Произведение «85. Полный оборот сансары» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 109 +1
Дата:

85. Полный оборот сансары

Научно-фантастический роман «Кластер». Часть третья

Источник изображений: images.yandex.ru
Источник: https://xn--80aacco7a1al3a7bs7e.xn--p1ai/
Авторский сайт: Ревущаябочка.РФ


Глава 85. Полный оборот сансары

- Которые тут гении – слазь! Кончилась ваша гения! – Танюха встревоженно тормошила своего заспанного самородка по фамилии Курочкин.
- А, где, что?!
- Пока мы, дурни, думками богатели, наши конкуренты обошли нас и слева и справа. Уже далеко оставили позади и внизу.
- Кто обошёл, как, где?! – Петруха протёр глаза, вытирая сладкую слюну, и недоверчиво уставился на подругу дней своих суровых. – Опять этот бомж сильно грамотный везунчик?! Вот достал!
- Если бы только он, не так и страшно! Тут этот ваш змейский богач, крыша и спонсор в одном лице. Обошёл всех вас на одном дыхании. Буквально, с низкого старта рванул и теперь ищи ветра в поле.
- Сиротинин, что ли, олигарх?!
- А то кто ж?!
- Верю. Этот могёт. – Курочкин всё ещё благодушно улыбался, не вникая в серьёзность нависшей опасности. – В отличие от нас, он за входной билет на место Творца не по штуке баксов будет брать и даже не по три, как тут некая убогая деревенская девушка мечтала. По ляму минимум, а то и по лярду!
- О чём тебе и кричу, балбесу! Опять мы прописяли своё счастье! Пока по кушеткам валяемся, чёрти чем занимаемся, настоящий деревенский лапоть полностью нас обул, обошёл и уже лямы стрижёт, словно с куста мандарины. Знаешь, какую он там группу сколотил?! Даже Савве не снилось! Мозгов побольше набралось, чем у нас. Конечно, на бешеных бабках немудрено было так задницы рвать! Как стоячих обошли!
- Вот это да-а! – Петруха помотал головой, стряхивая остатки сна. – Значит, они всё-таки стащили у Саввы резервку, восстановили и запустили в полном объёме и ускоренном режиме. Если точно полетели. Иначе бы не было такого результата. Откуда у тебя такая инфа?!
- Да, блин, всё тот же беглый наш полкан Лукич сообщил, так сказать доверительно и вновь не без какого-то заднего умысла. Тот ещё жук! И нашим и вашим и вон тем тоже! Он видимо уже не на двух стульях играет, а на трёх или даже пяти. Как на баяне. Откуда у старого пердуна столько задниц?! Аж завидно.
- Стоп машина! Понесла в разные стороны! И чё сказал?!

- Говорит и слышу, как ухмыляется во все свои импланты, я-то его хорошо знаю. Его-то кабинет рядом с нами был. Даже подхрюкивает от удовольствия. Мол, только что отправил своего второго шефа на тот свет, в смысле на небеса обетованные, ну ты понял, куда! Гашетки собрался давить, мочить всех, кого ни попадя.
- Кого именно и, главное, зачем ему это теперь-то?! Рассмешила! Это называется - дали козе действительно баян, не знает куда пристроить простую инфу. Что он там будет делать с полученными сверхвозможностями?! Супер-пушкой по воробьям палить?! Бороздить безмолвные просторы Вселенной?! Да ещё кто?! Сам баран стоеросовый, понятия не имеющий о нейросетях или хоть какой-либо навигации! Всё равно, что подарить макаке навороченный комп! Разве что кокосовые орехи колоть!
- Не скажи! Там, судя по словам Лукича, всё очень даже серьёзно. Обстоятельно проработано, выверено до байта и до копейки. Не то что у разгильдяя Саввы. Толку с того, что он гениальный, всё придумал, запустил все производства и сделал-таки с нуля и до ключа! Нашлись не глупее, небось! А вот тебе, мой дорогой, не обидно ли за всеми хвосты подносить, всё за них делать и самому всегда оставаться в хвосте?!
- А что я могу сделать?! У меня же нет тех миллионов и миллиардов, что есть у олигарха или мощной чекистской лапы, зажигающей своим повсюду зелёный свет и толкающей их в задницу. Да так толкающей, что волей-неволей несутся на всех парах и все проблемы щёлкают как семечки.
- Вот и облизывайся, наблюдай теперь в бессильной ярости, как то, что в основном ты и сделал – другим приносит такое, что никому даже не приснится.
- Танюха, что ты меня всё время долбишь?! Ты же знаешь, как в этом мире всё устроено. Не самые умные, толковые и работящие поднимаются наверх, а лишь те, кто удачно пристроился сбоку, как директор какого-нибудь «Нежного мая», всё захватывает и вовсю стрижёт ему не принадлежащее.
- А ты, как был директором неласкового, занюханного курятника, так им и останешься!
- Совсем ты меня достала! Остаётся только «Реквием» по себе сочинить, да и к своей курочке под бочок. Ко-ко-ко! Это я – твой петушок! Давай-ка я тебе чубчик ещё раз заделаю?! Взъерошу, что ли.
- Э-э, нет! – Отстранилась Танюха. – С этого момента никакого пиратского софта и демоверсии. От нуля до начала ты прокрутишь всё и с закрытыми глазами. Теперь пока не сделаешь нам с тобой рабочий образец сверхчеловека и не вкачаешь в меня полноценную, базовую версию – про это дело забудь. Даже на пол-столечко не думай! Именно бойкот! Так и считай! Он, родимый сексуальный! Двигатель мирового прогресса. Приходится, уж извини. Иначе человечество меня не простит. Пока вас, петушков, под топор не подведёшь, вы и не вспорхнёте душою и телом! Ты меня хорошо услышал?! Давай, вводи первый каскад паролей! Не беспокойся, у меня все они записаны. Смотри! Вот тебе для сверки, мои дубли. Садись и погнали! Имей в виду, не отстану, да-да, как репей!.. Что бы вы, гении, без своих баб делали?! Так бы и валялись под заборами с умным видом. А человечество через вас перешагивало и это в лучшем случае. Про худший сам по себе хорошо знаешь. Сидишь вон, обделанный, как цуцик! Представляешь, сколько через тебя уже перешагнуло?! Как через бомжа в метро! Что задумался?! Верно же?!

- Всё равно не могу понять смысла, для чего конкретно Лукич тебе звонил?! Захотел, чтобы и мы встали к нему в очередь на небеса, ещё и с нас урвать, словно какой-нибудь митрополит, торгующий местами в царстве небесном?! Как всё переменилось! То он хотел их по пятьдесят рублей ведро продавать, а теперь что, «таких цен больше нет?!». Всё не нажрётся! А может быть решил сколотить шайку новых апостолов, альтернативную только что отправленной?! Чтобы мы все там друг друга уконтрапупили, перебили, а он потом один вышел на арену во всём белом?! Теперь-то ты поняла, Танюха, как всегда заканчивается любое многобожие?! В одном бизнесе никогда не бывает много боссов! Всегда остаётся только один. Привет Иисусу!
- Видимо так оно всё и есть. Он же никак не предполагает, что мы и сами с усами. За дурачков бессребреников держал. И вправду наглый старикан! Считает себя крутым продюсером, способным надуть и обобрать любых гениев. И даже меня, что особенно возмутительно в данном контексте.

- Да-а, тут он лопухнулся по-чёрному! Этого судьба ему не простит никогда… Так-та-ак, значит, почти все гады вокруг меня либо рассосались, либо пребывают в блаженном неведении относительно наших возможностей и планов!.. Отлично! В настоящий, глубокий отрыв теперь пойдём только мы с тобой. Там нас никто не достанет, даже Сиротинушка с шайкой новоиспечённых херувимов и прочих головорезов. Классно всё складывается, Танюха, зацени! Давно ожидал такого схождения обстоятельств! Вражины в полном составе расточились кто куда, а основные твари локализовались, чётко догадываюсь где. Расчёты олигарха мне теперь во многом известны, врасплох застать вполне смогу. Думаю мимоходом кокнуть гада! Со всеми его козлами и непобедимыми сучками. Так что в кои веки для меня загорелся самый полный зелёный. Можно спокойно доделывать предназначенное глобальное дело. И добивать врага в его новом логове, пока он там ещё не освоился. Естественно, держась за любимую попочку.
- Петька, ты конкурентов добивать будешь или таки держаться за мою задницу?! Уж выбери что-то одно. Нет-нет, у тебя точно классический национальный синдром. Мания величия пополам с манией преследования! Да ещё замешенный на харассменте. Жуть. От Саввы заразился?! В таком случае закончишь так же.

- Классный напор! О, Танюха, ты победила! Конечно же, поперва схожу к тебе!.. Нет, не так. Для начала сбегаю в ад! На разведку, то есть. консультации. Так честнее и почти как у Вольтера.
- Давай-давай, не юли в разные стороны, маньяк! Учти, я последовательно двигаюсь за тобой, все-все твои тылы отслеживаю, даже скриншоты делаю на каждый промежуточный этап. Вдобавок всё резервирую на все наши персональные серверы и ставлю их на автономию от всего облака, остальное архивирую. Это чтобы потом у нас, так же, как у Саввы, не вышло досадного облома.
- Как ты там про меня обычно говоришь в таком случае?! Проще сдаться, чем отдаться… Ой, нет! Дешевле сдаться или дешевле отдаться? Опять не так?! Тьфу!
- Почти попал! – Хохотнула надзирательница гения-недоделка. - Каждый прав в своей ипостаси, каждому - своё. Кстати, знаешь, как по-немецки?! Jedem das Seine!
- Ух! Оно и видно, от кого тебя ко мне приставили. Савву к нам – от Ми-6. Лукича – от ЦРУ. Ну а тебя?! Колись! Судя по выговору, конечно, BND?! Так и знал! Скоро ты меня будешь, как немецкая жена Ломоносова, строить, во фрунт ставить, поколачивать, пиво всячески отнимать, орднунгу и прочему уму-разуму учить! А то и как Нострадамус своего котёнка носом тыкать в угол: «Признавайся, кто здесь через полчаса накакает?!».
- Хватит болтать, недобиток! Всё загрузил?! Поставил на переформатирование под наши реквизиты?! Сколько ждать?
- Думаю, не меньше трёх-четырёх часов. На самом деле показывает пятнадцать. Это по-любому до вечера. Ты же знаешь, какой там объём?! Не всякий сервер потянет, даже кластер серверов. Так что – дожидаемся?!
- Ты можешь предложить другой вариант?! Ждём до упора! А до того времени, повторяю, ни секса тебе, ни кекса. Да-да, вот так, всухомятку! Человечество тебя отблагодарит. Потом. Если захочешь. А пока манной небесной питайся, аки ангел «иже еси на небеси».
- Какой, к чёрту, «небесной»?! Она же с твоего языка третий год сыплется без остановки! Нашу соседку Анну Михайловну можно на подкормку ставить, хоть кому-то гуманитарную помощь окажешь, целеустремлённая ты моя! А также высокоудойная!
- Скажи ещё, «перекормленная»! Так же хотел?! Признавайся, подлец!
- Чего я хочу - ты и без слов знаешь. У женщин одно на уме, что у мужчин одно на уме. Расскажи лучше, хитромудрая моя, что мы с тобой дальше будем делать, когда загрузим в себя такую оболочку с настолько охренительными возможностями?! Мне с самого начала на душе не лежала твоя идея торговать ими по какой угодно ставке и валюте. Я даже не поверил, что именно ты такое сказала! Даже слегка в тебе разочаровался, если честно.
- Это я так сболтнула, для красного словца, для форсажа ситуации. Ты же должен понимать! Мне кроме тебя никого и ничего не надо.
- Так чего мы тогда тут свои задницы рвём и космос попусту греем?! Собирайся и пошли в свой рай в шалаше! Пока ментопсы не замели. Всё же мы как бы не свой интеллектуальный продукт только что стащили. Если по гамбургскому счёту.
- Ты думаешь, там все такие прохаванные на этот счёт?! Слишком хорошо о них думаешь! Они поперёд тебя не прочь ухватить, что плохо лежит. А на другое извилин кончились.
- Да знаю я… Дорогая, у нас же с тобой совсем другой культурный, мировоззренческий код! У нас главное душа и совесть. Для них не грех и стащить чего-нибудь полезного, но только для всех! Мы же с тобой не менты и не пиндосы какие-нибудь, хотя их разведки и идут за нами, морды от следа оторвать не могут. Конечно весьма пахучего. Особенно от меня. Поэтому и не отрываются, падлы, никак! До того


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама