Произведение «ПОМОГИ МНЕ, СИРЕНЬ (Глава 18)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:

ПОМОГИ МНЕ, СИРЕНЬ (Глава 18)

Аля Хатько  & Олег Вайнтрауб
    П О М О Г И  М Н Е,  С И Р Е Н Ь

Глава 18. Неудобная правда.
Юля была немного разочарована, когда ни накануне 1 сентября по приезде в институт, ни после 1-го, Марк так и не появился в общежитии и ни разу не встретил её у института. Девушка не находи ла себе места. Дома, когда её постигла огромная радость в связи с неожиданным возвращением родителей, тосковать и думать о любимом некогда было, а тут все струны души только и напоминали о нём. Ночи напролёт Юля только и думала о Марке.
-Всё, если завтра он меня не найдёт, то я, забыв всякую девичью гордость пойду сама к нему.
Только идти ей никуда не понадобилось. К вечеру, когда Юля уже начала готовиться к выходу, к ним в комнату кто-то постучал. Девчата хором пригласили гостя войти. У Юли задрожали колени и кровь прилила к щекам от предчувствия встречи с любимым. Однако, к её удивлению, на пороге появилась та самая дама, которая всегда появлялась у неё на пути. Эта была дама с таксой.
- Мне нужна девушка Юлия. Фамилию не припомню, слишком по-деловому начала свой разговор дама.
- Ну, я Юля, - ответила девушка и привстала с кровати, на которой сидела до сих пор.
- Выйдем, поговорить надо, - сказала рыжеволосая женщина и, не говоря больше ни слова, вышла за дверь, не дав своей таксе пометить территорию.
Юля под молчаливыми взглядами девушек вышла вслед. Женщина ждала на крыльце, а увидев, вышедшую Юлю, махнула в сторону парка:
-Идём в парк, там Азору будет где порезвиться, - сказала она, и снова первой направилась по указанному маршруту. Немного углубившись в аллею остановилась, указав на скамейку. Затем выдала таксе какую-то команду и отстегнула поводок.
- Зря вы это сделали. Ваша такса снова напугает какого-нибудь котёнка.
- Ну, так у того котёнка есть вы, смелая и ловкая девушка, которая, не щадя своего здоровья, кинется спасать шелудивого трусливого, дворового кота, - как-то уж зло ответила женщина.
Юля не стала развивать тему, а молча уставилась в лицо женщины. Это была уже не очень, мягко сказано, молодая женщина, только умело нанесенный макияж немного скрадывал её возраст. Одета она была, не как для прогулки с псом, а, как бы для вечернего чаепития в каком-нибудь кафе, где вечерами играет музыка и кружатся пары.
- Юля, я уполномочена сказать вам, что Марк Аронович пока не может с вами встретиться по причине того, что он находиться сейчас далеко отсюда.
Юля при этих словах так и подалась вперёд и уже открыла рот, чтобы задать множество вопросов, но дама ухмыльнулась уголками накрашенных губ и продолжила:
- Марк сейчас в отпуске и наслаждается южными ночами, морским прибоем и всякое такое. Додумывайте сами, коль на это у вас есть желание.
- А, откуда вы знаете? – спросила девушка.
-Так он мне звонит часто, - снова с ухмылкой ответила женщина. Мы с ним старые приятели, - многозначительно подчеркнула она. - Если у вас есть какие вопросы, то задавайте, я отвечу на любой.
- А, когда он вернётся?
- Так он уехал 10 дней назад.
Юля прикинула в уме: Марк уехал тогда, когда она возвращалась с практики и тогда, как бы кто-то подсказал ей не ехать в город, а ехать в деревню. Выходит, и она владеет какой-то интуицией. Но, почему Марк, будучи у неё на практике не сказал о своём отпуске ни слова, а говорил, что с нетерпением будет ждать её здесь? На этот вопрос он ответит сам, когда вернётся.
- Ну, что ж, большое вам спасибо…
- Людмила, - подсказала женщина.
-Отчество скажи те своё, а то мне неудобно вас просто Людмилой называть.
- А, нормально всё! Какие наши годы, - поджала губы женщина и позвала свою таксу. Та появилась тут же, словно сидела рядом, спрятавшись за кустик.
- Я вам больше не нужна? – спросила Юля.
- Я всё сказала. И мне очень хотелось увидеть избранницу Марка, оценить его вкус, - не очень дружелюбно ответила Людмила.
- И, как? Оценили? – вдруг Юля разозлилась и, как ёжик выпустила иголки.
-Да…уж… - проскрипела женщина и удалилась вглубь парка, не простившись и, ведя за собой таксу.
                                                  (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама