Произведение «Осторожное радио»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 31 +1
Дата:

Осторожное радио

                                          
    - Здравствуйте, уважаемые радиослушатели! С вами «Осторожное радио» и я, бессменный ведущий и автор – Оникс Осторожный! Хочу пожелать всем моим поклонникам осторожность, только осторожность и ничего, кроме осторожности. Осторожности при пробуждении, надевая левой ногой левую тапку. Осторожность при заваривании кофе и последующем питье. Помноженную десятикратно осторожность в душе. Вчера пришло печальное сообщение: наш любимый мэр, поборник осторожности, проявил непростительную беспечность в душевой кабинке. Он не заметил упавшее на поддон мыло, наступил на него. В итоге падение, перелом шейных позвонков, пяти рёбер и берцовой кости. Заклинаю вас, мои слушатели и поклонники, будьте стократно осторожны переходя улицу. Невнимательность и вид блестящего бампера авто будут последними запомнившимися фрагментами вашей жизни. Как это произошло намедни с нашим глубоко-любимым пастором церкви «Осторожности». Сколько пылких и пламенных речей произнёс с амвона наш рьяный служитель церкви, скольких предохранил от необдуманных поступков, вбивая в головы паствы обычные простые слова об осторожности. Как необходимо быть предельно собранным на коварных и извилистых жизненных путях-дорогах, кои изобилуют соблазнами беспечности, ведущими прямиком в смертельные объятия невнимательности. И вот с нами нет нашего пастора! Нашего рупора осторожности! Что случилось, задаюсь я вопросом, с ним в тот роковой момент, чем был занят его гениальный ум? Новой проповедью? Новым знанием? Катастрофа случилась. Трагедию не перевернуть, не исправить, не удалить. Что случилось – то случилось. Всё в руках осторожности! Нам не вернуть нашего пастора, как и не вычеркнуть из горячих сердец его светлый образ! Дорогие мои и любимые слушатели! Внемлите мне и да пребудет с вами осторожность! Наша передача подошла к концу. Эфирное время продолжит великая певица Анука Осторожная со своим хитом «Осторожность, детка, во всём - осторожность». Слушайте эту прекрасную музыку. Впитывайте сердцем эти великие слова.

                                Осторожность, детка, во всём – осторожность.
                                    Пусть смеются вслед тебе и кричат: - Эй, робкая,
                                    Что ты ходишь, как пугало, оглядываясь,
                                    Предусмотрительная и рассудительная.
                                    Я тебе говорю, детка, во всём осторожность,
                                    Она никому ещё не помешала, поверь мне,
                                    Слушай меня, детка, во всём осторожность –
                                    Возьми за правило это и живи счастливо!
                                    Осторожность!..
                                    Осторожность!..
                                    Осторожность!..

                                                                                  Глебовский, 11 июня 2024 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама