Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 56»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 36 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 56

СМЕРТНАЯ  МУКА  ДУШИ

...Внезапно в жизни Лёки и всех бессмертных одновременно произошло непонятное: все они телепатически стали слышать не прерывающийся ни днём, ни ночью, звучащий на одной ноте женский крик, в котором смешались смертная тоска, ужас и безысходность. Крик был слышен повсюду, даже во время перемещения по ближним и дальним параллельным мирам.
Бессмертные начали анализировать,  когда, при каких обстоятельствах женщины могут вот ТАК кричать, и пришли к единому мнению, что они слышат плач-стон женщины, у которой ушёл из жизни любимый мужчина. Связав время, когда впервые стал слышен этот полный муки крик, и когда Рина осуществила первый сеанс спиритической связи с духом Лёки, бессмертные поняли, что кричит от ужаса душа этой женщины, узнавшая, что Лёка умер.

...Казалось бы, самым естественным здесь было сказать Рине, что её любимый жив. Но вся беда была в том, что душа её помнила Лёку, а сама женщина - нет. Вызывая его дух, она разговаривала с ним как с совершенно незнакомым.
Бессмертные склонились к мысли, что, если Лёка сейчас скажет, что он жив и придёт к ней, то Рина останется просто собой - вот такой, какой она жила и работала здесь, в будущем. Она получит желаемое - своего любимого, - ей уже не нужно будет к чему-то стремиться, и женщина так и не вспомнит, что с нею произошло, кто она на самом деле. А ведь необходимо было ещё воскресить в её памяти то, что это не первое её воплощение, что она была Евой и Карой, Гелией и маленькой Мариной... И помочь в этом сможет только вот эта неумолчно оплакивающая потерю душа Рины, которая когда-то должна будет встретиться с душой Лёки, поверить, что он жив, и уже вместе они, воскресив память подсознания, переведут все её сведения на уровень сознания и помогут наконец всё вспомнить...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:57 15.06.2024 (1)
УУУУУУУУУУУУУУх! Сюжет! Молодец.
     21:23 15.06.2024
Так приятно видеть, что тебе понравилось! Спасибо!!! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама