Произведение «Водолей» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Самоосознание. Сборник Астеризмы. Готовится к изданию
Автор:
Читатели: 128 +1
Дата:
Предисловие:
 
   Водолеем считался Ганимед, красивый юноша, в которого влюбился Зевс и которого он похитил с помощью своего Орла. На Олимпе Зевс даровал Ганимеду вечную молодость и бессмертие, сделав его виночерпием на пирах богов. Древние греки пили вино исключительно разбавленным – пить вино не разбавленным водой считалось проявлением варварства. Смешивание вина с водой было искусством, оно требовало знания пропорций и владения некоторыми навыками. Ганимед делал свою работу очень умело, за что боги поместили его на небо в виде созвездия Водолея.

Водолей

Пролог

    Красивые мальчики привлекают девочек, девушек, женщин, иногда мужчин. Но потом они взрослеют, и их самих начинают привлекать красотки разных возрастов, а очень небольшой их процент тянется к другим мальчикам. Однако, даже взрослея, большинство из них так и остаются детьми, не по возрасту и внешности, а внутри.
    Тем не менее, бывают исключения, и взросление затрагивает все стороны личности мальчика. Он помнит, каким был, будучи ребенком и подростком, но осознанно перешагивает возрастные ступени и принимает на себя груз ответственности за тех, кто ему дорог. Таков путь настоящего мужчины. Однако стремление защищать и брать на себя тяготы более слабых должно исходить из глубины души, только тогда оно будет признаком зрелости личности.   

***1
    Подростком Юлик твердо решил, что в 18 лет изменит себе имя. Ну, в самом деле, что ещё за пафосное – Юлиан? И вообще, какое-то бабское, потому что часто друзья называли его Юлька. А лучший друг, Стёпка, смеялся:
-Ты и, правда, на девчонку похож, кудрявый ангелок.
За это Юлик часто колотил его. Конечно, несильно, друг все-таки. Тем более что вместе они ходили в секцию самбо и в спаррингах побеждал неизменно Юлик. В 10 классе Юликом его уже никто не называл. Учительница истории как-то обмолвилась и сказала – Юлий. Народ поржал, но имя прижилось, а некоторые так и вовсе стали звать Юлика Цезарем. Больше всех имя Юлий понравилось Стёпке, потому что ему уже не хотелось стебаться над другом и называть его как девчонку. Тем более что из кудрявого ангела Юлик превратился в нормального высокого и спортивного парня. И сам Юлик передумал менять свое имя. Повзрослел и успокоился, потому что научился сразу пресекать всякие намеки на свою нетрадиционную ориентацию. Хотя повышенное внимание к себе девчонок тоже не приветствовал и часто грубил им.
    Они со Стёпкой решили поступать в Политех на факультет информационных систем и технологий, поэтому ходили на подготовительные экспресс курсы. В общем, серьезно готовились. Главное, мамаши радовались, что сыновья избрали вуз с военной кафедрой.
    Отец Юлиана отнесся к его выбору спокойно. Особых эмоций не выказал, впрочем, как и всегда. Получалось, что вроде бы одобрил. Однако всегда имелись варианты. Юлик привык к этому, так что говорил уверенно. Знал, что отец только это принимает в расчет и не признает никаких соплей. Стёпке в этом смысле было проще, его отец жил в другом городе с другой семьей. Общался Стёпка с ним в сети. Написал и увидел, что батя прочел. На этом всё. Долг свой выполнял, алименты в свое время выплачивал, к поступлению прислал первые 50 тысяч на оплату курсов.
-Всё-таки наши отцы, оба бесчувственные чурбаны, – сказал Стёпка другу, когда они ехали домой после учебы. На курсах им давали много дельного, и была там одна преподша… закачаешься. Стёпка сразу влюбился, а Юлик усмехался себе под нос.
-Смеёшься? А она, между прочим, на тебя смотрела, – сказал Стёпка. 
-И на тебя тоже, и на остальных, – ответил ему Юлик.
    Эта девица училась в аспирантуре и, по слухам, её IQ был выше 130. Они видели, как она садилась в мерс после занятий. Стёпке мать не давала машину, сама рулила, Юлика отец тоже не баловал. Поэтому оба они как будущие бедные студенты мерзли на остановке троллейбуса.
-Как девка может иметь такой айкью? Врут наверняка, – рассуждал Стёпка.
-Какая тебе разница? Поступим и забудем о ней, – ежился от ветра Юлик.
-Интересно просто. Выглядит ведь она ничего так. Я бы замутил с ней.
-Она же старше лет на шесть.
-На пять, я выяснил. Она в школу с 6-лет пошла.
-Как это ты выяснил? Где?
-Да на форуме, там про нее многие пишут. Думаешь, мы одни ею интересуемся?
-Я не интересуюсь.
-Да ладно тебе, умных и красивых девок мало, можно сказать, единицы.
-Ага. Такая скрутит тебя в бараний рог, пикнуть не посмеешь.
-Лучше что ли с малолетками встречаться? У них и мозгов-то нет от природы. К тому же, не дай бог, нарвёшься на несовершеннолетнюю.
-Тебе бы только об этом, – огрызнулся Юлик. А потом они сели и поехали. И из окна на светофоре увидели, что рядом едет мерс преподши. Между прочим, звали ее Юлия, и это уже само по себе смешило Стёпку.
    Что ни говори, а она действительно поглядывала на Юлика. И если бы неосознанно. Такая по определению не может смотреть неосознанно. Юлик чувствовал ее взгляд и даже склонялся к тому, чтобы бросить курсы, потому что ничего нового на них не получал. Стёпка скрепя сердце согласился с ним:
-Ну, хотя бы денег сэкономлю. А преподшу жаль покидать. Прикинь, как она расстроится, когда не увидит тебя больше.
    Как в воду глядел. Она позвонила Юлику после того, как он не появился на очередном занятии:
-У вас что-то случилось?                 
-Нет, – ответил он, – Просто решил, что и так поступлю.
-Может быть, не устроила манера подачи материала?
-Нет. Вы меня не устроили. Чувствовал себя как второклассник.
-Вот как? Почему?
-Потому что… До вашего айкью мне как до луны.
-Не скромничайте. Придите хотя бы, я верну вам оставшуюся сумму.
-Не приду.
-Тогда мне придется самой…
-Дарю. Оставьте себе.
-Не могу.
-Ладно, завтра придём с Колесниковым. Мы оба решили слиться.
    Но вместе не получилось, Стёпка все-таки решил курсы добить, мать настояла. Поэтому Юлик пришел один. Аспирантка сидела в пустом классе, поскольку до занятий было еще полчаса.
-Где расписаться? – спросил он.
Она подвинула ему договор, указала, где поставить подпись и выдала часть суммы месячной оплаты в конверте.
-Надеюсь, ты получишь высокий балл по егэ.
Почему-то его разозлили ее слова:
-Какое тебе дело? Чего ты пялилась на меня все это время?! – воскликнул он.
-Я думала, ты взрослее… но ошиблась. Прости.
-Так значит… ты не просто так смотрела на меня? – изумился он.                   

***2
    Аспирантка молчала, не ответила на вопрос Юлика, и это осадило его. В конце концов, зачем я выясняю все это, пришла ему мысль. Мне что, не всё равно?
    Она опустила голову, словно приготовилась заплакать, или ей было стыдно, или ещё что-то, он не понимал. Не нужно было мне кричать на девушку, ругал он себя.
-Простите. Конечно, вы можете смотреть куда угодно и сколько угодно. Меня это не касается, – сказал он вполне в духе своего отца и уже собрался уходить.
-Юлиан, не хотите поговорить со мной?
    Он остановился в нерешительности, но следовало загладить свою грубость перед ней.
-Присядьте, – сказала она и указала на место за первым столом аудитории, самым ближним к ее преподавательскому столу.
-Скоро начнут собираться участники курсов, так что я кратко, – продолжила она, глядя ему в глаза, – Можно на "ты"?
Юлик кивнул.
-Понимаешь, иногда, очень редко и по непонятной причине, кто-то вызывает интерес, настолько, что от этого нельзя отмахнуться. Так произошло и со мной в отношении тебя. Никаких иных мыслей, кроме желания понять, откуда взялся этот интерес. Поэтому мне хотелось внимательнее тебя рассмотреть. Несмотря на данные в анкете и внешнюю молодость, ты кажешься взрослым. Внутренне… Наверно, ты на пороге, который вот-вот переступишь. Поэтому детское порой возвращает тебя к истокам.
-Зря ты считаешь меня ребенком, – буркнул он недовольно.
-Нет-нет, я ни в коем случае не считаю тебя ребенком. Это совсем другое. Под словом детское я подразумеваю нечто, что есть в каждом человеке и во взрослом так же.   
-Ты психолог или все-таки айти специалист?
-И то, и другое. Специалист по нейросетям.
-Ну, слава богу. А то я уж решил, что понравился тебе как парень, и ты поэтому гляделки устроила. 
    В этот момент в аудиторию вошли двое слушателей. Юлик встал, собираясь уходить.
-Вот мои контакты, – сказала аспирантка и дала ему свою визитку с ссылками на страницы в соцсетях.
-Я пошел, – кивнул он, положив визитку в карман, но обернувшись на будущих абитуриентов, ожидавших урока, наклонился к ней ближе и сказал:
-Ты очень красива.
    После этого Юлик быстро покинул аудиторию и некоторое время не мог успокоить сердцебиение. На него чуть не нос к носу наткнулся Стёпка, пришедший на занятие.
-Ты же решил бросить? – удивился он.
-Да. Забирал оставшиеся деньги. Иди-иди, урок уже скоро начнется, – ответил ему Юлик и почти бегом спустился по ступеням к выходу из здания. Однако что-то заставило его остановиться. Он немного подумал, потом прошелся к парковке и увидел ее мерседес. Прикинул, что занятия закончатся через два часа. Нужно было еще как-то спрятаться от Стёпки. Поэтому он погулял вокруг и нашел удобное место, загороженное пышными кустами чубушника, где друг его точно не мог увидеть, когда пойдет на остановку. А аспирантка, напротив, обязательно должна была наткнуться на него по пути к своей машине. 
    Это ж надо, какая лиса, засмеялся он, вспоминая весь их разговор. Так суметь еще надо, напустить околонаучного тумана про детство в каждом взрослом человеке и прочее. Не зря ее ай-кью такой высокий. Хотя она ведь честно сказала, что пыталась понять, откуда у нее возник интерес к нему. Спокойно все обдумав и мысленно рассмотрев, он уже ни в чем не сомневался.
    Все это время он смотрел в мобильнике ее страницы. Она на лекциях, она на презентации перед ученым советом, она на конференции, она с группой аспирантов… но на одной из страниц он увидел ее домашние фото и отчет о поездке на море. "Посмотри на меня и порадуйся" – писала она своей подруге. Он многократно увеличил ее фото в купальнике, но тут же все закрыл, потому что почувствовал предательское возбуждение.
    Потом он следил за тем, как Стёпка входит в пришедший троллейбус, а через пятнадцать минут увидел и аспирантку, шедшую к парковке. Сердце чуть не выскочило у него из груди, но он, словно карауливший добычу ягуар, четко схватил ее за руку и затащил за кусты. Она не вырывалась, напротив, отвечала на его поцелуи не только ртом, но и всем телом.
-Поедешь ко мне? – спросила она.
-Поехали, – произнес он глухим от возбуждения голосом.
-Садись на заднее сиденье, там стекла тонированные, – сказала она.
В дороге он порылся в своем портфеле, нашел двойной блистер дюрекса и положил его в нагрудный карман рубахи, надетой поверх футболки. И как это он завалялся у меня, подумал он как в тумане. Он купил их давно, но тогда до дела так и не дошло.
    Вдруг машина вильнула, и послышался звук тормозов, но аспирантка справилась с обгоном и рванула вперед. 

***3 
    Ни до душевой кабины, ни до чего другого они не добрались. Юлик не мог остановиться. Потом, где-то через полчаса он нащупал что-то под подушкой и достал маленькую женскую секс игрушку.
-Можешь выбросить, она тебе больше не понадобится, – сказал он.
-Если ты не бросишь меня, то да, – ответила она. 
-Юля, я не брошу тебя! – произнес он с нажимом.
-Я старше тебя на пять лет, так что не зарекайся.
-Старше? Что-то не заметил. Сейчас еще раз проверим.
    Когда они проснулись после бурной ночи, пока она готовила завтрак, он все еще не мог подняться с постели:
-Рано утром на рассвете умываются мышата… что это, Фиксики? или Малышарики? Ах, да, это ветхозаветный Водолей Мойдодыр… Вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой… из маминой спальни? Интересно, очень интересно… любовничек, значит, а ноги ему папа переломал, чтобы неповадно было? Так будет со всяким, слышишь! Только я, никто

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама