Произведение «Непознанный мир таинственных явлений, ч.1»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 63 +1
Дата:
Предисловие:
Ответы на вопросы читателей.

Непознанный мир таинственных явлений, ч.1

Часть 1
Рассуждения о сути душ человеческих, в популярном изложении.               
 Ответ читателям на заданные ими вопросы             
(подразумевается их знакомство с рассматриваемой  темой)

После публикации книги «Миры параллельные жизни Мироздания Вселенных» в издательстве «Altaspera», в 2015 году, некоторые читатели обращались с неоднократно повторяющимися вопросами: как возникали такие понятия и с чем они связаны, в какой среде располагается биополе планеты, какое место отведено в этой теме Небесному Царству. Последующие статьи: «Явления неведомых понятий», «О невероятных явлениях», вызывали аналогичные вопросы. В данной статье – история развития этой темы, попытка ответить на заданные вопросы.

                Неверие во что-то, не означает, что этого не может быть.
                Упёртая вера в свои убеждения  исключает , возможно, более правдоподобные  воззрения

Разум человечества планеты не одинокий во Вселенной!
Это лишь частица интеллекта  Мироздания Вселенных!
Его живой мир – высшая эволюция космических миров!
Его развитие - логично, целенаправленно и гармонично!

    Размышления по обсуждаемой теме начались после печальных событий, произошедших с моим другом Сергеем. Он пострадал в автомобильной катастрофе, перенёс клиническую смерть. Его невероятные заявления после этого пережитого периода жизни совершенно не соответствовали, привычным в сознании людей, понятиям об окружающем нас мире. В данной статье приведены его соображения на эту тему, ставшие для него основополагающими в его убеждениях. Приведены и рассуждения его друзей, в их совместных беседах по этой теме.

Фрагменты из ранее опубликованных статей с пояснениями автора

О некоторых понятиях (сокращенные формулировки), из которых исходят рассматриваемые размышления. Человеческий разум не осознаёт понятие вечности, считая, что у всего существующего неизбежно должно быть «начало», исключая конечно, совершенно понятную для верующих истину - вечное существование Бога. Благодаря Его вечной сущности, имеется возможность объяснять происхождение существующего мира и всех таинственных явлений в нашей жизни. На возможный конец существующего мира указывает только Библия. По религиозным догмам Бог создал этот мир за шесть дней, и о конце света решает только Он. Что в первую очередь привлекает верующих любой религии - вера в вечную жизнь. В этом корни любой веры, без таких обещаний любая выдуманная религия не могла бы веками поддерживать свой статус. Представить себе, что приходит время, и жизнь человека прекращает навсегда своё существование, это трудно осознаваемая реальность для большинства людей. Существующие религии успокаивают таких людей и определяют жизнь их душ в вечное их пребывание в другом миру. Это самая удачная идея, пришедшая на ум создателей Священных  Книг, за всё время существования человечества. Во всех религиозных верах все предстоящие для верующих блага основываются именно на этой вере, при этом внушается и предстоящая перспектива лучшей жизни  в радости и счастье, в отличие от земной жизни. Разве не соблазнительно продолжить вечную жизнь, да ещё и в вечной благодати! Ведь даже от щедрых, льстивых обещаний земных политиков лучшей жизни, многие люди буквально сходят с ума и меняют своё мышление.
                * * *
В данном изложении размышления строятся на понятиях, что Мироздание Вселенных было всегда, и будет всегда в вечном его существовании. Поэтому, для рассуждений, относящихся к космическим пространствам, понятие человеческого ума, связанного с текущим временем его жизни, не приемлемо. Это лишь его личное время, время жизни любого биологического существа, растения. Выражение «Мироздание Вселенных» указывает на то, что в космическом Мироздании множество Вселенных, если исходить из современных представлений о Вселенной. Возникновение, развитие и эволюция жизни, возникшей на какой-нибудь планете, отличается от аналогичного развития на других планетах, в связи с разными условиями жизни на них. Но общая тенденция развития живого мира одинакова для всех планет – от микроорганизмов и простейших биологических организмов, к организации более сложного живого мира.
                * * *
К необычным понятиям мировоззрения были предрасположены все мои друзья, в результате многих совместных бесед. Наша дружба началась со студенческих лет. Мы продолжали дружить, когда у каждого из нас появилась семья. Каждый месяц мы общались между собой, проводя по несколько часов в интересных для нас беседах. Но однажды, установившееся наше общение прервалось шокирующим сообщением, наш друг Сергей попал в автомобильную катастрофу и находится в больнице, в тяжелом, бессознательном состоянии. Врачи утверждали, у него нет никаких шансов выйти из комы и выжить. Но через две недели он пришел в сознание, и буквально сразу, удивил всех своими необычными, загадочными сообщениями. Они были необычными, но вполне здравыми и разумными. Всех, кто общался с ним, шокировали его странные воспоминания о периоде его бессознательного состояния. Врачи, после его обследования, заявили, что состояние его здоровья соответствует положительной динамике восстановления организма. Мы часто посещали его в клинике, и постепенно, наши беседы с ним становились всё более длительными, переходя иногда даже в спор, по интересующим нас вопросам. То, что он рассказывал нам при каждой встрече, мы воспринимали как последствия травмы головы при аварии. Но и повторные медицинские проверки не выявили у него никаких отклонений от нормы психического состояния. Слушая его рассказы, мы понимали, в случившейся трагедии он пережил смерть, и познал разделительную грань между жизнью и смертью. Его память была переполнена, шокирующей информацией, не только для него, но и для всех близких ему людей. Именно она перевернула, и в его, и в нашем сознании, обычное стереотипное понимание окружающего нас мира. Он торопился высказать всё, чем обогатились его познания, которые, с одной стороны, придавали ему жизненную бодрость, с другой, не давала ему покоя. Он говорил нам, что торопится изложить нам всё, что знает, так как, многое забывается, и он рассказывает то, что ему удаётся вспомнить.
    Через два месяца лечения в клинике Сергей был направлен для оздоровления в санаторий, а через неделю пришло, шокирующее для всех, известие, Сергей умер от закупорки сосуда головного мозга. Все его близкие, друзья и сами врачи, были уже уверены, что он преодолел опасное состояние своего здоровья. Эту надежду вселяли, и его хорошая память, и ясный разум, с которым он излагал произошедшие с ним после аварии события. Простившись навсегда с Сергеем, мы постоянно вспоминали его уверенные, в полном здравии ума, заявления, что, в период его бессознательного состояния, его душа общалась с душами других людей, которые уже определились в потустороннем мире. И только после смерти Сергея нам постоянно приходила назойливая мысль, что его кратковременный возврат на миг жизни, был предоставлен ему для того, чтобы рассказать друзьям и близким о неведомых людям понятиях, связанных с переходом от жизни к смерти.
                * * *
Мы решили, что по материалам воспоминаний Сергея, и в память о друге, следует написать о наших беседах с ним, о его мыслях и рассуждениях в последние дни его жизни, связанных с периодом, когда он, по его убеждениям, пребывал кратковременно в потустороннем мире. События, происходившие с его душой, находящейся вне его тела, не давали ему покоя. И во все последующие дни его жизни, по его уверениям, он продолжал получать из этого другого мира информацию в его снах. Всё, о чём он рассказывал нам, находясь у врат, никем не предполагаемой его смерти, было насыщено явлениями неведомых ни для кого понятиями.
  В его рассуждениях и в ответах на наши вопросы было много совершенно необычных понятий. Во время последней встречи нашей тройки, перед отъездом Сергея в санаторий, каждый из нас высказывал своё мнение. Я и Анатолий возражали против некоторых доводов Сергея. А в конце нашей беседы он высказал нам следующее: "Когда вы окажитесь в ином мире, из которого я вернулся на время, и о котором мы рассуждаем сейчас, вы поймёте, что я был прав".
То, что можно написать о нашем друге Сергее, это фактически репортаж о его посещении неведомого нам мира, в котором предстоит быть каждому человеку. Для него это был, как бы, ознакомительный визит в этот мир, куда ему предстояло уйти вскоре навсегда. В его рассказах было много ссылок на биополе планеты, инменталии  человека, про космические компьютерные технологии, основанные на использовании инменталий умерших людей.
Сергей стал убеждённым сторонником понятия, что жизнь разумного человека, на этапе его земной жизни, сводится к выращиванию Природой высокоразвитого биологического мозга, с которым в неразрывной связи находятся полевые формации разума: инменталии, кинансины БП*. Тело человека окружено энергетическим биополем его жизнедеятельности - аурой, в которой объединены все энергетические центры биологического тела, с которыми в постоянном взаимодействии находится его инменталия. После смерти биологического тела человека инменталия покидает этот организм, но энергетическая связь с аурой этого тела удерживает её до тех пор, пока эта связь не ослабляется до определенного предела. И только потом, биополе планеты (БП*) увлекает эту инменталию в свою энергетическую структуру.
К сожалению, Сергей не успел просветить нас в полной мере о многих загадочных явлениях жизни, которые поселились в его голове. Поэтому, данная публикация написана предельно упрощённо, в простой повествовательной форме изложения. Так это или нет, покажут со временем дополнительные познания, когда понятия человеческого разума перейдут на нестандартные формы мышления. Именно это и случилось с моим другом Сергеем, который был на пороге смерти и вернулся к жизни, лишь на кратковременный миг, возможно для того, чтобы рассказать нам о полученной им информации. В отдельных его воспоминаниях отражались его понятия о восприятии окружающего нас мира, о жизни после смерти. После всего случившегося, находясь в сознательном состоянии, Сергей уверял, что суть человеческой жизни заключена в космической миссии человеческих инменталий, участвующих в постоянном совершенствовании интеллекта космического созидания Мироздания Вселенных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама