Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 55»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 42 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 55

СПИРИТИЗМ

...Помимо получения квартиры, была ещё одна причина в изменении поведения молодой женщины. 
Молодые сотрудницы Рины увлеклись спиритизмом. Им было забавно вызывать дух какого-нибудь известного человека и задавать ему разные вопросы. Рина сначала просто наблюдала за увлечением девушек, а затем ей и самой стало интересно - как это может быть, чтобы дух давал ответы на вопросы... И она по вечерам, уложив спать маленькую дочь и мужа, стала вызывать то дух последнего царя, то дух величайшего в стране поэта, то дух грозного руководителя государства...
На работе они с коллегами делились, кто с кем и о чём разговаривал. И при очередном таком обсуждении одна из девушек, листая старый иллюстрированный журнал, показала вдруг мужской портрет и сказала, что можно было бы вызвать дух вот этого известного когда-то иллюзиониста и поинтересоваться у него, почему он  так рано и внезапно умер.
И Рина поздним вечером во время спиритического сеанса вызвала дух Лёки и начала с ним общаться. На её вопрос он ответил, что умер из-за острой сердечной недостаточности. К своему удивлению, во время диалога Рина почувствовала душевную теплоту, исходящую от собеседника. С ним было легко разговаривать на разные темы. И при прощании женщина спросила у духа, можно ли будет встретиться с ним и завтра. Дух Лёки ответил согласием...

...Через несколько дней после этого Шахо́р явился домой пьяным и, как всегда, начал скандалить, всячески оскорбляя жену. Рина не стала молча проглатывать унижения, и это взбесило мужа. Он схватил кухонный нож, прижал жену к стене и, понося на чём свет стоит, приставил остриё к её горлу. Рина уже ждала, что он ударит её этим кухонным орудием, но внезапно его рука с ножом начала медленно отклоняться назад, а сам муж как-то непривычно сник и ушёл спать.
Вечером, во время очередной встречи с духом Лёки Рина узнала, что это он отвёл руку Шахо́ра. И ещё дух настойчиво попросил, чтобы несчастная женщина больше не жила с негодяем, готовым убить её.
...Наутро, собираясь на работу, Рина сказала Шахо́ру, что жить с убийцей не будет, и потребовала, чтобы его больше не было в её квартире. И в тот же день подала заявление на развод...
Так Лёка сумел спасти свою любимую от гибели и разрушить действие программы, заложенной ещё убийцей Гелии.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама