Произведение «ПОМОГИ МНЕ, СИРЕНЬ (Глава 19)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:

ПОМОГИ МНЕ, СИРЕНЬ (Глава 19)

Аля Хатько  & Олег Вайнтрауб
    П О М О Г И  М Н Е,  С И Р Е Н Ь

Глава 19. Знакомство с родителями.

Очень неприятный осадок после встречи с Людмилой остался на душе у Юлии. Теперь она вспомнила, как впервые встретилась ей эта рыжеволосая, крашеная дамочка. Не без её участия Юля тогда попала в больницу. Вспомнила, как Марк пригласил её погулять по парку и, как они встретились с Людмилой и, как Марк вдруг замолчал и как-то стушевался, когда на их пути встретилась эта самая Людмила. Теперь Юле стало понятно, что между этими двумя имеется какая-то связь. Недаром же эта женщина так вызывающе ведёт себя и, как старается показать, что всё знает о Марке. Ну и ладно. Пускай себе якшаются, мне до них нет никакого дела, - уговаривала сама себя девушка. А на самом деле на душе было тяжело и неприятно. Даже то, что родители теперь были совсем рядом с ней и в любое время Юля могла побежать и даже потрогать их,не давало успокоения. Почему он встретился на моём пути? Пускай бы любил свою Людмилу. Зачем я ему сдалась? Вот приедет я ему всё выскажу в глаза. И пускай только посмеет прикоснуться даже ко мне. Я его…., я его…даже на порог не пущу, - грозилась сама про себя Юля.
И вот наступил тот день, когда она могла исполнить свою угрозу. Вернее, наступил вечер. Девчата все были дома и готовились к очередным занятиям. Как-никак у них уже был последний курс. До нового года будут занятия, а там после сессии госэкзамены и выпускной. Теперь даже свидания девчата иногда вынуждены были игнорировать, чтобы больше времени оставалось на усвоение нового материала. А вот этот новый материал, как раз и не лез сегодня в голову Юлии. Она то и дело отводила глаза от конспекта и долго смотрела в одну точку затуманенным взглядом. Перед ней, как живой вставал Марк и смотрел своими чёрными глазами, словно хотел проникнуть в её мысли. Она так задумалась, что вздрогнула, когда услышала голос Марка. Очнувшись перевела взгляд на дверь. Там стоял улыбающийся весь загорелый до черноты Марк Аронович собственной персоной с букетом ярких георгин. Первым делом Юля хотела сорваться с места и кинуться ему на шею. Но она сдержала свой порыв и кивнула в знак приветствия. Девчонки недоуменно смотрели в её сторону.
-Юля, а я к тебе, - сказал Марк и протянул ей свой букет.
Делать нечего. Юля подошла и, взяв букет, поблагодарила.
Когда девушка поставила цветы в банку с водой мужчина просящим голосом произнёс:
- Юля, мне надо с тобой поговорить.
Девушка, ничего не сказав, направилась к двери. Марк пропустил её и вышел вслед.
-Юленька, я вижу, что ты злишься на меня. Это из-за того, что я не предупредил тебя об отпуске, да? Поверь, когда я приезжал к тебе, я и сам не знал об этом. В профкоме горела путёвка, никто не хотел ехать в Алушту. У кого-то дача, у кого-то школа на носу, а я оказался бездетным, бездачным и почти бездомным. Я подумал, подумал и решил слетать на море, когда ещё представится такая возможность. Не так ли, Юля?
Девушке ничем было возражать, и она кивнула в знак согласия.
-Марк, а кем тебе доводиться рыжеволосая женщина с таксой? – ехидно спросила она и увидела, что застала своим вопросом доктора врасплох.
Немного помолчав он не очень уверенно произнёс:
-  Ну,…мы же коллеги по работе.
-Не всякий коллега будет так осведомлён о твоих планах. Она мне рассказала почти по часам, когда улетел, когда прилетишь обратно и чем там занят.
- Видимо она сама взяла инициативу в свои руки, я её не уполномочивал на это, - чуть ли не заикаясь оправдывался Марк.
- Ладно, проехали, - остановила его оправдания девушка. – Может расскажешь, как прошёл отпуск?
- Юля, отпуск прошёл отлично. Не знаю, какая погода была у вас, а там было жарко и очень солнечно. Я хоть и не боюсь солнца, однако и мне пришлось обжечься, дважды кожа слезала с моей спины. Ну, ладно! Что там говорить обо мне. Давай, расскажи о себе. Как прошла практика? После неё ты приехала сюда, как мы с тобой договаривались?
- Нет, Марк. После практики сразу я поехала домой и не зря.
Марк удивлённо посмотрел девушке в глаза:
-И, кто там у тебя дома? Не женишок ли какой поджидал?
-Нет, не жених, а мои родители.
- Как? Через столько лет родители оказались живыми?
-Так точно! Не только живы, но слава Богу и здоровы. Чудеса случаются, Марк. И одним из таких чудес и явилось то, что нашлись мои папа и мама.
- Расскажи мне о них, Юля.
А Юлю дважды не надо было просить, и она подробно рассказала о своей радости Марку. Мужчина поздравил Юлю с таким радостным событием и губами потянулся, чтобы поцеловать. Юля не стала возражать, и сама страстно ответила на его поцелуй. Молодые люди нашли в парке укромный уголок и усевшись на скамейку продолжили наслаждаться встречей.
-Юленька, а я скучал о тебе, - шептал Марк, целую волосы, глаза, губы любимой. – Ты мне снилась каждую ночь. Как только закрывал глаза, так ты вставала передо мной и укоризненно качала головой. И я знал, что ты злишься на меня, что я уехал без тебя на море.
Он говорил, а Юля ему безоговорочно верила. А он в то время думал, чтобы не дай Бог не назвать девушку другим именем. Инесса владела ещё его помыслами и желаниями. С ней, с этой знойной женщиной, он провёл весь свой отпуск. С ней он купался, загорал, посещал исторические места, с ней кувыркался ночами в постели. Они при прощании оба всплакнули. Может быть Инесса и ждала, что Марк предложит ей своё сердце. Но Марк не сделал этого. И не потому, что Инесса ему пришлась не ко двору, а потому, что узнал о существовании у неё сына, конечно, внебрачного. В перспективе он не хотел воспитывать чужого ребёнка. И, кто знает, как эта девица или женщина поведёт себя, когда станет его второй половинкой. А не принесёт ли в подоле снова чужого ребёнка и скажет, что отцом является Марк. Да Марку и без Инессы будет дома не скучно. Ведь у него есть Людмила для удовлетворения страстей, есть и Юля для услады глаз. Ведь мало на свете таких красавиц, как она. Если и надумает он жениться, когда-нибудь, то жениться именно на Юле. И дети будут красивыми, и с ней можно выйти хоть куда, не стыдно. А, что до постели у них пока дело не дошло, так это со временем уладиться.
Нехотя отпусти Марк девушку от себя. Но самое главное было то, что он усыпил её подозрения. А вот с Людмилой у него состоится серьёзный разговор. Он же не уполномочивал её приходить к Юле и рассказывать о его планах. Значит, она сама решила прийти и посмотреть на его увлечение. Хорошо, что Марку удалось растопить льдинку в их отношениях..
-Юля, а когда мы с тобой сможем встретиться? – спросил Марк.
-А ты приходи в воскресенье на нашу новостройку. Там я познакомлю тебя со своими родителями. Возможно, и помощь твоя потребуется.
-Я это сделаю с удовольствием. Только скажи, куда конкретно я должен прийти?
-  Извини, об этом я не подумала. Юля точно указал, где находиться их участок для строительства дома, и они простились.
А в воскресенье в 11 часов Марк уже подходил по указанному адресу. На стройке кипела работа. Юля первой увидела его и помахала рукой, сняв предварительно рукавицу. Когда Марк подошёл и поздоровался, Юля представила ему отца и мать.
- Папа, мама, - это Марк Аронович. Он врач-травматолог. Однажды он помог мне справится с травмой ноги и весьма успешно. Как видите, ваша дочь не осталась хромоножкой, прошлась она туда-сюда несколько шагов.
- Чем могу помочь в вашей работе? – спросил Марк.
- Рабочие руки нам не помешают. Только вот спецодежды лишней у нас нет для вас, - почесал затылок Василий Васильевич.
- Так я вот прихватил, на всякий случай, спортивный костюм, - показал на свёрток под мышкой Марк.
- Тогда переодевайтесь и приступайте с Юлей делать раствор. А мы с Ксенией Григорьевной будем камни таскать. К вечеру, думаю, с такими помощниками фундамент будет готов.
На стройке работало ещё четверо мужчин. Было весело и работа спорилась.
Юля рассказала Марку, что отец задумал построить двухэтажный дом, чтобы и бабушку с дедушкой перевести могли сюда.
-Юля, а нам и нашим деткам тоже тут место будет? – на полном серьёзе спросил Марк.
-А, что ты имеешь ввиду, Марк?
- То, что ты слышала. Не буду же я всю жизнь к тебе на свидание в общежитие ходить. Мне и так уже лет немало, - ответил Марк.
- Надеюсь, что хватит, - покраснев ответила Юля. Сердце девушки радостно забилось в груди, и она подумала: не просто так Марк сказал об этом. Значит, в голове у него серьёзные намерения.
                                                (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама