Произведение «Эбаут 128»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 34 +1
Дата:

Эбаут 128

128
Сознание как субстанция в сосуде, включенном к некую энергообменную духовную систему. Энергия терпения. Сложные вопросы для выявления своего изъяна. Ниже речь пойдет о вещах в иносказательной форме, чтобы хоть как-то попытаться представить вещи о которых у человека нет представления, но в рамках своей фантазии я попытаюсь изложить как это видится мне на примерах доступных аналогий.
Сознание это некая «жидкая субстанция» в некоей колбе. К колбе подведены два контакта, которые запитывают колбу в глобальную духовную сеть вместе со всеми другими людьми. В зависимости от возмущений субстанции в колбе на контакты поступает сигнал той или иной частоты. В силу наличия изъяна в сознании человека, Наблюдателями производятся внешние воздействия на колбу, с целью возмущения изъяна, чтобы он доминировал в сознании. Для этой цели в колбу с субстанцией помещены «стержни». Каждый из этих стержней распространяет в колбе сигнал на определенной частоте. Частоты воздействия практикуются разные – это частоты страха, раздражительности, гнева, жадности и т.д.
В силу наличия изъяна, сознание реагирует на внешние раздражители и начинает рефлексировать на частоте раздражителя, усиливая его в десятки и сотни раз и тем самым передавая эту усиленную частоту через контакты в сеть.
Духовная трансформация позволяет понять происходящее и не реагировать на внешнее возмущение или хотя бы минимизировать свою рефлексию.
Энергия терпения. Чтобы заниматься духовными практиками продуктивно, нужна определенная энергия. Эта энергия вырабатывается и накапливается при практике аскетизма, праведного образа жизни, терпении. Чтобы вырабатывать необходимую энергию из терпения – необходим определенный настрой смирения, чтобы выработать энергию, которая позволит заниматься продуктивно духовной трансформацией.
Как же выявить свой изъян? Изъян явным становится в сложных ситуациях, когда человек хочет поступить правильно, но все варианты, которые он рассматривает являются на самом деле неприемлемыми. Это происходит в силу доминирования изъяна, и чтобы увидеть правильную модель своего поведения необходима духовная трансформация, после которой произойдут качественные перемены после которых можно видеть и понимать то, что до этого было скрыто. Пример?
Есть притеснитель и он могущественен. Приходится его терпеть. Терпение бывает разное – можно при случае притеснителю устроить заподлянку, можно желать ему зла и проклинать его, можно молить Господа, чтобы притеснитель получил по заслугам. Из перечисленного нет верной модели поведения.
Когда становишься на путь духовного развития, то узнаешь, что врага нужно любить, но практически это недостижимо и по факту само понимание ничего не дает. Ты начинаешь искать правильную модель поведения, ты осознаешь, что духовное развитие – это путь страданий, соответственно если ты молишь Господа, чтобы Он направил притеснителя по пути духовного прозрения, то вроде ты и правильно поступаешь, но на самом деле это чистой воды иезуистика, так как духовного преобразования ты желаешь не из любви, а из мести.
Чтобы пожелать духовного развития из любви, особенно своему притеснителю нужно претерпеть самому очередную трансформацию сознания, после которой в этом вопросе удастся приобрести искренность в исполнении заповедей Христа.
Что может помочь до свершения процесса прозрения? Принцип – подобное притягивается к подобному. Если притеснитель изливает на меня негатив, то я «завожусь» от этого негатива в силу своего изъяна и наличия во мне сходных негативных качеств, которые в этот момент начинают рефлексировать по полной. С учетом же понимания процесса как это все происходит, можно начать стараться «не заводиться» и объяснять себе, что в этой ситуации я вообще-то должен сохранять спокойствие, гармонию и любовь.
Бонус. Наконец-то завершаю изучение труда А.Ю. Склярова «Основы физика духа». В одной из последних глав идет речь о жизни после смерти и об опыте людей переживших клиническую смерть. В рамках моей фантазии в этом вопросе следует акцентировать внимание на следующем – если наша реальность виртуальна, то если человек при клинической смерти воспринимает этот мир так же как и в обычной жизни, то он все еще воспринимает виртуальную реальность…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама