Произведение «Двойное счастье...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 195 +1
Дата:
Произведение «Двойное счастье...» заняло 2 - место на «Официальный конкурс миниатюр "А счастье было?"»
13.06.2024

Двойное счастье...

   Маришка проснулась от нежной щекотки солнечного зайчика. Он вынужденно коснулся кончика её носа, так как оказался удачным отражением маленького зеркальца, стоящего на туалетном столике напротив окна. Сладко потянувшись и открыв один глаз, прищуривая другой, она улыбнулась входящему утру. Зажмурившись, будто прячась от разбаловавшегося зайчика, повернулась на другой бок. Но ранние лучи первого дня лета шептали: "Вставай, а то проспишь..." "Что просплю?" - отозвалось внутри разомлевшего тела. "Всё проспишь!.." В это же мгновение Маришка вспомнила о радости наступившего дня, и уже ничего не держало её в кровати. 
   Откинув плед, она резко развернулась, почти запрыгнула в тапки, на ходу захватив со стула халат, и подошла к окну. Маринка не любила всякого рода занавески и шторы - они были раздвинуты по краям окна, чтобы Мир явственно радовал своим присутствием.Через открытую форточку слышалось весёлое чириканье воробьёв и воркование голубей. После вчерашнего дождя на асфальте блестели, отражая в себе поднимающееся солнце, небольшие лужицы. Воробьи, радостно перекрикивая друг друга, купались в них. А голуби, важно переходя от одной к другой, пили водицу, наслаждаясь её свежестью.

   Спонтанное ощущение счастья оказалось столь явным, что Мариша, улыбаясь всем своим существом, вскрикнула: "Ау! Там! Где-то Там, есть кто-нибудь? Я счастлива!!! " Пространство вокруг пахло свежим ветром, и чирикало заоконными пернатыми. "Меня слышно? Вселенная! Космос! Вечность! Вы меня слышите? Не знаю, кто из вас в этом виноват, но я счастлива! Спасибо!!!" 

   Стройное тело девушки потянулось вверх, словно желая коснуться недосягаемого. Сквозь прикрытые веки глаза принимали рассветные лучи, которые тёплой ладошкой касались нежной молодой кожи...

    Встрепенулась, будто что-то вспомнила, и полетела делать свой день. День, который она ждала несколько месяцев.
    Самый лакомый восторг, самый важный момент большого счастья  ожидался вечером. Когда Маришка услышит повернувшийся ключ в замке, её сердце замрёт... И отомрёт в тот миг, когда откроется дверь, и войдёт её Солнце - её суженный. 

    Их будет двое. И счастье станет двойным... 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама