Произведение «Жена»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Мистика
Автор:
Оценка: 4.9
Оценка редколлегии: 8.9
Баллы: 53
Читатели: 119 +2
Дата:
«Жена»

Жена

Андрей сидел в рабочем кабинете, дописывал свой второй роман. Труд писателя отнимал много сил. Решив отвлечься, он отодвинул ноутбук и включил радионяню – удостовериться, что сынишка не плачет. Регина, жена, минут пятнадцать назад вышла в магазин.

Звуковое устройство сначала шумно зашипело, а потом писатель услышал нежный голос супруги:

– Спи-усни, не бойся мрака...

Такой колыбельной Андрей не знал, но улыбнулся, радуясь, что жена так быстро вернулась и ему не придется укачивать сына. Нянчить младенца оказалось даже сложнее, чем писать книги. Работник пера потянулся в кресле, рывком поднялся и вышел из комнаты, чтобы покурить в подъезде.

Проходя мимо детской, снова умилился, услышав пение Регины:

– Никому я не отдам тебя, Максимка...

Уже стоя на лестничной площадке и дымя сигаретой, Андрей заметил в себе некий душевный дискомфорт. Что-то в доме было не так. Попытался понять, что именно его насторожило. И вдруг осенило – жена назвала сына Максимом, а зовут-то его – Матвей.

Внезапно Андрей услышал шаркающий звук. И надо сказать, чуть не поседел, когда увидел, как по подъездной лестнице поднимается его супруга Регина.

Опрометью бросился назад в квартиру, дернул на себя дверь детской – и застыл в растерянности. В комнате, кроме маленького Матвея, дремлющего в кроватке, никого не было.

И тут раздался шепот откуда-то снизу:

– Не впускай ее…

Чувствуя, как на затылке зашевелились волосы, Андрей заглянул под кроватку. Оттуда смотрела испуганная жена, но не на него, а на что-то позади. Он обернулся. В детской стояла Регина.

Писатель сглотнул вязкую слюну и слабо улыбнулся жене – той, что пришла из подъезда. Ее пристальный взгляд был направлен в сторону кроватки.

– Там монстр под кроватью, – спокойным голосом произнесла Регина, а затем одним резким движением схватила Андрея за руку и вытолкнула из комнаты.

Он ничего не успел сообразить, просто остался стоять в коридоре, пялясь на захлопнувшуюся перед его носом дверь.

Через минуту дверь распахнулась, из детской вышла Регина с Матвеем на руках. Обсуждать произошедшее категорически отказалась, уверяя, что Андрею все привиделось и никакого двойника в их доме не было.

Писатель, вглядываясь в честные глаза супруги, заставил себя поверить, что произошедшее было плодом его творческого воображения. С тех пор прошло два месяца. И Андрей уже почти привык к тому, что жена зовет их сына Максимом.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:30 10.06.2024 (1)
Очень понравилось!


Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Но здесь не совсем понятно, что говорит и что делает какая жена и Регина: та ли, что под кроватью, или та, которая пришла из подъезда (в прихожую?), или та, которая стоит в детской.
Чувствуя, как на затылке зашевелились волосы, Андрей заглянул под кроватку. Оттуда смотрела испуганная жена, но не на него, а на что-то позади. Он обернулся. В детской стояла Регина.

Писатель сглотнул вязкую слюну и слабо улыбнулся жене – той, что пришла из подъезда. Ее пристальный взгляд был направлен в сторону кроватки.

– Там монстр под кроватью, – спокойным голосом произнесла Регина, а затем одним резким движением схватила Андрея за руку и вытолкнула из комнаты.



     21:25 12.06.2024 (1)
Спасибо, Алена 
     21:29 12.06.2024 (1)
Сейчас перечитала - всё ясно и понятно. Я, наверно, когда первый раз читала, слишком поторопилась.
     22:54 12.06.2024
     18:50 12.06.2024 (1)
Ужас какой! Страшно! Кто есть кто?  Who is who? 
     21:24 12.06.2024
А пес их разберет 
     13:39 03.06.2024 (1)
Жуткая история. Если бы муж не был писателем, наверняка бы поехала крыша) 
     13:51 03.06.2024
Да и так, наверно бы, поехала.
     13:07 03.06.2024 (1)
🔥🔥🔥🔥
     13:50 03.06.2024
     12:08 03.06.2024 (1)


Жутковато, тем и притягательно... 
     13:00 03.06.2024
Спасибо, Надежда 
     05:37 03.06.2024 (1)
     06:36 03.06.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама