Произведение «НЕ ЛЯПНУТЬ БЫ ЧЕГО ЛИШНЕГО НА СМЕРТНОМ ОДРЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 48 +1
Дата:

НЕ ЛЯПНУТЬ БЫ ЧЕГО ЛИШНЕГО НА СМЕРТНОМ ОДРЕ


Боюсь впасть перед смертью в агонию. Даже сама смерть меня так не напрягает, как эта ее предшественница.
Там ведь всякий контроль над собой теряется, можешь любую ересь спороть.
А время сейчас сложное, напряженное. Ляпнешь что-нибудь не то – и всё, запросто могут заяву на тебя написать. Никакой агонией не оправдаешься.
Вообще-то я за своими речами строго слежу, взвешиваю каждое слово, поэтому и говорю так медленно, чтобы в рамках законодательства всё было, никакая экспертиза не смогла бы придраться…
А вот в агонии всякое может быть. Её на самотек пускать рискованно, если хочешь, конечно, честь по чести умереть. Чтобы и последние слова твои были правильные, достойные…
Да и не только в политике дело. Я даже больше за интимную сферу волнуюсь. Тут мне, если честно, действительно, есть что скрывать. Ну да, люблю красивых баб, мне одной супруги мало, все время хочется чего-то новенького, отвязного… Но что же тут противоправного, таких запретов, слава Богу, пока нет? – главное, не трепаться об этом, соблюдать приличия, не позориться. Но там-то я в отключке буду, всякий стыд пропадёт…
Представляю, каково будет моей супруге слушать: какая у кого попка, кто в постели класс показывал и прочие порноподробности..? Она же тогда и умереть мне спокойно не даст. Начнет вопить, допрашивать, пугать меня разводом… Да и перед медработниками как-то неудобно. Смеяться же надо мной будут, рассказывать потом всем, какой у них похотливый умирающий был…
Вот я и думаю, как же с этой проблемой быть. Может, лекарства какие-то на этот случай приготовить. Есть же, наверняка, что-то по этой части, чтобы человек меньше болтал о себе, хотя бы на смертном одре.
Ну и, безусловно, в своем завещании надо будет четко указать, что я, мол, твердый государственник, патриот, верен и Отчизне, и семье, и вообще, всё что нужно, поддерживаю. А если что-то непотребное в бессознательном состоянии и брякну, то прошу рассматривать это не иначе, как фейк… Я за этот бред не отвечаю.
А куда тут денешься? Для репутации агония очень даже важная фаза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:01 04.06.2024
Мне казалось, что люди только и думают о том, что на смертном одре наконец-то и скажут всю правду.
А тут вон как получается...
     00:21 04.06.2024 (1)
Вообще, не искючительно перед смертью, но и погружаясь в наркоз, люди иногда болтают всякую ерунду. Если верить хирургам.
Так что, ежели Вам посчастливилось полежать на операционном столе, Вы уже, возможно, та-а-акого наболтали... 
Хорошо, что медики гиппократову клятву блюдут...
     13:05 04.06.2024
Эх, дорогой Александр! Не всегда блюдут и отдельные священники таинство исповеди, и психологи... Какие у них там клятвы?

И медики не всегда блюдут. Особенно если на столе полежала их коллега.(
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама