Произведение «Алтайские Ибеня» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовьприключенияприродаромантикаирония
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 41 +1
Дата:

Алтайские Ибеня

указала на две огромные металлические тележки на
 колесиках, обычных для супермаркетов, на которые он не обратил внимание. - Обычно мы их набиваем продуктами с горкой.
- Ого, - вздохнул Дуло с шумом удивлённой лошади.
И завертелось! Через несколько часов, ошалев от суеты выбора продуктов, сверки их со списком, проверки дат изготовления и годности, целостности упаковки, наименования производителей, они выкатились из магазина. Тележки получились не просто с верхом, а с огромным верхом. Плюс несколько больших пакетов, которые они раскидали по рюкзакам.
- Идти недалеко, - указала она в сторону начинавшихся предгорий. - Хорошо, что разровняли дорожку, удобно будет катить, специально для тележек сделали.
И они пошли, как два буксира-толкача с баржами. Ирина на правах проводника первой, он - следом, перекрикиваясь, чтобы хорошо было слышно друг друга. Дуло украдкой рассматривал её фигуру, пытаясь угадать линию обводов под костюмом. Она словно чувствовала его взгляд, резко оборачиваясь назад. Но он успевал отводить свои смущённые глаза в сторону.
В конце не совсем близкого пути показался комфортабельный аил, стилизованный под американское ранчо, огороженный, с чистой конюшней с индивидуальными стойлами.
- Здесь есть всё: связь, интернет, свет от солнечных батарей, душ с подогревом, генератор, баня, - перечислила она все преимущества. - Самое крутое и комфортабельное место в округе.
На территории ранчо виднелось только несколько алтайских женщин разных возрастов.
- Мужчины все ушли на охоту за большим Маралом, заготовлять мясо на зиму, скоро вернутся. Остальной походный народ пока не прилетел из-за задержки рейса. Нам придется начать вдвоём.
И они начали. Проверить, просушить каждый арчимак, подремонтировать в случае необходимости; разместить в каждом упакованные в дополнительный слой упаковки с продуктами, распределенные по походным дням, товарным группам и ещё бог знает каким признакам; проверить походную снарягу и запихнуть туда же; проверить лошадиную оснастку и упряжь.
Слава богу, состояние лошадиных копыт, холок и поп не нужно было проверять, для этого был специально обученный человек. Но надо было познакомиться с лошадьми, прослушать рассказ про особенности каждой, про их повадки, постараться каждую запомнить и подружиться.
От хлопот голова шла кругом, он даже вспотел. Ему казалось, что этим хлопотам и суете не будет конца. Об этом ли он мечтал? Девушка его мечты была рядом, а у него не было времени и возможности поговорить с ней по душам. Сесть на скамеечку, прижаться своим плечом к её плечу, да так, чтобы её пушистые волосы как бы невзначай задели его лицо, взять за руку, послушать как отдается стук её сердца в его руке, ощутить нежность тела.
Что чувствовала она все эти годы, пока они шли навстречу друг другу? Как жила, как училась, как там вообще жизнь в Москве, что с семейным конезаводиком? А особенно расспросить про путешествие в Антарктиду. Как ей удавалось избегать назойливого внимания целого корабля моряков и полярников, этих суровых бродяг науки и морей. Ведь она была единственной девушкой на корабле и станции, хоть и в высоком ранге представительницы Академии наук. Ведь каждый из них желал:
-соблазнить прекрасную девушку, попавшую в их аскетичную мужскую компанию;
-рассказать какой-нибудь «смешной» анекдот, свой рассказ или стихотворение;
-поплакаться ей в жилетку с историями про свою трудную семейную жизнь, жену-стерву, тёщу-Бабу Ягу;
-угостить благородным или не очень алкогольным напитком;
-рассказать свою версию рождения, жизни и смерти бозона Хиггса, будь он не к ночи помянут;
-поговорить за жизнь, особенно научную, а ежели разговор зайдет про безпозвоночных, то сам биологический бог велел затянуть его далеко за после полуночи.
А ведь была ещё научная работа на борту, которую никто не отменял.
Ему было интересно, как она справлялась с обитателями Антарктиды - красивыми, но туповатыми пингвинами. Понимали ли они ее жесты в работе или приходилась прибегать к «люлям», отпущенным крепкими девичьими руками и ногами.
Да и просто хотелось всё бросить, подойти, обнять ее крепко, окунуть своё лицо в ее приятные мягкие волосы, почувствовать учащенное от градуса чувств биение сердца. Но Дуло стеснялся. И от этих мыслей у него всё валилось из рук, он смущался, бормотал что-то невнятное. Особенно, когда она внимательно смотрела на него своими прекрасными серыми глазами.
Вдруг пошел мелкий нудный дождь. Они быстро перебазировались с не до конца разложенным разбросанным имуществом, несобранными арчимаками под крышу конюшни. Возник хаос, теперь найти что-либо стало просто невозможно.
- Послушай, Ир, - пожаловался Дуло. - Вот список содержимого левого арчимака гнедого жеребца, Эркеле вроде бы его зовут. Но я ничего найти не могу, это просто «писец» какой-то.
- Пойдем, я покажу, - предлагает Великолепная Ирина.
Берет его за руку и ведёт вдоль дверей. Потом резко поворачивает и затаскивает его за собой. Они оказываются в маленьком закутке, забитым доверху душистым луговым сеном. И её волосы пахнут как это сено. Большое Дуло удивляется этому, но ничего не успевает ни предпринять, ни спросить. Она резко прижимается к нему всем телом, впивается своими жаркими сладкими губами в его губы. Пушистые волосы укутали его лицо, руки переплелись, слышно, как гулко колотится её сердце. Всё именно так как он не раз рисовал в мечтах. Их тела сомкнулись, она плотно входит своими плотными сферами-грудками в него, но это не больно, это приятно. Она держит его крепко-крепко, чтоб он не вырвался, не улетел, как воздушный шарик при порыве ветра.
- Глупый маленький Дулёныш! - страстно и горячо шепчет она ему в ухо. - Где ты был всё это время? Я ждала тебя. Ну же, обними меня крепче.
- Милая! - шепчет он ей в ответ, потрясенный, не сопротивляясь этому бешеному натиску. - Прости, я так долго к тебе шел.
Они слились телами в одно трепетное существо. И вдруг, как будто бы она своими «сферами» включила тайный выключатель внутри его. Все озаряется теплым голубым светом. Её прекрасные волосы словно в короне теплого света, глаза сияют лучами счастья, свет проникает внутрь него. Они входят друг в друга, как две звезды в глубоком космосе, образуя вспышку любви, чувств, неги. И улетают в этот космос…

На следующий день подтянулась вся группа, вернулись  с тяжело нагруженные сумами с заготовленной маралятиной проводники на лошадях. Все были в сборе.
Участники - почти все девушки-студентки, парней немного, все из столичных вузов. Но Большое Дуло не замечал других девчонок, ходя по пятам за своей Великолепной, глядя на неё влюблёнными глазами. Наверное, со стороны это выглядело глупо, но ему было глубоко фиолетово. Сбылась его сокровенная мечта – он едет в родные Алтайские Ибеня со своей любимой девушкой, исследовательницей Антарктиды, предводительницей московских амазонок, обладательницей кучи других номинаций да и просто классной девчонкой. Ура!
Гигантская работа по укладке арчимаков наконец-то была завершена. Каждый арчимак был аккуратно забит под завязку, в каждом имелась опись содержимого, каждый был помечен своим номером, даже составлен точный список содержимого всех арчимаков. Сёдла надеты, подпруги затянуты, длина стремян и поводий отрегулирована под каждого всадника. Наездники распределены по лошадям согласно взаимным предпочтениям и характерам и людей, и животных.
Настал миг старта. Караван, вытянувшись разноцветной колонной вдоль коновязи, напоминал со стороны жирную гусеницу. Стоял нежаркий солнечный день, дул слабый ветерок. Замечательная погода для начала похода.
- По коня-я-ям! - громко скомандовала Великолепная Ира командирским голосом.
Народ «лихо попрыгал» по седлам. Конечно, это было слишком красиво сказано. Кто-то сам залез в седло, используя разницу в высоте с помощью чурбака или коновязи. Кого-то подсаживали в седло проводники, подталкивая «наездников» в пятую точку. Сама же Ира, критично наблюдая за этим процессом, красовалась в седле как влитая. Только истинный ценитель верховой езды поймет это величие, её внутреннюю красоту, гармонию с конем, словно она была рождена в седле. А носиться с гиканьем галопом по горам и долам с развивающимися волосами, казалось, и было её истинным предназначением.
- Вперёд! - вновь скомандовала предводительница. Лошади, вразнобой зацокав копытами, медленно двинулись в путь. Уж они-то знали, что беги – не беги, а только вечером ждёт их свобода от тяжёлого груза, свежая трава, чистая вода. Народ в сёдлах резко забалдел от новизны ощущений, ещё не ведая о «прелестях» грядущих ощущений - ломоты ног и седалищ, болей в позвоночнике, физической усталости - всех этих верных спутников длительной верховой езды.
Караван растянулся, лошади приноровились к своим четвероногим соседям и ездокам, никто на старте не выпал из седла, ничего не уронил, успешное начало походу было положено.
Внезапно Дуло почувствовал необъяснимое беспокойство. Он выждал несколько минут, но это чувство не проходило. Оглядевшись по сторонам, достал с шеи компас, с которым никогда не расставался в походах. Как и с картами, притороченными к седлу в водонепроницаемом тубусе. Быстренько стрельнув азимут и сориентировавшись, он понял, что караван идёт не туда. Путь в Алтайские Ибеня должен был начинаться по другой тропе, ведь он внимательно изучил карты перед походом.
Догнав галопом голову колонны, возглавляемую Ириной, озадаченно молвил:
- Дорогая, мы идём не туда, нам надо вон сюда, - он указал рукой своё видение правильного направления.
- Милый, - удивилась она. - Проверь расчеты, посмотри в Гугль, Гарминт.
- Какой Гугль, какой Гарминт? Я сверяюсь по Генштабу, он не врёт!
- Ты ошибаешься, - возразила она, - тебе об этом расскажет любой проводник. Они здесь как дома.
- Это так, но я чувствую дорогу сердцем, я ее вы́страдал, почти пять лет к ней готовился.
- Ты не прав, поверь мне!
Но Дуло не слушал её доводов и на каждый находил свои возражения.
- Ты хочешь сорвать мне поход!? – Боевым носорогом взревела она. - Я хожу здесь десять лет и знаю каждую вершину, каждую долину. Ни Гарминт, ни Гугль, ни Генштаб мне для этого нафиг не нужны!
- Милая, но почему ты мне не веришь? - настаивал он. - Открой свою душу и сердце и ты сразу почувствуешь правильный путь.
- Мы пойдем по моему маршруту. Люди со всей страны собрались не для того, чтобы бродить за тобой как за Сусаниным. Я здесь руковод, и я определяю маршрут! - упрямо настаивала она.
- Это неправильный путь, нам не туда! - Снова и снова упорно повторял он.
Группа потеряла ход, потом и вовсе остановилась, сгрудившись в кучу. Все окружили их, удивлённо взирая на перепалку. Подключились проводники, пытаясь вразумить Большое Дуло.
Но его понесло, он не воспринимал никаких аргументов.
- Это не Алтайские Ибеня, это х…я! - Выкрикнул в сердцах он на её очередное увещевание.
- Сам ты х…я! – Потеряв всякое терпение, вспылила она. - Ты участник моей группы, вот и слушайся! Ты такой же как все, не лучше других!
Понизив его в статусе, Ирина в ярости кричала на него, подняв коня на дыбы. Даже в гневе, сидя на вздыбленном коне, она была чертовски прекрасна. Ее серые глаза извергали молнии, волосы разметались


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама