В тихом уголке замка, где лучи солнца едва проникали сквозь толстые стены, сидел старый граф Эдмунд, окруженный грудами пергамента. Каждая страница была покрыта мельчайшим почерком, повествуя о его жизни, о событиях, что запечатлелись в его памяти как живые.
“Вся моя жизнь останется на этих страницах”, - прошептал он, проводя рукой по потрепанному свитку. Он был последним из рода, единственным, кто помнил, как бурлила их слава, как высока была их честь. Он родился в золоченом дворце, где хрустальные люстры мерцали, словно звездное небо, где шелк и парча покрывали стены, а на столах красовались золотые чаши. Он был наследником великого герцогства, которому поклонялись, чье имя внушало трепет. Но судьба, как хитрая лисица, скрыла свои когти под мех, улыбаясь, пока не прокусила до костей. Едва Эдмунд достиг зрелого возраста, как его мир рухнул. Войны, интриги, предательство - все это обрушилось на его плечи, заставляя его пробираться сквозь руины былого величия.
“Каждый поступок, каждое решение, каждый человек в моей жизни сделали меня тем, кто я есть”, - прошептал он, словно обращаясь к своим духам-хранителям, что жили на страницах пергамента. В его жизни были страшные битвы, где он бился с врагами, чья ненависть жгла сильнее огня. В его жизни были пышные балы, где он танцевал с прекрасными дамами, их глаза блестели, как звезды, их речи мелодично журчали, словно ручьи. В его жизни были предательства, что ранили его глубже, чем меч, и любовь, что горела ярче солнца, но угасла, оставив только пепел.
“Но мог ли я прожить жизнь иначе? Занять другое место в обществе... Изменить ход самой истории...” - глубоко вздохнул Эдмунд. Его мысли, словно хищные птицы, кружили над пустым пространством, рассекая его на части. Он смотрел на свои руки, покрытые морщинами, на пальцы, что когда-то держали меч, и в его глазах зажигался огонь воспоминаний. Он видит себя молодым, полным сил, и слышит шум битвы, чувствует резкий удар меча, вкус крови на губах.
“И какой ценой?” - прошептал он, и на его лице появилась грусть. Он знал, что не смог бы изменить прошлого, что его судьба была записана на звездах, но он не мог понять, зачем она была такой жестокой. Он с тоской смотрел на страницы пергамента, где его жизнь была записана черным по белому. Он знал, что скоро его не станет, что его история закончится, но он не мог освободиться от мысли, что она могла быть другой. Он опустил голову и закрыл глаза. В его ушах звучали голоса прошлого, в его глазах мерцали образы прошлого. Он был один, окруженный страницами своей жизни, и он не мог ничего сделать, кроме как просто жить дальше.
| Помогли сайту Реклама Праздники |