Произведение «Жизнь »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.6
Баллы: 15
Читатели: 58 +1
Дата:

Жизнь

Жизнь… Это слово, легкое на слух, но таящее в себе необъятную глубину. Она - как бесконечное звездное небо, где каждая звезда - это мгновение, каждая созвездие - это история. Жизнь - это всё, что мы имеем, единственный драгоценный дар, который нам был подарен.

Она похожа на бурную реку, то стремительно несущуюся по порогам, то неспешно текущую по равнине. Иногда она течет гладко, как зеркальная гладь озера, а иногда бушует, подобно шторму на море. Мы, как лодки, плывущие по этой реке, то и дело сталкиваемся с препятствиями, преодолевая их, становясь сильнее и мудрее. Жизнь - это яркий ковер, сотканный из нитей счастья и печали, любви и разочарования, взлетов и падений. Она полна контрастов, как игра света и тени, как чередование дня и ночи. В ней есть место и для тихого уюта домашнего очага, где горит огонь, и для бушующего пламени страстей, способных сжечь всё дотла. Жизнь - это бесконечный танец, где каждый шаг - это новая история, каждая мелодия - это опыт, каждая эмоция - это часть нас самих.

Мы, как художники, рисующие на холсте жизни, выбираем свои краски, создавая свой собственный шедевр. Каждый прожитый день - это новый мазок, каждая встреча - это новая линия, каждый выбор - это новый оттенок. Но самое главное - это не просто жить, а жить с открытым сердцем, с любопытством, с жаждой познания. Жизнь - это не просто существование, а настоящее приключение, где каждый день - это новая страница, каждый час - это новая возможность, каждый момент - это новый шанс. И пусть жизнь - это всё, что мы имеем, но главное - это не количество прожитых дней, а количество прожитых моментов, количество ярких красок, которые мы добавили в свой собственный шедевр.

#ТворцыРассвета

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама