Произведение «Куда нам плыть, и кому верить? (Герьвьец и Исус)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 36 +1
Дата:

Куда нам плыть, и кому верить? (Герьвьец и Исус)



Исус. Здравствуй, Грьвьец! Ну что, сдвинул планету с мёртвой точки?
Герьвьец. Нет, не удалось. Я предупреждал, но Отец меня не послушал.
И. Может быть поэтому и не получилось? Ты сам не верил в свою миссию, поэтому инструмент выбрал не подходящий. Мне отец тоже предлагал, но я не пошёл.
Г. Я бы тоже не пошл, но Отец настоял.
И. Ты сам-то веришь, что Отец ещё не потерял надежду?
Г. Если бы потерял, то давно бы решил этот вопрос кардинально.
И. Значит не потерял. Интересно, на что он надеется?
Г. Ты давно не был на Земле, и поэтому не можешь точно сказать – есть надежда или нет.
И. А ты только что оттуда и что, есть там люди, на которых можно положиться?
Г. Есть, но очень мало. Честно говоря, прежде чем идти на Землю, я долго думал о выборе инструмента. В прежнем воплощении, я имею ввиду – в Тесле, я пробовал решить вопрос больше техническим путём – не получилось. В этот раз я пошёл другим путём. Я понял, что Язык основа, и понял почему все правители стараются уничтожить прежде всего Язык. Поэтому нынешний приход я посвятил возрождению Языка. А полноценный Язык, Грамота – путь к полноценному мышлению.
И. И каков результат? Всего десяток или сотня людей изучают ВсеЯСветную Грамоту! Это ведь даже не капля в море, а много меньше.
Г. Я посеял, может быть взойдёт!
И. Я тоже сеял… И что взошло?
Г. Сейчас, когда я вернулся, я кое-что понял.
И. И что же?
Г. Вот ты говоришь – сеял. Но ведь ты сам говорил, что бросать зерно на камень – пустое дело. Никакого урожая не будет.
И. Вот-вот, я тоже об этом думал. Ведь сейчас на Земле, если сравнивать с природой - время Зимы! Ну кто же сеет Зимой?
Г. Правильно! Когда наступит Весна, тогда и надо будет сеять, тогда и на урожай можно надеяться.
И. А что, Отец разве совсем не понимает в сельском хозяйстве? Почему он нас посылает?
Г. Я думаю для того, чтобы люди надежду не теряли. Представь – зима, каждый день снег сыплет, солнца люди по месецам не видят. Они уже и надежду на просветление теряют. И тут – солнечный день, потепление. И у людей появляется надежда, что скоро Весна. Вот мы с тобой и есть этот солнечный день, который надежу возрождает.
И. Да, похоже, что так оно и есть. Или наоборот, если жаркие страны брать: зной, всё горит, ничего не растёт. И вдруг – дождь! День, другой и Природа оживает, у людей надежда появляется.
Г. Так может так и должно быть - это же испытание Духа. Те, кто теряют надежду, проклинают Отца, не проходят испытаний, сваливаются вниз, а те, кто верит, крепко держатся Веры, те взрастают.
И. Жаль я отказался. Надо было нам вдвоём спускаться.
Г. Почему вдвоём? Мало нас сыновей у Отца - соберём команду и спустимся. Подарим людям Надежду.
И. Подарить надежду мало, нужно чтобы наша команда росла за счёт земных людей.
Г. И как это сделать? Я вон сколько лекций прочёл, сколько знаний истинных дал, а ушёл и всё засохло.
И. Нужно не только Знания давать, но и учить их применять. Я тоже сколько времени проповедовал о Царствии Божьем, а они взяли и всё извратили. Ученички называется!
Г. Кто это - они? И почему Отец не посылает нас на бой с ними? Я, когда Юрием Победенником был, много враsей на свой шесток отправил.
И. А они опять повылезали, да ещё и размножились.
Г. Кстати, почему Отец не предусмотрел, когда всю эту Систему создавал, защиту одного уровня от другого? Поставил бы чётко частотную защиту и тогда никаких проблем с sелошниками бы не было.
И. Вот будешь создавать очередные Мiры и предусмотри эту защиту.
Г. Обязательно предусмотрю.
И. И даже Отца не спросишь?
Г. Почему не спрошу, обязательно посоветуюсь.
И. Интересно - что он тебе на это ответит. Неужели признает свою ошибку?
Г. Отец не может ошибаться. Он, наверняка, это сознательно сделал.
И. Сознательно? Зачем?! Почему нам не объяснил? Мы спускаемся, стараемся вытащить этот Мiр из болота, а Он оказывается специально всё это сделал.
Г. Как он говорит - для познания самого себя. Он, якобы, ещё сам не знает всех глубин своего Существа, вот и исследует на практике.
И. А мы, как Его плоть от плоти, занимаемся тем же самым.
Г. Вот именно! Как ты познаешь сам себя, если не попрактикуешься? Тем более, что на Земле - это ещё не предел грубости материи.
И. Да, я знаю, спускался на предыдущую ступень, то есть в Ад. Там действительно круто, как говорят современные земляне.
Г. Так что по сравнению с Адом, куда нас тоже может послать Отец, на Земле ещё можно что-то ловть.
И. Я и в Аду нашёл тех, кто смог выйти за мной.
Г. И где они сейчас?
И. На Земле - просвещают людей, рассказывают об ужасах Ада.
Г. И что? Многих напугали?
И. Наоборот, многие тоже хотят в Ад попасть, чтобы удостовериться.
Г. Вот те на!
И. Многие на Земле даже не понимают, что давно живут в Аду. Правда, сейчас наступило время выхода из Ада.
Г. Значит, мы не напрасно спускались?
И. Ничего напрасного не существует. Мы сами кое-что новое познали о самих себе. Давно хотел спросить тебя - почему ты спокойно наблюдал, как меня на столбе распинали?
Г. Мне Отец велел не вмешиваться. Это был Его замысел. Честно говоря, я хотел вмешаться и просил разрешения, но Он запретил.
И. Как думаешь, почему?
Г. Наверно, надеялся, что люди, осознавшие свой грех, быстрее опомнятся.
И. Да они до сих пор не опомнились - каждый день меня распинают и молятся на распятого, причиняя мне вечные страдания. Воскресшего им не надо. Воскресший может и спросить - как вы это допустили - Бога распять?!
Г. Потому и церквей с распятым насоздавали. Слава Богу, что нет на Земле церквей, где меня в Бога превратили.
И. Да,тут ты прав. И на счёт чудес ты был прав, когда просил не показывать людям наших возможностей... Не удержался! Надо было чем-то людей удивлять, привлекать.
Г. Да, если бы ты это людям на Святой Руси показывал, ещё может быть обошлось бы, а ты в резервацию пошёл, к sидам.
И. Грех я свой искупал, что в молодости, по незнанию совершил.
Г. Но тебя же предупреждали!
И. Это никак мой грех не умаляло. Я своей Совестью руководствовался.
Г. Честно говоря, я тоже в бытность на Земле, немало нагрешил.
И. Вот как? Значит, пребывая на Земле, хочешь - не хочешь, а грешником станешь?
Г. Так мы же не на чистую Плоть вписываемся, а в конкретный Род. А Род, который давно на Земле живёт, не может быть чистым.
И. Я в довольно чистом Роду воплощался. Во всяком случае по линии Матери - Марии.
Г. Так это когда было? Две тысячи лет с лишним назад! Тогда ещё можно было относительную чистоту найти. А нынче все Рода замараны. Грубая материя делает своё дело.
И. Да, по моим данным - церковь sатаны появилась!
Г. Это точно, я см наблюдал их сборища. И ладно было бы сами где-то собирались, да молились своему идолу, так нет - по телевизору показывают - Евровиденье называется. И год от года всё больше и больше становится этих поклонников sатанинских.
И. А помнишь на Марсе тоже это поветрие было. Какая красивая была планета! Может быть и с Землёй тоже самое будет? Может быть это и есть Отцов замысел? Сейчас-то на Марсе только в тонком теле жить можно.
Г. Помню как мы решили вопрос с водой на планете - каналов понастроили, подземные вода на поверхность вывели - зацвела планета!
И. Да, а потом опять sатана людей развращать начал - войны затеял. Красных на жёлтых натравил. И ведь как хитро всё сделал - гордыню у красных подпитал, внушил им, что они первые на Марс прибыли и должны хозяевами быть, а жёлтых будто бы им Отец в услужение создал.
Г. Да, я тогда среди красных работал, убеждал их, что каждая Раса свою миссию имеет. Нет - sатану послушали и погубили планету. Пришлось Меркурий рожать, да все планеты со своих орбит смещать.
И. Я подозреваю, что тоже самое и с Землёй, то есть с Террой будет.
Г. Всё к этому идёт! Тогда не пойму - зачем Отец нас туда посылает, если всё идёт по этому плану?
И. Я думаю, Он надеется на пробуждение больших масс людей. Как у нас на ОнОре было! Если массы пробудятся, то не потребуется очередную планету Солнцу рожать, и будет стабильная Система!
Г. А в чём тогда развитие будет?
И. А в том, что эта стабильная Система начнёт Развиваться, и будет восходить уже не отдельными индивидами, а целой планетой, а потом Солнечными системами, а потом Галактиками!
Г. Так ведь так оно и есть в других измерениях! Значит должно произойти и в Трёхмерии?
И. Ну вот мы с тобой и догадались - чего Отец хочет!
Г. Надо будет Его напрямую об этом спросить - так ли это?

                Появляется Отец.

Отец. Ай, да сыновья у меня! Ай, да молодцы! Допетрили, наконец, до моего Замысла.
Г. Так ведь это ещё не предел, Отец, если взять за основу твой План, то и с двухмерками тоже самое можно сделать.
Отец. До этого ещё далеко. Надо этот метод на трёхмерках по всем параметрам испытать. Вдруг я где-то ошибся?
И. Как ты можешь ошибаться, ты же Создатель?!!!
Отец. Как говорят на Земле - и на Старуху бывает проруха. Работайте, братья! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама