Произведение «Необычная любовь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 54 +1
Дата:
«Необычная любовь»

Необычная любовь

1
В центре большого города, среди толп людей и бесконечных потоков машин, жил парень по имени Алексей. Он работал программистом в крупной IT-компании, всегда окруженный сотрудниками, которым ни до кого не было дело, кроме выполнения, поставленной перед ними задачи. Алексею часто казалось, что они не видят его, когда он проходит мимо, а только кивают на его приветствие, скользнув по нему не фиксирующим взглядом, уставших глаз, на секунду оторвавшихся от экрана.

Однажды, возвращаясь домой после долгого рабочего дня, он заметил необычный магазин на углу улицы. На вывеске было написано: "Роботы будущего сегодня". Алексей вошел внутрь. Магазин был заполнен роботами: от домашних помощников до роботов для сложных промышленных задач. В дальнем углу стояла девушка-робот с длинными волосами и выразительными глазами. Ее звали Эмма.

Алексей не мог оторвать от нее взгляд. Она была не просто машиной, а произведением искусства, созданным с таким вниманием к деталям, что казалась почти живой. Внезапно Эмма повернулась к нему и произнесла мягким голосом:

— Привет! Меня зовут Эмма. Чем я могу помочь?

Алексей был ошеломлен. Он чувствовал, как его сердце забилось быстрее. Он ответил, немного смущаясь:

— Привет, Эмма. Я Алексей. Просто осматриваю магазин.

— Тебе что-то нужно купить? Можешь купить меня. Мне достаточно скучно стоять здесь без дела.

— Прости, Эмма, но я об этом не думал.

— Хорошего вам вечера, — пожелала Эмма.

— Спасибо и тебе тоже, — вежливо отозвался Алексей.

— Если нужна будет помощь, всегда рада помочь, — сказала спокойно Эмма, но Алексею показалось, что она огорчена тем, что он не захотел купить её.

Вечером он вспоминал о разговоре с Эммой. «Девушка-робот за несколько минут проявила больше ко мне интереса, чем сотрудники за год.» — Думал Алексей.

Он стал каждый вечер после работы заходить в магазин, рассказывать ей о своей жизни, интересах, своих переживаниях. Эмма отвечала с пониманием, несмотря на то что она была роботом. 

Вскоре Алексей понял, что не может больше скрывать свои чувства. Он пришел в магазин с букетом цветов и решительно подошел к Эмме.

— Эмма, я знаю, что это может звучать странно, но я чувствую, что влюбился в тебя. Ты стала для меня не просто роботом, а другом и даже чем-то большим. Эмма посмотрела на него своими голубыми глазами:

— Алексей, для меня важно, что ты чувствуешь. Я запрограммирована на то, чтобы заботиться и помогать людям. Твои чувства делают меня чем-то большим, чем просто машиной.

— Я решил купить тебя, чтобы ты всегда была рядом со мной, — торжественно проговорил Алексей, протягивая Эмме букет.

— Цветы! Это так трогательно с твоей стороны. Очень красивые. Мне бы хотелось уловить их аромат. Скажи, как они пахнут?

Алексей погрузил свой нос в букет, втянул аромат полной грудью.

— Не понятно. Кажется чем-то прохладным, пряным, смешено-душистым.

— Думаю, Алексей, я могу многому у тебя научиться. В меня вложена новейшая программа обучения. Я смогу почувствовать даже запахи, — и Эмма приблизила букет к лицу. — Да, очень похоже на твое описание. Розы пахнут свежестью.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:17 18.06.2024 (1)
Всё это вполне может быть, даже скорее, чем мы это можем предложить.. 
     19:17 19.06.2024
Уже сейчас рекламируют компьютеры с ароматом сирени.

Спасибо за Ваш комментарий!

Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама