Произведение «Эбаут 126»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 28 +1
Дата:

Эбаут 126

126
Акцент нужно сделать на восьмой ступени «восьмеричного благородного пути». Смысл жизни человека как раз и состоит в том, чтобы добиться трансформации сознания и получить доступ к осознанию истинного мироустройства, после чего уже можно найти свое место в этом мироздании. Данный путь чрезвычайно сложный, но по всей видимости у человека для этого имеется ни одна жизнь, а целый цикл кармических перерождений и постепенного восхождения по этой духовной лестнице.
Понимание этого вопроса важно, так как я долгое время вообще не мог понять механизма и смысла праведности, что и занимало мой разум целиком. С момента осознания этих вещей я уже могу сосредоточиться ни на вопросах Зачем? и Как? Я уже могу сосредоточиться чисто на практической стороне этих вопросов, то есть заниматься уже непосредственно трансформацией своего сознания. Если подумать, то все сводится к тому, чтобы освободить свое сознание от мыслей, желаний, эмоций, намерений и сосредоточиться внутри себя в поисках сокровенного. По всей видимости процесс мышления это и есть «я», которое занято обработкой информации этого мира, однако сознание необходимо перезагрузить, так как оно не может быть в бездействии, поэтому когда сознание очиститься, а человек будет пребывать в сильном внутреннем напряжении, то возможно это позволит перезагрузить свое сознание и добиться состояния просветления.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама