Произведение «Добрая грусть!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 17
Читатели: 65 +2
Дата:

Добрая грусть!

Знаешь? Добрая грусть, это как смотреть на закат, когда солнце опускается за горизонт, окрашивая небо в яркие, но быстро угасающие цвета. Ты знаешь, что красота этого зрелища скоро исчезнет, что ночь уже наступает. Но ты всё равно смотришь, завороженный этой красотой, ощущая меланхолию и спокойствие одновременно. Или как слушать любимую мелодию, которая напоминает о давно ушедших временах, о чувствах, которые уже не испытываешь, о людях, которые уже не рядом. Музыка грустная, но она такая прекрасная, что ты не можешь её выключить, ты хочешь продолжать погружаться в эти воспоминания, хотя они и причиняют тебе ностальгическую боль.

Это чувство будто бы пропитанное солнечным светом, но с оттенком легкой печали. Как будто ты смотришь на мир через призму, которая окрашивает его в тёплые, пастельные тона, делая его немного размытым, немного нереальным. Это не грусть в том смысле, что ты хочешь плакать или кричать. Это грусть в том смысле, что ты тихо наблюдаешь за жизнью, за её красотой и её хрупкостью, за её постоянным движением вперед, которое ты уже не можешь остановить. И эта добрая грусть, она не мешает тебе радоваться, наоборот, она делает радость более глубокой, более осмысленной. Она как будто напоминает тебе, что жизнь - это не бесконечный праздник, что у каждого дня есть своя цена. Она учит тебя ценить каждый момент, каждое мгновение, потому что они не вечны. Это чувство, которое сложно объяснить словами. Это просто есть, оно живет внутри тебя, оно делает тебя немного печальным, немного задумчивым, но в то же время оно делает тебя мудрее, добрее, более человечным.

#ТворцыРассвета

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама