Произведение «Помоги мне, сирень.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 57 +2
Дата:

Помоги мне, сирень.

Мансуру
-Салям, Саид! Можешь меня поздравить. У меня родился сын!
-Поздравляю! Как назвали?
-Рустамом.
- Как себя чувствует Гульнара?
-Спасибо. А что с ней станется? Она еще троих родит.
- А ты сможешь всех прокормить? - шутливо спросил Саид.
- Да уж как-нибудь прокормлю. Ладно, шутки в сторону. Чего звонишь?
И Саид подробно рассказал другу, о чем ему поведала Юлия.
- Да я смотрю, ради этой девушки ты горы готов свернуть. Ты так на нее запал?
- Нет, Мансур, она замужем. Просто очень хорошие люди. Нужно им помочь.
-Ладно, что в моих силах я сделаю.
Через две недели Мансур сам позвонил Саиду.
- Послушай, Саид. Вот что мне удалось узнать по поводу твоего вопроса. Записывай или ты и так запомнишь?
- Запомню, Мансур.
-Во время обыска в доме Муралиевых нашли паспорт на имя гражданина РФ Боровикова Юрия Антоновича 1947 года рождения, пропавшего в 1971 году в Краснодарском крае при невыясненных обстоятельствах. При допросе Муралиев заявил, что, действительно, у него был работник русский по имени Юрий. При попытке к бегству был ранен и вскоре скончался. Похоронен в безымянной могиле на кладбище, где хоронили жителей кишлака. На могиле стоит деревянный крест. Больше ничего узнать мне не удалось. Жаль, я не догадался спросить, где находится этот кишлак? Но  можно всегда сделать официальным запросом через местное отделение МВД.
- Спасибо, Мансур, ты сделал почти невозможное. Этой информации достаточно, чтобы успокоить старика доктора.
В тот же вечер Саид позвонил Юлии и сообщил то, что ему удалось узнать о прежнем владельце серебряного крестика. Во время следующего посещения Николая, Юля передала доктору полученную информацию о пропавшем Юрии.

продолжение следует.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама