Произведение «Эбаут 127»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:

Эбаут 127

127
Чистое сознание. Методика обретения чистого сознания и дальнейшая практика созерцания в состоянии чистого сознания в рамках моей фантазии. Чтобы разобраться в этом вопросе даже поверхностно, необходимо задаться некоторыми предпосылками, чтобы иметь представление о модели сознания. Буду рассматривать модели сознания, которые могут давать оптимистический исход для человека, что подразумевает, что от человека что-то зависит, что его усилия на пути праведности имеют смысл.
Сознание – это некая «жидкая» субстанция, которая в чистом виде должна быть однородной и прозрачной. «Жидкая» - это всего лишь подходящее в данном случае сравнение. На протяжении кармических перерождений в этой жидкости образуютя сгустки, которые меняют характеристики изначальной субстанции. Чистое сознание – это добиться того, чтобы сгустки превратились обратно в однородную субстанцию. Любое согрешение дает сгусток, но сгусток можно путем духовной трансформации превратить обратно в исходное состояние. Таким образом, путь праведности – это рассасывание собственных сгустков и получение в итоге чистого сознания.
Также в связи с тем, что человек оказался в подобной ситуации говорит о том, что в человеке есть некий изъян, который и послужил причиной падения человека, поэтому духовная трансформация должна не только растворить сгустки, но и понять в чем состоит изъян и исправить также и его. После этого сознание обретет изначальную чистоту и будет способно уже по своим «техническим параметрам» выполнить свою изначальную функцию, например, сознание должно пропустить через себя луч света и разложить его на некий спектр, который возможен только при условии абсолютной чистоты сознания. Тот спектр, на который должен быть разложен «луч света», преобразует сознание и в сознании произойдет некая «химическая реакция» в результате которой сознание претерпит качественное преобразование – достигнет состояния нирваны.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама