что ключи на месте, сразу спросил, был ли у них сегодня Кирилл. Отец ответил положительно, причем добавил, что тот был дважды и только что от них уехал. Игорь понял, что был прав, подозревая Настю в измене.

    Он быстро собрался и поехал к Василию Ильичу, поскольку был абсолютно уверен, что Настя находится именно там. Однако дверь никто не открывал, хотя он звонил долго и настойчиво. В это время из соседней квартиры вышла пожилая женщина и сказала, что Василия Ильича сегодня по скорой увезли в больницу. А Настя с девочкой и собакой уехали вместе с молодым человеком. Игорь сразу понял, кто этот молодой человек. Он всегда недолюбливал своего брата, а сейчас настолько его ненавидел, что даже мог убить,  попадись тот ему под руку.

    Игорь сел в машину и задумался, как правильно ему себя вести, чтобы все-таки вернуть Настю, ведь он безумно любил и ревновал ее. Так ничего и не придумав, он поехал домой, хотя горел желанием ехать к Кириллу. Но, будучи достаточно умным, понимал, что именно сегодня этого делать не стоит. Пока надо разработать план. Он даже знал, в чем этот план будет заключаться, он собирался выкрасть Настину дочку, а потом, как всегда, попросив прощения, вернуть ее домой.

    Он еще не понимал, что Настя его теперь ужасно боится, что вся любовь сгорела в этом страхе, и нет на свете такой силы, которая заставила бы ее вернуться к нему. Речь уже не шла о прощении, речь шла только о том, как  быстрее оформить с ним развод, чтобы навсегда избавиться от всех его притязаний.

    Но Игорь об этом не знал, поэтому, вспоминая, как обычно заканчивались их ссоры, даже находил в этом удовольствие. Но тут мозг его пронзила жуткая мысль, он вспомнил, что Настя ему все-таки изменила. В таких случаях он уже не прощал, а просто расставался с такими женщинами, не важно, жена это или любовница. А вот Настю он смог бы простить, настолько любил ее. Игорь совсем запутался в своих рассуждениях, но в это время он уже подъехал к дому.

    Прекрасно зная, что Насти в его доме быть не может, он все-таки с надеждой посмотрел на свои окна, однако в квартире было темно. На душе сразу стало тоскливо, появилось чувство безысходности и апатии. Он поставил машину около дома, поднялся к себе в квартиру, разделся, лег на диван и разрыдался.

    Игорь понял, что с уходом Насти, он потерял частицу себя, именно ту частицу, которая вела его по этой жизни, отнеся к разряду преуспевающих. Теперь же он не видел смысла в той работе, которой так ревностно служил все это время. Он понял, что Настю не вернуть, поэтому решил, что не будет ни с кем бороться, а просто будет ждать, чем все это закончится.

   С этой мыслью он и заснул на диване. Проснувшись утром, Игорь собрал все Настины и Олины вещи, игрушки и вынес их к мусорным бачкам. Ведь, по его убеждению, все должно всегда стоять на своих местах. Но теперь в его доме не было Насти и ее дочки, стало быть, теперь и у их вещей своих мест тоже не было.   Драгоценности Игорь убрал в сейф, считая их не вещами, а капиталом. Он сделал выбор, вернув себе ту самую частицу себя, которую чуть не потерял вчера поздно вечером. Он принял душ, тщательно побрился, позавтракал и поехал на работу.

                                   Глава одиннадцатая

    Василия Ильича сегодня перевели в палату, он хорошо переносил лечение и шел на поправку. Настя навещала его ежедневно. Она пока не хотела его тревожить и не рассказывала никаких подробностей, просто сказала, что теперь они опять будут жить все вместе. Дед тоже не задавал лишних вопросов, прекрасно понимая, что со временем все от нее узнает.

    Василий Ильич очень скучал по Дашке, он справедливо считал, что та спасла ему жизнь. Дед рассказал Насте, как тренировал ее, как быстро и четко она выполняла все его команды. Настя смотрела на него и понимала, что он для них с дочкой самый близкий и дорогой человек. От одной мысли, что тот столько пережил за это время, ей становилось стыдно и страшно. Страшно потому, что он мог умереть.
    Перед уходом Настя сказала, что в этот раз она приехала с Дашкой, и сейчас подведет собаку к окну, чтобы они поглядели друг на друга. Окна палаты были на втором этаже, откуда хорошо просматривался весь больничный двор. Спустя некоторое время он увидел, как Настя быстро идет в его сторону, а рядом с ней бежит его любимая Дашка. Как же он был счастлив! Похоже, и собака его увидела, потому что громко залаяла и стала высоко прыгать,  будто хотела достать до его окна.

    Спустя некоторое время, Настя помахала ему рукой и пошла в сторону выхода из больницы.  Василий Ильич увидел, как к Насте подошел молодой человек, с которым они сразу о чем-то заговорили, а потом исчезли из виду, повернув за угол корпуса. Он решил ничего не спрашивать у Насти, теперь он был уверен, что она,  как и прежде, будет ему сама все рассказывать.

    Насте очень нравился Кирилл, но она очень переживала, что доставляет ему столько


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 03.02.2010 (2)
Всё хорошо, что хорошо кончается.  Спасибо, Татьяна. Это произведение понравилось особенно.
с уважением,
     00:00 03.02.2010
Видимо существует определенный лимит знаков на произведение, поэтому и не удалось отредактировать.
с уважением,
     00:00 03.02.2010
Спасибо, Наташенька! Приятно слышать такие слова. А робот вчера так и не позволил редактировать текст, пришлось загружать остаток повести отдельно. Странно, но к этому робот отнесся спокойно)))
С уважением,
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама