Произведение «Водолей» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Самоосознание. Сборник Астеризмы. Готовится к изданию
Автор:
Читатели: 129 +2
Дата:

Водолей

больше не прикоснется к тебе! Обещай!
-Ну чего ты завелся… Раздухарился, посмотрите-ка на него. Собственник! А если бы ты не был у меня первым? Что тогда?
-Но я первый у тебя, и это всё решает!
    Ночью она призналась ему, почему до 23 лет осталась девственницей:
-Никто до тебя не вызвал у меня даже малейшего сексуального влечения. Об этом я говорила тебе там, в аудитории, когда деньги отдавала. Я по натуре прагматик: нет интереса – нет секса.
-То есть, к тебе многие приставали?
-Ну… да.
-Если еще хоть кто-то посмеет… убью паскуду. 
-Я просто сразу скажу, что у меня есть парень.
-Слова могут не убедить. Куплю парные кольца нам. И на твоём гравировку сделаю – "Не прикасаться – моя"!
-Ладно, ладно. Латунные? Как старинные ложки?
-Почему это латунные? Золотые!
-Это же дорого. Откуда у школьника деньги на золото?
-У школьника?! Ах так?! Иди сюда, я покажу тебе школьника!
-Мне в универ.
-Подождет твой универ!
    Ее родители жили и работали в Королёве, она редко с ними встречалась. Общалась по скайпу. А Юлик теперь почти каждый вечер мчался к ней и даже научился готовить ужин. Ну как готовить, разогревать в микроволновке то, что привозил курьер быстрой доставки еды. Родителям он сказал, что они вместе со Стёпкой допоздна штудируют ответы на вопросы прошлогодних егэ. И изучают материалы, которые им дают на подготовительных курсах. Родители верили. По крайней мере, мать. Отец помалкивал, и на том спасибо.
    Однажды Юлик забыл дома снять кольцо.
-Подарили, – ответил он, когда его мать спросила.
-Девочка?
-Да. Из параллельного класса. У нас чистые отношения, гуляем иногда, современную музыку слушаем, – нагло врал ей Юлик.
-Но вы же целуетесь?
-Целуемся, но она скромная.     
    Отец при этом внимательно поглядывал на сына. Наверняка не верил ни единому слову, но не вмешивался. Хорошо, что они не знали номера телефона Стёпки, потому что Юлик ничего ему не рассказал. Однако через две недели он все-таки наврал дружку, что стал встречаться с одной продавщицей из супермаркета и просил его прикрыть в случае чего. Даже показал ему смазливую девчонку на кассе, потому что Стёпка сгорал от любопытства. Юлик выбрал именно ее, ведь она всегда лучезарно улыбалась ему, пробивая чек. А про кольцо и врать не стал, Стёпка был крайне не наблюдателен.
    Так прошли октябрь и ноябрь. Наступил Новый год. Юлик был по-настоящему счастлив и уже несколько раз заговаривал о том, чтобы им с Юлькой расписаться. Но она поставила ему условие:
-Сначала получи аттестат и поступи в универ. Иначе твои родители меня уничтожат за развращение школьника.
-Я совершеннолетний!
-И что? Кто меня поймет, ведь я старше тебя!
-Ладно, ладно, – смирялся Юлик и безбожно врал ей, что усердно готовится к егэ.

***4
    Юлик получил аттестат и узнал результаты огэ и егэ. Стёпка, несмотря на подготовительные курсы, получил результаты не лучше. Оба имели непроходной балл для вуза. Стёпка, недолго думая, подал заявление в техникум, а Юлик продолжил врать не только родителям. Теперь он врал уже и Юльке. И ей, и родителям он сказал, что успешно прошел в универ. Перед этим он делал вид, что ездил туда постоянно во время приемных экзаменов. Юлька пообещала, что они распишутся осенью, потому что в июле ей хотелось отдыхать с ним, ездить на залив и на турбазу. На ее мерсе они всю область исколесили. Юлик молчал как партизан о своей лжи и наслаждался тем, что она рядом и любит его.
    Но счастье не может длиться вечно. Ему пришла повестка из военкомата, которая чуть не отправила его мать на больничную койку. Для Юльки это известие также оказалось сильнейшим ударом. Узнав правду, и родители, и Юлька не ругали его, сейчас все они переживали лишь о его ближайшем будущем. Мать считала, что он совершенно не подготовлен к армии, несмотря на то, что он имел звание кандидата в мастера спорта по самбо, а Юлька не могла представить, как сможет жить без него. Когда родители провожали его, она стояла в стороне, но он подошел, взял ее за руку и подвел к ним.
-Мама и папа, это Юля – моя жена. Я не говорил вам, мы хотели сказать это позже. Но теперь вы должны знать.
    Юлька посмотрела на него расширенными от удивления глазами, но не стала ничего говорить. Потом, когда они отошли в сторону, и он целовал ее на прощанье, она спросила:
-Ладно, родителям, но почему и мне ты врал?
-Потому что не хотел тебя потерять, – ответил он, – Дождись меня, я очень тебя люблю, очень. А родителям врал, чтобы защитить тебя. В случае чего, в мое отсутствие они помогут тебе. Твои ведь далеко и слишком заняты… Про себя моим родителям пока ничего не рассказывай, ни про то, что ты старше, ни про аспирантуру. Если спросят, скажи, что учишься в универе… на 2 курс перешла. И обещай не плакать. Год пролетит быстро, и ты сможешь приезжать ко мне. На пароме. Калининград совсем близко от Питера, всего 825 км.
-Глупый, глупый, любимый мальчишка, – плакала она навзрыд и покрывала его лицо поцелуями. При виде этого у его родителей даже малейшего сомнения в его словах не возникло.
-Так вот, что это было за кольцо, – сказала мать, когда поезд с призывниками тронулся и медленно проплыл мимо них. Юлька, державшаяся за Юлика до момента, пока он не поднялся в вагон, подошла к ним и сказала:
-Если нужно, я сообщу вам свой адрес и телефон.
-Конечно, нужно! – воскликнула мать Юлика, ведь ты теперь член нашей семьи. Мы должны быть заодно. Надо же, даже имена у вас одинаковые…
    Через два дня они созвонились, и мама нового солдатика приехала к своей псевдо невестке. Юля налила чаю, поставила на стол угощение и села, опустив наплаканные глаза.
-Так вот где он пропадал все это время, – сказала псевдо свекровь, – а нас уверял, что у друга на даче в Левашово. Но я рада. Не ожидала от него серьезных мужских поступков, а он взял и женился. Если тебе вдруг что-то понадобится, смело приходи или звони.
-Спасибо. Все мои трудности сейчас только одиночество без него.
-Хорошая у тебя квартира. Родительская?
-Нет, моя. Родители живут и работают в Королёве, в научном центре. Юлику здесь очень нравится и комфортно… Не понимаю, как я могла поверить его вранью насчет поступления в универ.
-Мы тоже были в шоке. Он ведь никогда вруном не был.
    Теперь каждую неделю мать Юлика присылала ей с нарочным гостинцы, фрукты, конфеты и приятные мелочи для быта. Юлька складывала все несъедобное в большую коробку до возвращения своего солдатика и плакала, целуя его подушку.
    Она надеялась съездить к нему, но, как оказалось, его командиром посещения срочников не были предусмотрены в связи с напряженным международным положением. Его родители не смогли увидеть даже присягу сына. Ему разрешалась только связь по телефону раз в неделю, когда он получал однодневные увольнительные.                                   
    Теперь она вполне могла прийти в себя от любовного угара, в котором находилась все последнее время, ведь раньше она была во всем весьма рациональной и прагматичной. Но не с ним. Вспоминая каждый трогательный момент их совместной жизни, она не могла сдержать слёз. Сколько их она уже пролила… Весельчак, неумеха в быту, ласкучий как котенок… самый красивый и самый любимый, оказавшийся патологическим вруном. О нем она не рассказывала даже своим подругам, с которыми иногда ходила в кафе. Для них она так и осталась перспективной и успешной аспиранткой. Они ушам бы не поверили, если бы она сказала, что полюбила и живет со своим парнем. Про кольцо на руке она помалкивала, оставляя их гадать, откуда оно и что означает.
    Иногда ночью она вскакивала, ее посещал страх того, что Юлик опомнится и поймет, что ошибся, поймет, что не хочет жениться. Вдруг он просто захотел выглядеть на время своей службы благородным рыцарем, а по возвращению все будет совсем иначе? Но ведь он сам много раз приставал к ней на тему того, чтобы им расписаться. И для этого даже выполнил все ее условия… хотя на деле просто обманывал. Как она ничего не замечала? Как могла купиться на его примитивную ложь? Ослепла от любви и теперь только зачеркивала крестиками даты на календаре, мучительно ожидая его возвращения.

***5
    Томительно тянулись дни ожидания, складывались в недели долго-долго, потом в месяцы. Учеба в аспирантуре отвлекала Юльку от мыслей, ведь она привыкла усердно и вдумчиво учиться и стремилась повышать свой уровень… когда-то. Сейчас ее поглощали совсем другие желания и стремления. Она мечтала о том, чтобы можно было, ни от кого не скрываясь, держаться с Юликом за руки на улице, ходить в гости, наслаждаться жизнью… Хотя нет! Как только этот обманщик вернется, она возьмет его в ежовые рукавицы и заставит готовиться к пересдаче егэ. Иначе…. иначе ей будет стыдно смотреть его родителям в глаза.
    Однако родители Юлика не сидели, сложа руки. Его мать пришла к Юле вечером и попросила ее узнать, может ли ее сын поступить в вуз со своим егэ на платное обучение. Теперь вопрос о военной кафедре уже не стоял, что расширяло перечень вузов, имеющих факультет, который его интересовал.
    Не привыкшая врать, Юля старалась быть начеку в разговоре с ней. Но женщина вдруг спросила, глядя ей прямо в глаза:
-Вы же на самом деле не расписаны. Так? Не волнуйся, я это не к тому, чтобы уличать тебя в чем-то. Просто мой муж кое-что узнал о тебе после того, как стал известен обман Юлика.
-Простите, что я потворствовала ему… Да, я старше его на 5 лет и учусь в аспирантуре.
-Я рада. Всегда боялась, что он врюхается в какую-нибудь глупую ровесницу. У них ведь в этом возрасте ветер в голове гуляет. Он придет из армии осенью, снова готовиться к пересдаче егэ, и все это за полгода, ему будет крайне трудно. Поэтому мы хотим оплачивать его учебу.
-Но это ведь недешево.
-Юля, Юлик наш единственный сын!
-Для меня он тоже единственный, – сказала Юля и заплакала.
    На следующий день она продиктовала матери Юлика по телефону список вузов, имеющих бакалавриаты по специальности  "Информационные системы и технологии". Его родители выбрали Герценовку, как самый приемлемый вуз по стоимости обучения и по количеству выделяемых платных мест. Юлику они договорились пока не сообщать ни о чем, в том числе и о признании Юльки насчет своего возраста. С одной стороны это признание сняло у нее камень с души, но с другой… Теперь его родители знали, что она вовсе не жена, а лишь подруга их сына, к тому же старше его на целых пять лет. И это лишало ее уверенности в том, что они не попытаются разлучить Юлика с ней.   
    Теперь к боли от расставания добавились еще и сомнения в том, что за год службы он и сам не изменится. Надежды ее и уверенность таяли как снег. Между тем пришел март, а за ним апрель и май. Снова природа цвела, пахла и звала наслаждаться теплом, щебетом птиц, красотой растений. Подруги устали звать Юльку с собой, она отказывалась от всех поездок на залив или дачу, отказывалась посещать клубы и другие увеселительные заведения, такие как молодежные тусовки самодеятельных певцов и танцоров, которые нравились Юлику. Без него ее ничто не радовало, напротив, все это приносило ей дополнительную боль.
    Ее спасали только разговоры с ним по телефону. Глупые речи о любви, о том, что он безумно скучает и т.п. Просто слышать его восторженный голос, его смех,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама