Произведение «Самый приятный дождь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 27 +1
Дата:

Самый приятный дождь

                          

    Этот дождь был самым приятным дождём. Из всех дождей, когда-либо пролившихся на меня с высокого синего неба. С мрачного осеннего, холодного, как айсберг в океане, и неумолимого, как самурай, с острыми дождинками, похожими на отточенную сталь клинка ассасина. С радостного весеннего, яркого, как смех клоуна из шапито, приехавшего на гастроли в наш город.
    Были дожди, от которых меняла цвет одежда, шла пузырями кожа туфель, зудели ладони и с головы лезли волосы.
    Они остались в прошлом.
    Этот дождь будет самым приятным дождём настоящего. Самого что ни на есть правильного настоящего. Налево от которого по пятам плетётся калейдоскопичное прошлое. Справа – необъяснимо-футуристические, как цыганские предсказания будущее. 
    Сейчас на меня льётся самый приятный дождь за всю мою предыдущую жизнь. Он изливается на меня с абрикоса. С высокого старого дерева с толстым стволом, раздвоенным в полутора саженях над комлем, с толстых корявых веток и тонких изящных ветвей, из волшебного зелёного шатра, дающего приятную прохладу и густую тень.
    Зрелые плоды осыпаются. Бьются о голову, стучат приятельски по плечам, прыгают теннисными шариками по подставленным ладоням. Сжимаю кисть и между пальцев брызжет солнечный нектар. Я смеюсь. Я счастлив. По моему телу текут жёлто-прозрачные струйки сока. Струйки от пролившегося дождя из спелых, сочных абрикос. Самого лучшего дождя всей моей предстоящей жизни.

                                                                          Комсомольское, 21 июня 2024 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама