Произведение «Тёмная эволюция, или свет гамма-излучения дал жизнь.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 62 +2
Дата:
Предисловие:
Правда об эволюции земного убогого подобия нормального мира. Скверны.

Тёмная эволюция, или свет гамма-излучения дал жизнь.

Это - первый рассказ, первое повествование. Не было ни человека, ни животного, ни птиц, рыб, крабов, деревьев, камней, пещер, ущелий, трав, не было лесов; существовало только небо.
Пополь-Вух.

Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Бытие, глава 1, стих 2.


В этой статье осветится крайне вероятная, тайная и потому пугающая глава в истории молодой Земли. Глава, которую замалчивают все так называемые официальные СМИ, которые суть оболванивание населения во все времена. Причём, так было не только в 20-21 веке от Р. Х., не только сейчас, в прошлом они звались религией и эпосом, мифами и легендами. Но, как бывает во всякой лжи, когда прячется всякая вина, часто прячется и собственно оправдание, или по его содержанию будет ясно, что именно прячется за кружевом словес, пускающих пыль в глаза.

Так обстоит и с так называемой официальной историей и её научным продолжением, палеонтологией. Почему так резко зову её ложью и соучастницей в преступном сокрытии истины о прошлом мира? Потому что официальная версия не выдерживает никакой логической, физической и химической проверки на достоверность, плюс содержит явно бессознательный и древний страх перед некоторыми периодами истории, в которых официальная наука ставит знак «пробел». Но это для науки - расписаться в собственной несостоятельности, а борьба за гранты должно сделать такое «признание» невозможным.

Нелогично поведение официальной науки в данном случае. Или логично, если нудно скрыть что-то неудобное и потому пугающее? Типичное поведение «сокрытия вины», блестяще описанное в книге Фрейда «Тотем и табу», один в один.

Что это так, докажем со всех сторон, логичные аргументы «за» и «против» будут при их наличии рассмотрены с удовольствием.

Итак, что же говорит официальная наука о прошлом Земли с её появления?

«Итак, Земля сформировалась одновременно со всей Солнечной Системой по Лапласу из газопылевого облака 4,5 миллиарда лет назад, сгустившись на орбите несколько меньше нынешней в виде сотни и тысяч маленьких планеток, они же планетзимали, которые были на одной орбите и потому неизбежно столкнулись друг с другом, став едином Землёй. Ту же участь разделили и другие планеты, механизм их формирования такой же. Примерно, за 2-3 миллиона лет по Сорохтину от газа и пыли до твёрдой полурасплавленной планеты, которая за 100 миллионов лет стала обладать твёрдой каменной корой. Покрытая сверху по всей поверхности щелочным реголитом, она напоминала гигантскую Луну, которая в силу неизвестного катаклизма оторвалась от Земли и продолжает увеличивать с каждым витком вокруг Земли расстояние от неё, и через 100 миллионов лет от времени написания этой статьи покинет земную орбиту и будет вращаться по своей собственной. Станет карликовой независимой планетой. Вскоре после этого началось нечто вроде нефтяного крекинга, силикаты и прочий шлак с небольшим количеством руды стал корой Земли, а тяжёлый плотный металл - ядром Земли. Железным. Между земным ядром и корой до сих пор с тех лет бурлит магма, которая выбрасывается из вулканов и известна как лава.

Далее, благодаря выбросам вулканического происхождения, продолжающимся и по сей день, пары воды и растворённый аммиак с цианидами и углекислотой всех видов - даже угарный газ тоже углекислота, а не один углекислый, - образовали плотную и горячую атмосферу выше упомянутого состава. И старый добрый водяной, постоянно бурлящий от химических процессов и неимоверного жара на молодой Земле, океан. Но он ещё не был таким, как люди его привыкли видеть: серовато-бурый от обильного органического материала, с коркой на поверхности в спокойную погоду, вязкий и похожий на нефть по плотности.

Небо было того же цвета, ведь состав воздуха был иным, чем в 21-м веке, азот и кислород были в количествах меньше процента. Однако сверхплотность и жар земной атмосферы с постоянной тряской планеты и штормами молодого океана заставлял облака извергать молнии с силой гроз ван-алленовского типа круглые сутки миллионы лет подряд. И вся вместе, эта энергия помогла сформироваться из бесчисленной органики всех степеней сложности первую жизнь. Но эта первая жизнь была беспомощна перед стихией, сотни раз появлялась и гибла она вся от и до, теперь порождавшая жизнь среда стала для неё же могильщиком. Аналог этому явлению, хоть и не точный - персонаж Шаб-Ниггурат из Мифов Ктулху, он же Чёрный козёл лесов с тысячным потомством. Он ежедневно порождает демонов вроде себя, но меньше, и сам же пожирает их всех. Почти то же самое, только стихия не живая и разумом, как и какими-то мотивациями не обладает. Но, когда стихия стала буянить меньше, а радиоактивные элементы на поверхности земной почти все распались и тем самым остудили планету, у жизни появился шанс развиться, что она и начала делать. Постепенно молодое Солнце, уплотняясь, становилось ярче и согревало Землю чуть-чуть сильнее, чем сейчас, но парниковый эффект от газов постоянно поддерживал температуру на молодой планете «парилкой» почти 100 градусов Цельсия.

Вначале - почти 2 миллиарда лет - были одни бактерии и простейшие, потом 2,1 миллиарда лет назад появились бактерии, которые начали поглощать органику и как побочный эффект своей жизнедеятельности закачивать посредством фотосинтеза кислород уже живого происхождения, не чисто химического, как раньше было. В итоге случилась «кислородная катастрофа», сделавшая атмосферу почти такой, как привыкли люди, и эволюция сразу «нажала на педаль газа». Появились первые сложные животные размером с нынешних червей, найденные и официально классифицированные как Франсвильская биота, потом 1,9 миллиардов лет назад они вымерли по неясной причине, и новая сложная жизнь, Хайяньская биота, появилась 1 миллиард лет назад, исчезла 800 миллионов лет назад, вскоре появилась Эдиакарская биота, которая была вытеснена 540 миллионов лет назад предками современной фауны. Так называемый «кембрийский взрыв» разнообразия, величайший в истории Земли, и дальше уже жизнь быстро-быстро распространилась по всему миру, захватила всё и вся. Древние рыбы, панцирные и не только, гигантские метровые грибы, псилофиты без листьев, а также папоротники и плауны с хвощами размером с деревья, насекомые-гиганты, огромные ящеры и саламандры. Лишь перед выходом жизни на сушу появились первые растения сложнее водорослей и лишайники с грибами нормального размера. В итоге в каменоугольный период кислорода в воздухе стало 35-40%, насекомые выросли до размеров мелких зверей, но после были съедены развившимися амфибиями и рептилиями, выжили лишь мелкие, потомки которых существуют и в людское время. Постепенно уровень кислорода падал до конца юрского периода и уже далее был на уровне 20% от состава воздуха.

Регулярно из-за движения континентов происходил всепланетный вулканизм, уносивший от 10 до 95 процентов всего живого, и в итоге жизнь начинала заново заселять Землю. Появились рептилии всех мастей, многие из которых, как и разнообразные необычные для людской поры рыбы с амфибиями, не оставили потомков, среди оставивших потомков были динозавры, зверозубые ящеры, крокодиловые и скутозаввры, предки черепах. И ящерицы, которые во времена динозавров породили змей. Динозавры породили птиц, зверозубые - зверей. Динозавры и млекопитающие появились в одно время, но млекопитающие были мелкими и прятались в тени динозавров, пока в меловой период не стали уничтожать молодь и яйца рептилий, и лишь мелкие или охраняющие потомство рептилии уцелели. Динозавры вымирали долго, но и после удара метеорита 65 миллионов лет назад их в сильно измельчавшем виде находили на бывших островах возрастом на 3-4 миллиона лет ближе к нынешнему времени. То есть, после прежней даты вымирания динозавров.

Далее, в палеоцене, до периода 50 миллионов лет назад, млекопитающие были мелкими и жили в тени гигантских нелетающих птиц, после стали крупнее и истребили птиц почти на всех континентах, нелетающие птицы всех островов и континентов - наследие палеоцена.

Далее - расцвет млекопитающих и летающих птиц, обезьяны и их потомок, человек».

Конец истории. Но конец ли?

Вы обратили внимание на пробелы в истории до Кембрия и в палеоцене, перед динозаврами, от кембрия до заселения суши? Причём, попытки их восполнить явно делаются «на живую нитку». Как и попытки представить фауну любого периода. Дело в том, что ископаемые могут сохраниться лишь под вулканическим пеплом, в асфальтовых озёрах и торфяной трясине, и так далее. А это, согласитесь, локальные зоны, и дают они мало разнообразные и специфические ископаемые даёт. По ним судить обо всей природе того времени нельзя. С тем же успехом можно сказать после раскопок Помпея, что люди строили города по всей площади планеты и вымерли из-за вулканизма по всей Земле. Так вот и появляется миф о том, что вулканы по всей планете бушевали тысячи лет и вызывали массовые вымирания.

На чём основана датировка в миллионы и миллиарды лет? Не считая всяких методов радиоактивного распада, которые неинформативны из-за одинакового возраста всех элементов сложнее гелия, ибо они сформировались вне Земли при взрыве Сверхновой, а сколько из было изначально, неизвестно. Степень износа и вымывания, выветривания породы. Но при вулканизме и прочих древних катастрофах эти процессы идут в десятки раз быстрее нынешних, а до появления травы 20 миллионов лет назад грунт выдувался, как в пустынях - посмотрите Сахару, не ошибётесь. Наску и Намиб с Калахари - тоже. Травяного покрова от сухости нет, скалы за годы становятся трухой!

Поэтому точная датировка невозможна, а удлинение хронологии позволяет скрыть пробелы, делая модель эволюции «гладкой», без обрывов и быстрого развития новых форм жизни. Не считая массовых вымираний, конечно же, чтоб народ впечатлить. Однако упускается факт, что строение современных организмов какое-то нелепое, словно органы переключены с одной функции на другую. И поэтому их нелепо много. Например, зачем несколько желёз - поджелудочная и печень - плюс микрофлора кишечника, если можно соединить это в один парный орган, вырабатывающий все необходимые ферменты? Про сочетание мочевыделительных органов с половыми молчу вообще, как и о необходимости выделять мочу и неоправданно расходуя воду.

Значит, раньше водный раствор выводил какие-то иные опасные яды, а бактерии усваивали содержащие яды корма, и куча желёз помогала в этом, вырабатывая ферменты, а, когда мир стал «спокойнее» по химическим процессам, прежние функции неудачно стали такими, как сейчас. Ибо Дарвин говорил, что проще изменить имеющееся, чем делать новое. И это правда.

Те же вопросы вызывают и молочные железы у самцов млекопитающих, явно бывшие по всем признакам рабочими. Получается, самцы млекопитающих тоже кормили потомство молоком, когда охотилась самка, а потом он её сменял? И кормить надо было долго, чтоб потомок смог самостоятельно как можно скорее охотиться, не конкурируя с родителями. Значит, млекопитающие переживали очень тяжёлые времена, раз такая затратная адаптация оправдала себя, а, когда условия смягчились,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама