Произведение «Адские происки бессильной древней нежити.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 61 +1
Дата:
Предисловие:
Древние технологии и их мощь, но к человеку творцы ихние не имеют и к Земле никакого отношения.

Адские происки бессильной древней нежити.

Казалось, это был отблеск древнего, как сам мир, ужаса. Того ужаса, который под спудом наследственной памяти, восходящей к Изначальным Временам, когда страх был непременным спутником жизни человека, таится в каждом из нас.
Роберт Говард. Черепа среди звёзд.

Кентон склонился ниже, аромат стал сильнее, его спирали цеплялись, как десятки щупалец, как маленькие пальцы, тоскующие, просящие, умоляющие… Умоляющие об освобождении!
Абрахам Меррит. Корабль Иштар.


На заросшей бурьяном кладке из ракушечника и старого цементного раствора с преобладанием песка лежал человек. Он лежал в костюме для похода в сыром дождливом лесу с болотами: резиновые высокие сапоги, непромокаемые плащ-дождевик с капюшоном и штаны с кучей карманов. Лёжа лицом вниз, он не дышал и не двигался, и дождь хлёсткими ударами холодных капель по дождевику запел по нему долгую отходную молитву.
Вскоре на это место, когда дождь поутих, прилетели три чёрных ворона. Могучие хищники с кривыми тёмными клювами и бездонными, как сама Тьма, глазами, придирчиво осматривали новый обед. Так как старые заржавленные ворота были человеком закрыты, то собаки нескоро бы добрались сюда, так что у птиц было время. Клювы поначалу не пробивали прорезиненный материал, но один из них, что постарше, нашёл край капюшона, и лысая голова с окровавленным ртом обдиралась до мяса, а вскоре – до кости. Лицо от этого пиршества повернулось набок с левой стороны, щёки и глаза с носом тоже исчезли в прожорливых вороньих глотках.
 
Они не разбирались в человеческой мимике, так что триумфальный блеск в глазах перед их выклёвыванием и перекошенное от ненависти уже мёртвое небритое лицо не могло им ничего сказать. Точнее, предупредить о том, что их может ждать то же самое.

И предупреждение было кстати: вдруг раздались выстрелы, и два пернатых могильщика отправились за своей невольной жертвой, третий успел спастись. Вскоре, открыв ржавую калитку ударом приклада АК-47, вошли трое. Одетые, как погибший, они тоже были небритыми и немедленно принялись обыскивать труп, перевернув его и обнажив пулевую рану в правом лёгком. Она-то и стала причиной смерти, старший из бандитов убил своего подельника, когда тот достал из склепа то, что вся банда искала пол-года. Проводник был убит днём раньше, благо очередной город-призрак и дикая живность легко «заботилась» о лёгкой пропаже улик.

- Осторожно, Копач, - хрипло произнёс один из бандитов, поправив капюшон и заранее приготовив пистолет прямо в карманеплаща, - Он мог перед смертью прилечь на мину, уберём труп, потеряем и товар, и сами подорвёмся.

- Заткнул пасть, псина! Живо переворачивай, а то ляжешь тут, с этой падалью! – рявкнул Старшой, направив АК-47 на обоихтоварищей. – Чё сосальники разинули, б…, живо обыскали это говно!

Он договорил не совсем до конца: во лбу сидевшего не раз наёмника над левым безумно-выпученным глазом образовалась аккуратная, ровненькая дырка размером с поперечник простого карандаша, но сзади на ракушечные грубые плитки со шмяканьем упали куски кость с волосами и липкими ошметьями кровавого мозга. Спереди из маленькой пробоины потекла небольшая струйка крови, а сзади она же полилась фонтаном из пробитых, разорванных пулевым попаданием мозговых артерий.

Когда Старшой рухнул на поломанные вчерашним ветром кусты шиповника, вслед за ним пал и копач: следопыт дал двоим бандитам прожить ровно столько, чтобы отбиваться от всякого отребья, но теперь они – свидетели и лишние рты, ещё и старшой рот открыл. Мораль басни, никогда не притесняй других и не угрожай, если не готов исполнить угрозу немедленно, думал он. Перевёрнутый труп не таил мину или чего-то такого, так что можно было обыскать его и местность в округе. Конечно, надо было на случай ловушки для преследователей в качестве посмертного «подарка» остерегаться всего слишком подозрительного, но его не оказалось.

Поиск быстро привёл к правильным результатам: за кустом стоял маленький чёрный короб размером в портсигар, шифр на простеньком замке дался до комедии легко, содержимым оказались палочки типа чёрных сигарет с ярко-красными тусклыми огоньками и красными еле заметными надписями на какой-то тарабарщине вроде арабской вязи. Или иероглифы, или что это такое? Следопыт был сапёром, военным разведчиком, техником и специалистом в ядах и болячках, но не особо лингвистом.

Тут явно не язык, известный ему или кому-то из его знакомых. Что это за сигареты с огоньками? Не бомбы ли?
Оказалось, нет. Взятие в руки одной «сигареты» ни к чему не привело. На ощупь – металл, но непонятный, какой-то шероховатый и быстро нагревшийся в руках до температуры тела, и не более того. Обнаружилось, что торец «сигареты» в другой стороне от огонька имел что-то типа мини-кнопки, но нажимать её не хотелось. Что-то исходило от «сигарет», словно предупреждение пользоваться лишь при необходимости. Только как пользоваться, что это такое?

Не ожидая от себя такого, следопыт нажал кнопку, и… нет не взрыв. Огонёк погас, и из куска камня перед человеком появилась какая-то конструкция неизвестного типа. Словно сделанный из решётки, сундук метр на два содержал в себе несколько больших цилиндров с направленными с тонкого конца вперёд длинными играми с круглыми расширениями по всей длине. Очевидно, что это было: оружие, причём, для треноги или чего-то в этом духе. Так-так, вот, почему этот козёл столько дал денег для поиска этих штук, эта технология. А, если нажать кнопку на «сигаретке» ещё раз? Нажал, и ящик с оружием исчез в никуда с гулом на грани слышимости, растворился прямо в воздухе. Интересно, сколько так раз можно сделать? Груз, доставка без грузовика, не надо брать ничего с собой, можно из камня сделать всё, что угодно. И прямо на месте!

За это Нобелевская премия обеспечена, надо только понять принцип работы и спастись от богатых мафиози от науки, чтобы не гробанули и не присвоили открытие себе.

Что в прочих «сигаретах», следопыт не гадал, взял весь короб себе и пошёл из леса к ребятам, разбираться в технологии.

                                                                                          * * *

- Технология Склада Возможной Реальности попала в руки носителей нового народа.
- Необходимо научиться ей пользоваться. Условие: нельзя вмешиваться в исследования, чтобы Нивелиры не были обнаружены.
- Охрана носителя исключена. Будет заметно влияние Нивелиров.
- Есть только один вариант.
- Они голодны до знаний. Это облегчает задачу. Надо накормить их немного. Чтобы они стали ещё более голодными.
- Подсказки могут быть приняты за влияние Нивелиров. Вброс информации исключён.
- Опасность открытия опасных для цивилизации видов оружия и самоуничтожение всей цивилизации.
- Этот вариант приемлем для Нивелиров тоже.
Режим ожидания.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама