Произведение «Тепло души»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:

Тепло души

Вечерняя прохлада уже начала пробираться в кости, но в уютной гостиной царила теплая атмосфера. У камина сидели двое: седой, как зимний туман, дедушка Ваня и его внучка, юная Алёна. “Дедушка", — спросила Алёна, увлеченно разглядывая языки пламени, — "а что такое любовь? Ты ведь знаешь всё!” Дедушка Ваня улыбнулся, вспомнив свою молодость: “Любовь, внученька, — это как этот огонь. Он может согреть даже в самую суровую стужу, но если не подбросить дров, он погаснет. А добрые слова", — он вздохнул, — "они как те самые дрова. Один раз бросил, и огонь горит ярче, а в сердце теплее.” “Но дедушка", — Алёна нахмурилась, — "ведь я не знаю, как сказать ему о своих чувствах...” “Не бойся, внученька", — дедушка Ваня ласково погладил ее по волосам, — "иногда, чтобы зажечь огонь, достаточно маленькой искры. Скажи ему что-нибудь милое, что-нибудь, что тронет его душу. Слова спасибо, ты мне дорог, я тебя ценю - они согреют его сердце как самый жаркий костер.” Алёна задумалась. Она знала, что дедушка прав. Ведь одно доброе слово может согревать три зимних месяца. И она решила попробовать. “Дедушка", — спросила она, глядя на него с нежностью, — "а ты когда-нибудь чувствовал себя счастливым?" Дедушка Ваня, с лучистой улыбкой, ответил: “Счастье, моя дорогая, — это быть рядом с любимыми людьми и дарить им тепло своей души.”

#ТворцыРассвета

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама