Произведение «Врата между давно забытыми пустотами.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 104 +3
Дата:

Врата между давно забытыми пустотами.

толщей изобиловал жизнью, изучать и изучать, но уроки Марса помнили, посылали лишь дроны, две трети из которых местная фауна и флора – микро и макро – охотно пробовала на зуб. Европейские – ха, ха! – бактерии охотно переваривали титановый сплав за пару минут, а ганимедские рыбки размером со скрепку и с такой же твёрдостью кожных покровов имели дурное обыкновение проникать, куда не просят, и выгрызать всё мягче камня, норки себе делать таким образом любят.

На Ахерон лишний раз не садились вообще никогда. Особенно после того, как все дроны были сожраны местным аналогом грибка за пару минут: аборигены легко адаптировались к новой пище.

Однако разума не было там нигде, только на Титане какой-то каменный век с полётами на живых «дирижаблях» с водородным наполнением у существ вроде зеленоватых шустрых осьминогов размером с котёнка. Коллективный разум типа муравьиного, но с интеллектом зелёной мартышки, нашли на Европе и Ганимеде, но это были аналоги коллективных осьминогов на Европе и креветок на Ганимеде. Дальше по разуму – гроб. Однако на Тау Кита нашлась планета вроде Земли, разум там был на уровне Средневековья, существа вроде ходячих по суше морских ежей полуметрового диаметра с 5 короткими «лапами» для ходьбы и 5 для хватания. Их народ недавно стал разумным, и весь мир был их, но летать они так и не научились, только период Великих Географических Открытий, и всё.

Где же разум более развитый, задумался людской род. Попытки найти ничем хорошим не кончились: везде примитивный уровень цивилизации или вовсе животные – на 86 из 93 обитаемых планет. Хотя равный человеку по развитию и даже чуть выше народ нашёлся и сбил все людские дроны, объявив человечеству войну. Эти не были похожи на людей, скорее, метровые ярко-синие бесполые шары с членистыми щупальцами и красными точками глаз вокруг них.

Война длилась долго, но нейтралитет и в дальнейшем Союз Непохожих Собратьев (СНС) был достигнут сорок лет после первой сечи, испепелившей Землю и Ганимед с родиной шаров, тоже Землёй на их языке. Сроки не смущали, благо теперь люди жили, спасибо новым технологиям, по 800-900 лет, были на 50 % машинами для усиления естественных талантов и не болели никакими наследственными болезнями, инфекционные болезни и вовсе ушли в прошлое. Шары вовсе не старели и не болели, но их технология продления жизни людям не подходила, слишком иной организм. Вскоре первыми из двух рас СНС именно шары, они же Пророки, догадались, что той войной оба народа от чего-то отвлекали, и совместный поиск причины дал плоды. Оказалось, что сектор космоса диаметром в 130 миллиардов световых лет словно огорожен чем-то серым и непроницаемым, и никакие сигналы не могут пройти сквозь эту завесу. Более того, попытки сканировать этот барьер – путешествие стало доступно со скоростями, куда менее представимыми, чем осуществившимися, - оканчивалось неудачей. Дроны погибали от неизвестного воздействия, от них не оставалось ничего, кроме вспышки каких-то неизвестных частиц по типу цепной реакции.

Вот «Запределье» и имело целью понять, что мешает распространяться «звёздному вирусу» в лице разумных существ. В экспедиции было десять Пророков и столько же человек, напоминающий пульсирующее сердце космический корабль синим светом просигналил о готовности взлетать с ледяных равнин Европы.

«Нет предела разуму, нет предела экспансии. Именно экспансия и освоение всего неосвоенного, полный захват и неограниченная мощь, власть над всеми стихиями – подлинный смысл жизни. Сама жизнь изначально занимает всё, что может захватить. Суть есть ответ на вопрос о смысле. Суть жизни – захват, значит, в этом – её смысл. Пора показать преградам, чего мы стоим, союз Пророков и людей не остановится ни перед чем, и Вселенная без края и конца станет принадлежать Союзу Непохожих Братьев, новой и нашими стараниями – единственной силой, решающей, чему быть, а чему – нет» - под одобрительный рёв публики произнёс глава Земной Федерации, Ган Иехуда, его серые глаза и длинная седая борода сверкали в свете сине-фиолетовых – мода на такой свет при публичных мероприятиях стала повсеместной – софитов.

«Пророки всегда предвещают пути, и наш путь – захват Вселенной, сами или с союзниками, мы сделаем всё ресурсом и материалом для нашего разума, и мы будем не Пророками, а Вершителями. Будет лишь так, как завещал нашему священному роду наш всеотец Акхтволстаныик. Воля всеотца – наша воля вовеки, именно он породил нас всех после Всемирового Огня, когда Солнце огненным вихрем выжгло всё живое, и разум Всеотца спас наш великий род от гибели. Все мы – его потомки. Так воздадим же захватом Вселенной дань почести Всеотцу и его священному завету!» - вторил под не меньший одобрительный рёв старейшина Пророков, потомок Акхтволстаныика земному союзнику, благо все Пророки – потомки этого великого воина.

Когда они вышли в космос, космолёт обратился в ослепительно-белую сферу из силового поля. Сама экспедиция через пять часов достигла Края и остановились в 100 километрах от его серых подвижных узоров, напоминающих клетку из перекрещивающихся паутин и узорчатых решёток. Погибали дроны в 50 километрах, потому 100 километров - разумная осторожность. На самом Крае на равных расстояниях были видны какие-то тёмные конструкции из витых прутьев с прямоугольным подобием стометровых тумбочек в центре – разумеется, не глазами, а приборами, регистрирующими силовое поле, иным образом космос был чистым и чёрным, почти без звёзд. Подлететь следовало к «тумбочке», поняли все, что и сделали.

Вблизи тёмно-бурая конструкция оказалась монументальной и массивной. Параллелепипед вертикально стоял на серой основе, сверху были как бы ворота из семи створок, чуть более массивный – снизу. Посередине была пустота, ограниченная колоннами в сером тумане, с другой стороны пустоты не было видно ничего, туман мешал рассмотреть любыми приборами. Таким образом, пустая область разделяла параллелепипед пополам, а колонны удерживали конструкцию цельной. На центральной створке обоих ворот была массивная полусфера с двухстворчатым люком.

Сама конструкция создавала ощущение невероятной древности. Все ассоциировали её с законсервированным и давно забытым домом или забытым изделием на давно закрытом и развалившемся заводе. Налёт на самой конструкции, каждой её части без исключения, напоминал какой-то серый мох или серый же нагар, хотя при ближнем рассмотрении всё было идеально чистым, хоть и матовым до отвращения. Отправили дрон, чтобы посмотреть, что с ним будет.

Внезапно на одной из массивных сфер за долю секунды обе створки раскрылись, и нечто вроде ослепительной ветвящейся и мерцавшей молнии ударила оттуда в дрон и одновременно, другой ветвью, в белый сферический корпус «Запределья». Древняя аппаратура не оставила на его месте даже световой вспышки. Створки пушки неизвестного людям типа закрылись за тот же миг, что и открылись. И вновь в отдалении от светил настала та самая замшелая тишина.

                                                                        * * *

Попытка прорыва Границы Карантина Нивелирами посредством носителей № 165983287697158468718. Уровень
цивилизации № 9876945069609876450984 - 2. Метод работы Нивелиров № 8 – использование ментальной сущности принуждаемых к работе носителей во время их сна.

Пресечение прорыва стандартным методом, мощность 3.

Нивелиры уничтожили носителя цивилизации № 9876945069609876450984 после неудачи в прорыве методом № 8 полным уничтожением разума и двигательной активности самого носителя. Типовая тактика Нивелиров – использование сотрудничающих с ними методом прямого принуждения и разнообразного обмана с эксплуатацией на износ и устранение после использования и в случае неудачи.

Карантин сохранён. Успешно. Работа в режиме 16 продолжается.

Попытка прорыва Границы Карантина Нивелирами посредством носителей № 165983287697739865908. Уровень цивилизации № 9876945069609876450984 - 8. Метод работы Нивелиров № 4 – направление разумной цивилизации и отсутствие видимых помех её развитию.

Пресечение прорыва стандартным методом, мощность 14.

Нивелиры уничтожили цивилизацию № 9876945069609876450984 и № 6598705670967509657904758 через сто лет после неудачи в прорыве методом 5, полным уничтожением звёздных систем «неудачным» результатом опыта по моделированию сингулярности для добычи энергии.

Карантин сохранён. Успешно. Работа в режиме 16 продолжается. 

Нивелиры не уничтожены, но опасности без покинувших зону Карантина носителей не опасны для Внешней Вселенной. Их статус - Истинное проклятье вселенной.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама