Произведение «Абсолютна Возможность, едина Действительность.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 57 +2
Дата:
Предисловие:
Высшие материи на службе научно-технического прогресса.

Абсолютна Возможность, едина Действительность.

Если Вы готовы идти путём мечтателя, всё становится возможным.
Джаред Лето.

Если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать, верно?
Олег Рой. Мужчина в окне напротив.

Итак, вселенная едина, бесконечна, неподвижна. Едина, говорю я, абсолютная возможность, едина действительность, едина форма, или душа. едина материя или тело, едина вещь, едино сущее, едино величайшее и наилучшее. Она никоим образом не может быть охвачена и поэтому неисчислима и беспредельна, а тем самым бесконечна и безгранична и, следовательно, неподвижна. Она не движется в пространстве, ибо ничего не имеет вне себя, куда бы могла переместиться ввиду того, что она является всем. Она не рождается, ибо нет другого бытия, которого она могла бы желать и ожидать, так как она обладает всем бытием. Она не уничтожается, ибо нет другой вещи, в которую она могла бы превратиться, так как она является всякой вещью.
Филипп (Джордано) Бруно. О причине, начале и едином, диалог 5.


Тьма без начала и конца тянулась во все стороны, и бесконечное количество матово-серых каркасных элементов с металлическими корзинами обычного вида - и шарами с круглыми люками по бокам, цельными и состоящими из отдельных элементов самой разной формы, - ровными рядами виднелись, насколько хватало глаз. Как ни странно, между ними протягивалась сложная система каких-то сеток и длинных одиночных металлических прутьев одного и того же цвета с чёрными мигающими точками. Такие же были и на полных корзинках и закрытых сферах. Дна и потока у этого загадочного помещения не было, снизу и наверху был чёрный туман с редкими вспышками.
Внезапно все ряды поменяли расположение, образовав как бы сложный лабиринт из стен наподобие решётчатых сот. В воздухе появилось подобие серо-чёрного бутона, который раскрылся, открыв янтарное с багрянцем зарево, секунду спустя к нему придвинулся механизм. Напоминая смесь морского ежа с десятком складных решётчатых корзин и пятью сферами с круглыми люками, робот размером с трёх болотных буйволов вытянул в сторону зарева толстые членистые иглы, которые трансформировались в манипуляторы, числом десять штук. На одном из них после мигания чёрных точек за секунду появилась сплошная сфера с люком из «лепестков» и одна сфера из хаотического узора решёткой, раскрывшаяся спереди. В первую попал короб ярко-зелёного цвета метровой высоты и двухметровой ширины, в решётчатую сферу – три «сигары» разной длины с красными огоньками на конце. Затем робот мигнул пять раз чёрными точками, «люк» закрылся и исчез в тёмном тумане, а робот двинулся к ближайшей полке со сферами и приладил обе на места: сплошные сферы попали к сплошным, решётчатые – соответственно. Полки состояли из равно удалённых друг от друга ячеек с почти чёрными зажимами, принимающими форму объекта. Зажав сферы и образовав вокруг них нечто вроде клетки из спиралей равного размера, в центре каждой появилась чёрная точка.
Вскоре в отдалении туман осветился серией вспышек бело-серого цвета, и недалеко снова появился люк, копия предыдущего. На этот раз зарево было цветным, словно за люком был густой тропический сад или кондитерский магазин. Робот, распределявший между полками сферы, взял одну поменьше и поднёс к люку, с лёгкой вспышкой люк и сфера стали единым целым, а её содержимое – чёрный кубический короб метровой высоты с огненно-алыми узорами с зелёными штрихами, по типу вязи – оказалось за люком, который немедленно закрылся. Сама же сфера со вспышкой отсоединилась и оказалась на роботе рядом с прочими, закрывшись. Сам робот отдалённо напоминал гроздь винограда, число сфер на нём прибавилось.
Также пару минут спустя процесс повторился, но теперь было нечто иное: после присоединения сферы к очередному люку – снова с багровым маревом – сфера ярко осветилась изнутри, число прутьев в решётке удвоилось. Но если раньше в ней был цилиндр с короткими штырьками цвета морской волны, то теперь их стало пять. Далее они миновали люк, он закрылся и исчез, а сфера прибавилась к прочим на самом роботе.
Секундой позже он взял три сферы, которые нацепил на себя и по очереди посетил три люка, в каждую сферу попадали предметы. Один был полуметровым шаром красного цвета из сегментов разной формы, весь в символах по типу паутинных узоров синего цвета. Второй – чёрным по всему объёму и длине стоящим на полутораметровой подставке вроде опоры для новогодней ёлки шариком в сорок сантиметров. Из него во все стороны стояли оканчивающиеся синими узорчатыми шариками прутья разной толщины и длины. На разном расстоянии от большого шара на прутья как бы нанизывались бело-голубые шарики и «бублики» с синеватыми лопастями. Третьим предметом был белый разносторонний треугольник площадью в 2,5 квадратных метра толщиной в 5 сантиметров с красными огоньками в полностью хаотическом расположении.
Расположив сферы с этими предметами по своим местам, робот взял две новых и отправился к новым люкам. Четвёртый предмет был… раскрывающейся с шести сторон в виде трёхмерного узора и крепёжным складным каркасом книгой овальной формы. Страницы на каркасе в раскрытом виде представляли собой набор складных плотных пластин из ламинированного пластика.
А с пятым предметом возникли проблемы. Когда открылся пятый люк, он тут же закрылся. Внутренняя его часть как бы покрылась паутиной чёрного цвета, и сам люк был взят уже другим таким же роботом в свободный манипулятор, после чего помещён в нечто вроде о цилиндрической решётчатой сумки. Получившийся цилиндр был помещён на полку отличного от прочих вида: там были выемки именно для таких цилиндров с зажимами, как на прочих секциях. Когда цилиндр с люком поместили на место, решётка стала сплошной, и на ней замигали на минуту чёрные точки, потом точка осталась одна.
Он разделил участь не одного десятка миллионов таких же точно, занимая соседнее с ними место.

                                                                        * * *

- Проникновение в Склад Возможной Реальности не удалось. Носитель № 23468910 поколения 51 снова не справился, попытка № 6. Причина аналогична предыдущей.
- Защита не пропускает исполнителей прямого приказа, вывод из 341238690 попыток.
- Защита не пропускает прямое воплощение Нивелиров, вывод из 68492395 попыток.
- Защита не пропускает носителя, не имеющего прямого отношения к Нивелирам, но направляемого им и другими носителями, вывод из 79876796657987 попыток.
- Необходимо новое решение для проникновения и освоения основных технологий Предшественников. Реальные аппараты
уничтожены, остались только возможные, хранение их на складах исключает прямое взаимодействие Нивелиров с ними и все реальные исследования. Риск развития аналогичных технологий представляет для Нивелиров опасность поэтому задача актуальна.
- Решение: метод Цикады 3301.
- Метод не актуален. Охрана Склада Возможной Реальности определяет природу информации, отличает внушённое посредством озарения и «случайного» подброса от полученного путём логических и эмпирических операций.
- Нужен иной метод.
- Рассмотрение методов без носителей из плотной материи.
- Метод не актуален. Условно нематериальное Поле Силы любой конфигурации неспособно проникать в Возможность самостоятельно.
- Метод можно дать разработать самим материальным носителям. Для этого требуется позволить развитие цивилизаций Тенарии ещё на 23 основных ступени, не препятствуя.
- Противоречие с основной программой Нивелиров. Цивилизация не должна дойти до уровня 3, ибо она будет представлять опасность для Нивелиров на 6-й ступени из требуемых для понимания технологии Склада Возможной Реальности 23. Цивилизации не должны дойти до понимания Возможности и Действительности никаким образом.
- Проблема на данный момент неразрешима.
- Метод блокировки информационных полей в момент перехода из Возможности в Реальность и обратно можно развить и применять в упрощённом виде.
- Неосуществимо, ибо технологии работы с ними представляют опасность для Нивелиров и были уничтожены в Реальности 810 миллионов лет назад.
- Метод понижения развития цивилизации с целью исключить использование сведений о Возможности и Реальности, атакже попадающих в Реальность предметов с подобных складов.
- Применяется. Актуально.
- Пока действенно.
- Поиск следующей проблемы.
- Проблема снятия Барьера с Тенарии с целью дальнейшей экспансии.
- Метод носителей.
- Не актуален. Для использования любой аппаратуры Барьера необходимы технологии 20-24 степени развития цивилизации.
- Необходимо полное описание Барьера на данный момент из-за его постоянных изменений как реакции на атаки, включая исследования.
- Сфера диаметром в 1300 миллиардов световых лет, состоит из сплошного поля, которое не пропускает никакой информации, растворяя её по принципу, аналогичному работе самих Нивелиров. Технология выше уровня создателей Нивелиров на, как минимум, 2 ступени.
- Методы воздействия не обнаружены.
- Решаем проблему понимания Карповым Виталием Егоровичем принципов Поля Силы. Пока его понимает лишь он один.
- Решение принято. Его убьёт в 9:00 на проспекте Братском около дома 36 находящийся в остром религиозном умопомрачении, усиленном Нивелирами. Он за минуту до появления цели получит приказ немедленно убить воплощение Сатаны, коим ему и покажется Карпов Виталий Егорович. Сама будущая жертва не будет способна к самообороне из-за шокового состояния, вызванного час назад жестоким изнасилованием с нанесением крайне тяжёлой черепно-мозговой травмы его 15-летней дочери Елены Витальевны и полной прострации, на 97,5 % исключающей возможность заметить нападающего.
- Участь семьи убитого не представляет опасности для Нивелиров.
- Принято. Пресечение развития человеческой цивилизации, акт 43577966792870.
- Успешно.
- Проблема следующая. Исследование на базе ФСБ  продолжительности жизни человека с целью её удлинения до потенциально бесконечной. Методика номер 2 из 4 уже проверена и актуальна.
- Решение принято. Учёные из группы 45 будут убиты как свидетели по указанию США, а сама технология будет ложно представлена как потенциально опасная для власть имущих и сдана в спецхран на 100 лет. В дальнейшем будет стёрта из баз данных по причине революции и уничтожения всех научных архивов.
- Успешно. Пресечение развития человеческой цивилизации, акт 43577966792871.
- Поиск следующей проблемы.
- Проблема следующая. Исследование на базе Международного Научного Сообщества вплотную подошло к пониманию полей из микрочастиц малой массы. Предполагаемое применение открытия - создание ОМП.
[i]- Решение принято. Учёные из команды физиков из РФ, США и КНДР с Швейцарии будут убиты в результате спланированного Нивелирами теракта, под предлогом которого начнётся политически выгодная для МНК война во всех странах НАТО и подконтрольных им. Будет уничтожено большинство ещё не устранённых бытовыми трудностями и болезнями с несчастными случаями наиболее активных членов общества, потенциально способных развивать любые технологии и мыслить системно.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама