Произведение «Стерпится,слюбится...Глава 2»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:

Стерпится,слюбится...Глава 2

После завтрака, тетя Таня спросила:
- Чем займетесь, молодежь? Гости придут только вечером.
- Теть Тань, я  Соне  город покажу. Она же здесь впервые.
- Вот и хорошо. Может, что и сладится.- Задумчиво произнесла тетка.
- Поехали?- Предложил Эльсар.
- Может лучше пешком? – Предложила я.
- Да он огромный. Поедем, посмотришь, только надень какие-нибудь брюки.
Я сменила платье на джинсы и легкую васильковую курточку и, помахав тете Тане, вышла из подъезда. Эльсар стоял возле мотоцикла и смотрел на меня,  в упор. Я покраснела и, опустив глаза, тихо сказала:
- Не надо на меня так смотреть. Ты меня смущаешь.
- Ты такая красивая, а глаза…  Да в них можно просто утонуть.
- Поехали?
Он поцеловал меня, и надел на меня шлем.
- Поехали.
Мы объездили город вдоль и поперёк. Центральная часть города состояла из пятиэтажек,  административных зданий, парков, аллей и садов. Все было в зелени.
- Вот если бы ты приехала в апреле, то увидела бы  город  в цвету. Вместо деревьев сугробы белых, розовых, темно-розовых цветов. В апреле цветут яблони, вишни, урюк и абрикос. В горах цветет миндаль, а на горных лугах цветут тюльпаны.- Рассказывал мне Эльсар, когда  мы гуляли по парку имени Токтогула.
- Красные? Большие?- Спросила я.
- Разные! Белые, желтые, красные и черные. Тебе надо это обязательно увидеть.
- А разве бывают черные тюльпаны?
- Бывают.
Он заулыбался и прижал меня к себе. Я вдруг поймала себя на мысли, что мне с ним очень уютно. Мне показалось, что я маленькая девочка, которая сидит на коленях у самого близкого и родного человека.  И этот человек никогда не даст её никому в обиду. Я прижалась к нему и тихонько заплакала.
- Ты чего? – Непонимающе спросил он.
- Знаешь мне так с тобой хорошо, но я боюсь. А вдруг это сон? Вдруг я открою глаза и окажусь на краю обрыва.
- Дурочка! Я тебя никому не отдам. Я буду любить, и оберегать тебя.
Он крепко прижал меня к себе, и поцеловал. От такого наплыва нежности у меня закружилась голова, и я закрыла глаза. Не знаю, сколько мы так сидели.
На землю нас вернул голос прохожего.
- Вы не подскажите, который час?
Эльсар посмотрел на часы.
- Без четверти четыре, - ответил он прохожему.- Боже через пятнадцать минут придут гости. Соня нам пора.
Мы быстро запрыгнули на мотоцикл,  и полетели на другой конец города.
Неделя пролетела быстро. Днем Эльсар был на службе, а все вечера проводил со мной. Мы много гуляли по городским улицам, паркам. Ездили в отдаленные аулы за вещами. Эльсар рассказывал мне о себе, о семье. Вот тогда я узнала, что он был женат. Женился ещё в шестнадцать лет, так как девушка забеременела от него. После окончания школы, когда сыну исполнилось два года, поехал и поступил в военное училище связи. Когда, закончил училище,  и  вернулся, сыну было уже шесть. По распределению вернулся в родной город, решил навестить сына.
Когда пришел и сказал, что он его отец, в ответ услышал, что у него нет отца, и что он умер. Эльсар сказал,  что он заплакал и ушел, чтобы не травмировать ребенка. Подал на развод и вот теперь платит алименты. С сыном больше не видится, так как его бывшая  жена вышла замуж и его сына воспитывает другой мужчина, которого он называет папой. Зачем травмировать ребенка. Слушая его рассказ, я жалела его, но лезть в суть их отношений мне не хотелось. Так же я узнала, что у Эльсара есть старшая сестра Галия и  старший брат  Айдар.  У старшей сестры есть сын. Она воспитывает  его одна и живет в доме родителей на половине бабушки. Старший брат тоже военный. Живет в этом же городе с женой и тремя детьми. Они почему-то редко приходят в гости. У них своя квартира.
Отец и мать Эльсара прожили вместе всю жизнь в любви и согласии. В принципе такой расклад меня устраивал. Но устроит ли его мой расклад. Я рассказала ему о своей семье. О том, как меня предал любимый. О том, что боль еще не утихла,  и сердце не откликается взаимностью на любовь. Что я смогу полюбить, но должно пройти время. Рассказывая это все, я боялась, что  Эльсар просто промолчит в день отлета, и я опять испытаю боль несбывшихся надежд. Поэтому я убеждала себя в том, что он просто пошутил,  и нечего раскатывать губу на такого красавца. Я почти убедила себя, что это шутка. Я была готова к его молчанию. Это просто хороший знакомый, я уеду  и никогда сюда больше  не вернусь. Буду просто вспоминать дни, проведенные с этим человеком. Пусть в моей памяти останется хоть что-то хорошее.
За день до моего отъезда Эльсар  пришел  с огромным букетом красных роз. Он пригласил тетю Таню,  и встав на одно колено, взяв мои руки в свои, глядя мне в глаза, произнес:
- Соня, я много думал. Я взвесил все за и против и решил, что мне нужна только ты. Я люблю тебя, разлука с тобой станет для меня каторгой. И вот в присутствии тети Тани, так  как твои родители далеко, я предлагаю тебе руку и сердце. Я прошу тебя стать моей женой!
Он смотрел на меня умоляющими глазами, а я не готовая к такому повороту событий, просто не знала, что ему  ответить. Из оцепенения меня вывел его голос.
- Ну что же ты молчишь? Да или…
-Эльсар, ты мне нравишься, но сердце моё пока молчит. В нем нет пока любви, есть только симпатия. Причину ты знаешь. Все будет зависеть от тебя.  У меня есть ещё кое-какие условия, я изложу тебе их в письменном виде. Если тебя это все устроит. Я выйду за тебя замуж. И если ты  все - таки не передумаешь жениться на мне, то знай, я всегда буду тебе верной, заботливой женой.  Я никогда не брошу тебя в трудную минуту и всегда буду рядом. А любовь… Я думаю, она со временем придет. Вот мой ответ. Завтра я уеду, а у тебя будет время  всё ещё раз хорошенько обдумать. Если ты не изменишь свое решение, то приедешь за мной летом. Как раз у тебя будет отпуск.
Эльсар  опустил голову. Я подошла и обняла его. Он не оттолкнул, а обхватил меня крепко руками и прижался к моей груди. Я гладила его по голове и почти шепотом говорила:
- Все произошло слишком быстро. Нужно время, чтобы все расставить по местам. Поторопившись, мы можем сделать ошибку и сломаем себе жизни.
Не приходи меня провожать. Не люблю проводы. Как будет время, зайдешь, к тете Тане и заберешь список.
Эльсар  встал и печально посмотрел на меня.
- Что ты мне скажешь, Сонечка до свидания или прощай?
- А можно я тебя просто поцелую.
Поцелуй был долгим. Мы никак не могли оторваться друг от друга. Когда мы все-таки разъединили уста,  Эльсар  пошел к двери и возле порога обернувшись, сказал.
- Ты все равно будешь моей, и никакая сила не заберёт тебя у меня. Я приеду за тобой, а в августе мы поженимся.
Он вышел и с силой захлопнул дверь.  Как бы поставив точку.
Утром я улетела в свой Сибирский городок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама